Технодайверские размышления

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 17-07-2024 21:26 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

мАсквич писал(а):
17-07-2024 14:09
ShurikK писал(а):
17-07-2024 12:24
sladkydze писал(а):
17-07-2024 11:22
...Короче, надо ли добиваться такой развесовки, чтобы при полном отсутствии телодвижений тело само лежало в воде правильно (горизонтально)?
Одной развесовкой вопрос не решить.
Вешайте грузы только на спину в районе лопаток.
Будет запрокидывать на голову, значит смещайте вниз.
Но обычно у всех грузы размещаются на спарке между шпильками и ничего там не подвигаешь.
Далее по принципу весов пытайтесь управлять положением в воде.
Если в бассейне над дном тренируете, можно какой-то индикар-отвес на пояс или куда-то еще повесить чтобы контролировать вертикально ли он свисает.

Вообще это с опытом приходит.
Если Вас запрокидывает на ноги значит они тяжелее. Сгибаете колени, рычаг становится меньше.

Ласты какие?

Мне в джетах и в мокром костюме тяжело трим держать. Поэтому для мокрого использую дайврайты. Для сухого джеты.

ЗЫ: А вообще идеальный трим особенно если стараться его держать увеличивает расход газа)))
Главное расслабон. А трим придет.)))
Господа дайверы, от лукавого эти разговоры..... трим достигается расположением ног, перекатыванием пузыря в крыле и сухаре, и пр. А все эти утяжелители на ноги, развесовка до грамма и прочее - это костыли, которые могут помочь на коротком участке времени, а в принципе - мешают и вредны.
PS: говорю это, как член RTGA с номером 0002 :bee2:
Ой а чиффо я такого сказал то??? :shock:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

sladkydze
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 17-07-2024 21:28 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

ВИТ515 писал(а):
17-07-2024 20:27
Помнится тоже в бассейнк, заморачивался тримом...... с этими грузами как мартышка с очками. Ну типа чтоб в грязь лицом не ударить.
А потом поехал на моря нырять. А люд иностранный если не поголовно то через одного морскими коньками плавает и тримом себе голову не забивает..... ну и я перестал :D
Помимо спортивного момента мне на практике это надо. Я видео снимаю, надо уметь зависать горизонтально, чтобы не падать ногами никуда.
Подгребание ластами нехорошо сказывается на плавность ведения камеры. А если не подгребать, ноги начинают падать, и я не могу смотреть куда они там падают. А там и кораллы могут быть (особенно мягкие жалко) и ежи/скорпены (уже себя жалко).
Поэтому трим в статике лично для меня крайне желателен.
Я только учусь!

Mazay
Активный участник

#323 Сообщение Добавлено: 17-07-2024 23:05 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
17-07-2024 21:28
ВИТ515 писал(а):
17-07-2024 20:27
Помнится тоже в бассейнк, заморачивался тримом...... с этими грузами как мартышка с очками. Ну типа чтоб в грязь лицом не ударить.
А потом поехал на моря нырять. А люд иностранный если не поголовно то через одного морскими коньками плавает и тримом себе голову не забивает..... ну и я перестал :D
Помимо спортивного момента мне на практике это надо. Я видео снимаю, надо уметь зависать горизонтально, чтобы не падать ногами никуда.
Подгребание ластами нехорошо сказывается на плавность ведения камеры. А если не подгребать, ноги начинают падать, и я не могу смотреть куда они там падают. А там и кораллы могут быть (особенно мягкие жалко) и ежи/скорпены (уже себя жалко).
Поэтому трим в статике лично для меня крайне желателен.
Читаю опусы ТС и тихо офигеваю...) Так получилось, что бывали у меня в знакомых весьма красивые барышни. Казалось бы живи и радуйся, но нет. То нос не такой и его ломать надо, то грудь не того размера, то попа шершавая...) Вот ТС мне почему то их напоминает. Интересно, он правда надеется, что мы дадим волшебный совет лучше, чем тот чувак, который его кунает в бассейне. Хотя судя по уровню умений нашего технодайвмастера...)

Андрей СПб
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 17-07-2024 23:59 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Krapiva писал(а):
17-07-2024 09:06
Сочувствую. Только это тот случай, когда ты его как раз не прошел. Так бывает.
Да ничего,Боря. Пару месяцев катался на кошке, тоскливая тесная машинка :cry:
Потом все сделал и все в норме. Отжигаю далее.
Было КАСКО от Рениса - но те поначалу оценили в реальную сумму(я за нее и сделал сам) и направили в ремонт, потом в их СТО решило послать меня и насчитали вдвое большую сумму (на основании чего и как - мне не показали) и Ренис по быстрому предложил тотал за гроши. Когда отказался - расторгли договор выплатив "цену остатков".
(такой простой бизнес - тоталим любое авто по КАСКО ибо они быстро дешевеют с возрастом, подшаманиваем на своей СТО и продаем не бита/не крашена)
Так что вот эта авто стоит 16 тр по мнению Рениса :mrgreen: (фото с битой стороны)

Изображение
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-07-2024 00:08, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 00:06 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Павел.bard.ru писал(а):
17-07-2024 09:56
Второе - команда "думать" круизу не поступает, поэтому когда дорога идёт в горку, и скорость немного падает, он добавляет газ, чтобы её удержать, а затем, при неизбежно следующем далее спуске, тормозит. Как следствие, растёт расход.
:shock: :shock: У вас какой то извращенный навороченный круиз или извращенное понимание физики уровня школы.... :shock:
Обычный круиз завязан ТОЛЬКО на двигатель и он "тормозит" просто уменьшая подачу. И скоко вы дополнительно истратили поднимаясь в горку против тяготения - столько вы сэкономите скатываясь с нее используя силу тяжести. Подняли шарик-скатили шарик!
Ваша скорость постоянна и потери аэродинамические/тепловыделение в трансмиссии на подъеме и спуске практически равны..
В реалии езда на круизе на дальняк ОХРЕНЕННО экономит топливо, ибо нет тормозов. Я получал 7,2 литра расход на 1,6 тонны машине на 110 кмч

sladkydze
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 11:03 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Mazay писал(а):
17-07-2024 23:05
Читаю опусы ТС и тихо офигеваю...) Так получилось, что бывали у меня в знакомых весьма красивые барышни. Казалось бы живи и радуйся, но нет. То нос не такой и его ломать надо, то грудь не того размера, то попа шершавая...) Вот ТС мне почему то их напоминает. Интересно, он правда надеется, что мы дадим волшебный совет лучше, чем тот чувак, который его кунает в бассейне. Хотя судя по уровню умений нашего технодайвмастера...)
Ну, не сидится мне ровно на месте, хочется поднать дзен:

Пеpемен тpебyют наши сеpдца
Пеpемен тpебyют наши глаза
В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен
Пеpемен, мы ждём пеpемен

Господа, я открыт к новому. Прекрасно осознаю, что я начинашка, глобально. У вас опыта в 10 раз больше моего, и хочется получить полезные рекомендации от вас, а не офигивание и стёб.
Кто-то к 150 дайвам еще толком ничего не умеет. А кто-то и к 50 уже вполне себе. Вопрос пытливости и желания учиться.
Я только учусь!

Krapiva
Активный участник

#327 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 11:08 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
18-07-2024 11:03
Mazay писал(а):
17-07-2024 23:05
Ну, не сидится мне ровно на месте, хочется поднать дзен:

Пеpемен тpебyют наши сеpдца
Пеpемен тpебyют наши глаза
В нашем смехе, и в наших слезах, и в пyльсации вен
Пеpемен, мы ждём пеpемен

Господа, я открыт к новому. Прекрасно осознаю, что я начинашка, глобально. У вас опыта в 10 раз больше моего, и хочется получить полезные рекомендации от вас, а не офигивание и стёб.
Кто-то к 150 дайвам еще толком ничего не умеет. А кто-то и к 50 уже вполне себе. Вопрос пытливости и желания учиться.
Полезная рекомендация: да ныряй ты в свое удовольствие. Заодно и опыт придет. А с ним и большинство вопросов само отпадет. Разве что в деку незапланированную лезть не надо.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

sladkydze
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 11:19 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Спасибо, эту рекомендацию я регулярно воплощаю в жизнь :) Но в процессе возникают мысли, которые не таю в себе, а пишу тут.
Зачем наступать на грабли, когда можно получить рекомендации тех, кто уже прошёл эти начальные этапы?
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 12:49 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

sladkydze писал(а):
18-07-2024 11:19
Зачем наступать на грабли, когда можно получить рекомендации тех, кто уже прошёл эти начальные этапы?
Просто рекомендаций ровно столько сколько и рекомендующих. Посему слушая, пробуй ныряя и 99% посылай нафиг
Ибо самый дзен не в триме, джетах, сухарях и длинных шлангах - а когда тебе становится пофигу что ты надел и куда прыгнул ибо главное плыть-видеть и отдыхать.

мАсквич
Активный участник

#330 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 14:09 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
18-07-2024 12:49
...
Ибо самый дзен не в триме, джетах, сухарях и длинных шлангах - а когда тебе становится пофигу что ты надел и куда прыгнул ибо главное плыть-видеть и отдыхать.
Золотые слова! Всё остальное - суета сует. Ныряй и получай удовольствие! "трим - ничто, удовольствие - всё" (ели что, это я сказал.... :D )
:alc:
дайвер

Фишкин
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 17:22 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

мАсквич писал(а):
18-07-2024 14:09
Золотые слова! Всё остальное - суета сует. Ныряй и получай удовольствие! "трим - ничто, удовольствие - всё" (ели что, это я сказал.... :D )
Это дзен от обладателя карточки РТГА :bee2:

Николай_68
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 17:40 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Фишкин писал(а):
18-07-2024 17:22
мАсквич писал(а):
18-07-2024 14:09
Это дзен от обладателя карточки РТГА :bee2:
А номер 1 у кого? :)
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

мАсквич
Активный участник

#333 Сообщение Добавлено: 18-07-2024 19:36 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

У Паши Драконыча. Хороший кипишь тогда замутили с ним. :bee3:
Кто-то даже в ЮВА по ней нырял.....
дайвер

digest
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 01:23 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Не, пора Арку проходить, кажись. Иначе рекомендации заглохнут.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 03:52 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Это тек50 придётся пройти)

мАсквич
Активный участник

#336 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 08:52 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Или изменить PADI и замутить нечто вроде ER TDI...... :D
Думаю, товарищу будет полезен опыт общения с инструкторами других конфессий. Заодно подстрахуется от опасности "привыкания к СВОЕМУ инструктору".
Опыт и так тоже нарабатывается. Пусть сравнит подходы.
Конечно, базовые навыки даются одинаковые во всех ассоциациях, но есть нюансы...
:duel:
дайвер

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 13:54 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Вроде ER это уже антиквариат. Фиг у кого его теперь получишь. Сразу на тримикс будут разводить.
Могу ошибаться.

мАсквич
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 14:00 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

За то полезный иногда бывает..... как и соло карточка..... :bee2:
На всякий случай обе с собой вожу..... :bee3:
дайвер

Андрей СПб
Активный участник

#339 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 20:38 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

мАсквич писал(а):
19-07-2024 08:52
. Заодно подстрахуется от опасности "привыкания к СВОЕМУ инструктору".
Это уж точно....Самая опасная болезнь.
Помнится как меня в личку доставал форумчанин, которого Великий Мухин целый год доил (читать "учил" :D ) идеальной плавучести по аффторскому курсу - и в бассейне, а потом в открытой воде... :mrgreen:
А еще наблюдал в Дахабе девушку из МСК что имела 120 дайвов и ВСЕ(!) в Дахабе, у популярного тогда инструктора..Трим идеальный, поза скрещены ручки перед собой, снаряга не болтается, плывет колбаской точно за ластами гида на бадди-дистанции, расход минимальный... после дайва выясняется что кроме ласт гида ничего не видела, следя за гидом и компом... :mrgreen:

ВиТим
Джентльмен форума

#340 Сообщение Добавлено: 19-07-2024 20:44 Заголовок сообщения: Re: Технодайверские размышления

Андрей СПб писал(а):
18-07-2024 00:06
В реалии езда на круизе на дальняк ОХРЕНЕННО экономит топливо, ибо нет тормозов. Я получал 7,2 литра расход на 1,6 тонны машине на 110 кмч
Позвольте с Вами не согласиться. У меня на круизе всегда расход больше, чем на ручном управлении. Я не своей Skoda Octavia на трассе вытягиваю 3.8 - 3.9 литров на 100 км. Круиз на этом участке даёт 4.2. Не учитывает рельеф местности. )

Ответить