Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Андрей СПб
- Активный участник
ну значит круиз круизу рознь. Вон Павел писал что у него круиз даже тормоза давит - тут никакой экономии не будет, если бензин тормозами в тепло перегонять.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, именно о повышенном расходе "на рельефе" и говорил. Добавляет газ на подъёмах для удержания скорости, что не делаешь в "ручном" режиме.ВиТим писал(а): ↑19-07-2024 20:44Позвольте с Вами не согласиться. У меня на круизе всегда расход больше, чем на ручном управлении. Я не своей Skoda Octavia на трассе вытягиваю 3.8 - 3.9 литров на 100 км. Круиз на этом участке даёт 4.2. Не учитывает рельеф местности. )Андрей СПб писал(а): ↑18-07-2024 00:06В реалии езда на круизе на дальняк ОХРЕНЕННО экономит топливо, ибо нет тормозов. Я получал 7,2 литра расход на 1,6 тонны машине на 110 кмч
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
- Андрей СПб
- Активный участник
А вы когда вв горку едете - газ не добавляете?? Считаете что авто на любом газу в гору само должно доехать???Павел.bard.ru писал(а): ↑19-07-2024 21:38Добавляет газ на подъёмах для удержания скорости, что не делаешь в "ручном" режиме.
Авто тот же шарик - катишь в горку, потрать mgh
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
[ QUOTE] когда едешь 90 км по прямой, надо хоть чем-то развлекаться; окружающие автомобили едут кто во что горазд (особенно дальнобои), поэтому постоянно надо или чуть притормаживать, или наоборот.
[/quote]
Кто бы спорил...... а вот когда надо проехать не 90 а 900 то о круизе начинаешь мечтать после первой сотни.
[/quote]
Кто бы спорил...... а вот когда надо проехать не 90 а 900 то о круизе начинаешь мечтать после первой сотни.
Спирт продадим, деньги пропьем!
Раз уж про круизы речь зашла.
Люблю адаптивный, прям очень зашёл. Езжу на нём постоянно, и город и трасса. Про штрафы практически забыл. Да и просто удобно, вообще не пялюсь в приборку, езжу +18.
Ещё люблю проекцию на лобовое. Всё нужное там. Глаза смотрят вперед, а не на приборку. Колоссально экономит силы в поездках, особенно глаза.
Люблю адаптивный, прям очень зашёл. Езжу на нём постоянно, и город и трасса. Про штрафы практически забыл. Да и просто удобно, вообще не пялюсь в приборку, езжу +18.
Ещё люблю проекцию на лобовое. Всё нужное там. Глаза смотрят вперед, а не на приборку. Колоссально экономит силы в поездках, особенно глаза.
Я только учусь!
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Аквалангично, ещё тримикс, кейв и сайдмаунт тоже на всякий случай.
Хотя...
Если тримикс возить то ER уже и не нужен ибо тримикс-дайвер имеет право самостоятельно выбрать любую газовую смесь для любой глубины.
Говорю это как единственный сознающийся в этом тожедайвер

Это значит, если календарики выпускать у меня наверное будет номер один?

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну, может ты и прав.
А вот какую карточку я не вожу и никогда не показываю гидам так жто DM PADI...
Чревато......
А вот какую карточку я не вожу и никогда не показываю гидам так жто DM PADI...

Чревато......
дайвер
А по поводу ER всё не однозначно. При отсутствии его при групповухе метров на 50 организатор может тупо не пустить....
Да, проходил одни и те же маршруты на гелии и воздухе, да, на гелии лучше ощущения, но не всегда он доступен...
Да, проходил одни и те же маршруты на гелии и воздухе, да, на гелии лучше ощущения, но не всегда он доступен...
Последний раз редактировалось мАсквич 20-07-2024 11:58, всего редактировалось 1 раз.
дайвер
Вот шарнир в бедро поставлю, и снова нырять! 

дайвер
Это теория... на практике, сам знаешь, бывают нюансы. Тут уж личное общение рулит.ShurikK писал(а): ↑20-07-2024 05:01...
Если тримикс возить то ER уже и не нужен ибо тримикс-дайвер имеет право самостоятельно выбрать любую газовую смесь для любой глубины.
Говорю это как единственный сознающийся в этом тожедайвер
Это значит, если календарики выпускать у меня наверное будет номер один?![]()

А по поводу карточки "тожедайвинг" как вспомню, сколько гемора было, спасибо Лирике, со списками, сертификатами, фото.... Не думаю, что сейчас что-то выстрелит....

дайвер
- Андрей СПб
- Активный участник
да нет, так же.... а вот спарку таскать со стейджами с больным суставом - это жесть.
Да и по горам лазить тоже не в кайф.....
дайвер
- Николай_68
- Активный участник
Спасибо. Оперируюсь в центре, где жена 10 лет не последним ортопедом работает. Да и оперирующего хирурга не один год знаю.
Так что всё будет хорошо.
Так что всё будет хорошо.
дайвер
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
С коленом ещё более менее таскается...мАсквич писал(а): ↑20-07-2024 17:21да нет, так же.... а вот спарку таскать со стейджами с больным суставом - это жесть.
Да и по горам лазить тоже не в кайф.....
Кхе-кхе-кхе...
А вот в сухие пещеры да тяжеловато.
А колени меняют?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Да. но там с нагрузками сложнее.... К врачам не пробовал обратиться? 

дайвер
Очень многое зависит от качества и уровня послеоперационной реабилитации.
дайвер
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Успеха!
Про "снова нырять" - нырял однажды на Пи-Пях с мужиком 74 года, после операции коронарного шунтирования. Шрам с ответвлениями от горла до пупка, прям как новогодняя ёлка. И ничего! А тут бедро. Тьфу, ерунда! Поныряем!
Divers do it better and deeper
Да я и не парюсь.... На НГ уже определился....Павел.bard.ru писал(а): ↑21-07-2024 10:17Успеха!
Про "снова нырять" - нырял однажды на Пи-Пях с мужиком 74 года, после операции коронарного шунтирования. Шрам с ответвлениями от горла до пупка, прям как новогодняя ёлка. И ничего! А тут бедро. Тьфу, ерунда! Поныряем!
дайвер