Технодайверские размышления
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Газ будет подаваться всегда окружающее давление+ установочное.
Спирт продадим, деньги пропьем!
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет.
Загляните в матчасть.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Smusmumrik
- Активный участник
Это для случая т.н. изолированного редуктора, что в общем случае для ОЦ не применимо. Редукторы такого типа применяются чаще всего в аппаратах замкнутого цикла для обеспечения постоянной подачи кислорода через дюзу
или дроссель. Изоляция редуктора от окружающей среду обеспечивает постоянство массовой подачи кислорода до
глубины, равной половине установочного давления редуктора.
И да, сухая камера не есть изоляция редуктора, там есть толкатель, передающий давление с мембраны сухой камеры
на мембрану редуктора.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Эээээ...
Озадачили...
А если как в мануале 9-10, то только до 90 метров получается?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
я всегда думал, что для глубоких погружений надо поднимать IP

попробовал покурить маны, но что-то не осилил

Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Не надо ничего поднимать. За вас это делает первая ступень. Настроили вы усттановочное 10, вот на 10 бар и будет установочное больше чем давление окружающей среды.
а знаете почему там нет толку от крутилки? потому что ее там нет

Dum spiro spero
Intermediate pressure (IP), установочное давление... Что-то вспомнилось из старой темы про "Регуляторы"...
BKC писал(а): ↑16-10-2024 14:15Intermediate pressure (IP), установочное давление... Что-то вспомнилось из старой темы про "Регуляторы"...
спасибо товарищу SWERSH за краткое и понятное объяснение матчасти!

в первую ступень я не лажу, ибо ссыкатно и инструмента нет
товарищи специалисты, почему диафрагма стала выпуклой? и нормально ли это?
на свежеобслуженных регулях диафрагма вогнутая, на нырянных плоская или очень слабо выпуклая, а на одном моём регуляторе она прям сильно выпуклая, причём другие регуляторы, с тем же количеством погружений после обслуживания, выглядят нормально.
на свежеобслуженных регулях диафрагма вогнутая, на нырянных плоская или очень слабо выпуклая, а на одном моём регуляторе она прям сильно выпуклая, причём другие регуляторы, с тем же количеством погружений после обслуживания, выглядят нормально.
Не мешайте механизму работать. Опресните его просушите и уберите в сумку!
Я вообще не специалист, но свои разбирал и понимаю устройство. Задача этой диафрагмы быть герметичной. Выпуклость ей вообще не мешает работать.
Там усилия воды на эту мембрану в 10-20 кг легко
Там усилия воды на эту мембрану в 10-20 кг легко

Я только учусь!
действительно, там все уже на эту тему обсудили.BKC писал(а): ↑16-10-2024 14:15Intermediate pressure (IP), установочное давление... Что-то вспомнилось из старой темы про "Регуляторы"...
Dum spiro spero
Всех приветствую. Оцените идею.
Я же оператор типа. Снимаю видосики подводные. Просто для души.
Так вот, иногда откалываюсь от группы для поснимать что-то, то есть условно, остаюсь один. Бадди при этом оставляю с группой (не суть зачем
)
Сейчас есть у меня и тех сертификат и соло. Но сами по себе они без соответствующего оборудования магии не делают. Поэтому встал вопрос безопасного "недосоло" иногда. Ну так, позалипать 5-10 минут в одно лицо для съёмки интересного места, потом догнать группу.
Суть идеи - купил карбоновый пони на 2л. По всем моим подстчётам, в рекреации его вполне хватит комфортно всплыть с любой глубины в штатном режиме, и даже остановку безопасности отстоять. Ну, и мелкий он, лёгкий. Особо мешать не будет.
Идея рабочая?
P.S. Не отгружал его пока, есть идея в ноль по плавучести сделать, в сборе с регулем и газом.
Так вот, иногда откалываюсь от группы для поснимать что-то, то есть условно, остаюсь один. Бадди при этом оставляю с группой (не суть зачем

Сейчас есть у меня и тех сертификат и соло. Но сами по себе они без соответствующего оборудования магии не делают. Поэтому встал вопрос безопасного "недосоло" иногда. Ну так, позалипать 5-10 минут в одно лицо для съёмки интересного места, потом догнать группу.
Суть идеи - купил карбоновый пони на 2л. По всем моим подстчётам, в рекреации его вполне хватит комфортно всплыть с любой глубины в штатном режиме, и даже остановку безопасности отстоять. Ну, и мелкий он, лёгкий. Особо мешать не будет.
Идея рабочая?
P.S. Не отгружал его пока, есть идея в ноль по плавучести сделать, в сборе с регулем и газом.
Я только учусь!
- Николай_68
- Активный участник

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
"Ну вот Хайми, таки сейчас начнется ... "

Dum spiro spero
Супербизон... Горжусь тем, что живу в одно время с Вами, коллега...)))sladkydze писал(а): ↑26-10-2024 09:42Всех приветствую. Оцените идею.
Так вот, иногда откалываюсь от группы для поснимать что-то, то есть условно, остаюсь один. Бадди при этом оставляю с группой (не суть зачем)
Идея рабочая?
Я только учусь!
Я дико извиняюсь, но в рекреации с любой глубины всплывать МОЖНО и без всей этой бни.....
А если Вы, как "технарь", осмысленно влезли в деку, то этот "пых" не поможет, и Вы это, надеюсь, понимаете.
Лучше на свою камеру ещё девайс - другой нацепите, вид у неё на фото недостаточно самодостаточный.....

Честно, стараюсь отвечать на некоторые Ваши посты серьёзно, только не всегда получается..... не обижайтесь.....

дайвер