Если честно, я не знаю, как нужно работать булками, чтоб не крутило

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если честно, я не знаю, как нужно работать булками, чтоб не крутило
Что же вы, человеки, так зависите от чужого мнения и ищете одобрения каких-то анонимусов, а? Погонял, теряя плавки, понравилось, захотелось больше? Ну дык вперед – учись, осваивай, кайфуй. Не пофиг ли, кто тут что думает по поводу?sladkydze писал(а): ↑12-07-2024 16:19Ладно, продолжу отжигать
В поездке у тримиксников были буксировщики. Взяли у них просто в плавках по поверхности погонять. Прикололо, чуть штаны не слетели
Возникло желание пройти обучение и какнить на сафари арендовать подобный девайс. Скорее пару, чтобы с бади, погонять в рамках рекреации, пофаниться.
Что скажете? Идея здравая, или идиотизм? Задача просто покайфовать, "полетать" под водой![]()
Скорее лёгочник мог открыться/встать на подачу в результате уменьшения статического давления в потоке воды при быстрой езде за скутером. В принципе езда на скутере со скоростью 1 м/сек (т.е. 3,6 км/час - скоротсь вяло бредущего пешехода) может создать "разрежение" около загубника ~50 мм вод. столба, что уже достаточно для открытия лёгочного автомата. Ну а если "с ветерком" прокатиться - тем более.
Хотя и как-то неудобно "рядовому необученному" давать советы "сертифицированному технодайверу", но прочитав это сообщение и вспомнив Ваше достаточно подробное жизнеописание (Ваши предыдущие сообщения), одно соображение выскажу. Скутер - штука забавная и "погонять" интересно. Есть один момент, однако. Если место хорошее, видимость хорошая, рельеф интересный, то возникает большой соблазн погонять вверх-вниз. Быстро, ведь, без всяких усилий - метров на сорок вниз, потом вверх, опять вниз... Потому как веселуха и желание такое приходит совершенно без напряжения головы - был бы рельеф подходящий.
Да привычка у меня такая. Прежде чем что либо сделать - изучаю вопрос. Собираю информацию, мнения. Ведь всегда есть более опытные люди.
Ну так я потому и написал об этом - должен бы "критически воспринимать". Ибо сидя за столом или даже за пивом это всякому понятно... вроде бы. А вот когда оказываешься прозрачной водичке около стенки, уходящей вниз... у другого какого сильно разветвлённого места, то руки работают независимо от головы. А проблем с ушами и вдыханием-выдыханием нет уже давно. Речь, конечно же не о вертикальных гонках - чисто верх-вниз - а о быстром полёте с изменением высоты, то бишь глубины. А проиcxодит всё так быстро, так красиво, так "круто", что о том сколь велика получилась амплитуда по глубине, подумать не успеваешь сразу. Голова только потом, на берегу включится и подумает - зря я, однако, всё это делал. А под водой надеяться на думательный процесс нельзя - надо знать заранее, что так делать не надо. Потому, собственно, и написал об этом!
Был у меня гештальт арку на Эльфинстоун и в Дахабе пройти
Вы же не 78-летний??? Вот для вас и главное - первая ваша фраза.
Воланд писал(а): "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!"
Безопасность превыше всего.Андрей СПб писал(а): ↑13-07-2024 10:51Что ранее, получая удовольствие, ваша жизнь внезапно не оборвалась..
не надо превышать NDL не обсудив это предварительно с гидом на брифинге, при случайном превышении NDL надо уведомить об этом гида.
Дык гид нас туда и потащил
Ваши видео из сенотов видел, класс!ShurikK писал(а): ↑13-07-2024 06:14Был у меня гештальт арку на Эльфинстоун и в Дахабе пройтиНачитался про них на форуме.
До ER аж доучился, прошел на "законных" основаниях.![]()
Тоже очень торопился. К сотому погружению уж точно все необходимые календарики были.
Закрыл гештальт, хотел остановиться, не дали.
Вообще ТС мне меня в "детстве" ну очень напоминает.
ЗЫ: Вообще ничего плохого не вижу в стремлении закрыть гештальты. Это мотивация. Недавно вот закрыл гештальт по Мексике.)
это высокий консерватизм, даже выше, чем дефолтный у суунто. возможно, поэтому у вас и было 6 минут деки, когда у гида (который скорее всего был с суунтой) ещё оставался NDL.
давно разобрано на форуме - избыток уверенности при недостатке денегsladkydze писал(а): Меня удивляют несчастные случаи в том же Дахабе, где опытные (и не очень) люди творят какую то лютую дичь, нарушая все мыслимые правила.
Вот чем руководствуются? Авось? Пофигизм? Самоуверенность?
То есть вы под водой решили влезть в декомпрессию за себя, жену и, возможно, гида. Сразу после техно-курсов. Очаровательно.sladkydze писал(а): ↑12-07-2024 15:59И кто сказал, что в деку случайно влезли? Случайно только мухи родятсяВ середине дайва жена показала, что NDL уже печальный остался, я прикинул всё и решил, что допустимо чуток влезть в декомпрессию. Газа было достаточно, всё было под контролем. Декомпрессию показали оба наших компа, примерно одинаковую т.к. консерватизм и профиль погружения схожие, компы оба шервотеры.
Не могу сказать, что это хорошо. Но давайте всё же не перевирать факты. Как минимум, за гида я не решал, скорее наоборот. Обожаю таких кренделей, что вешают ярлыки (особенно, когда их мнения не спрашивают).