topcrashya писал(а): ↑28-10-2024 17:04
А на форуме уточнить для проверки инструктора или он вам не мог объяснить какой и чем лучше?
Как сказал мой инструктор:
Я - не инструктор
Я лишь могу указать тебе путь, а дальше сам как-нибудь. Регуль бери любой. Главное - перед использование обязательно обслужить\проверить в бассейне, прежде чем идти в открытую воду.
Сверх сбалансированные модели работают на глубине более 40 метров, что в рекреационном дайвинге избыточно и о каком выросте идёт речь не совсем понятно, потому что это уже технические глубины, а для рекреации вполне достаточно титана или хеликса у аквалунга
Если всё пойдёт нормально, как задумал, планирую выход на технические глубины.
Но, я прекрасно понимаю, что до этого уровня далеко и сейчас мне оно не надо.
MTX-R -просто дорогой, потому что для военных, а по факту ни чего особенного, XTX 200 сверхсбалансированная модель у апекса с кучей крутилок и красивый, сразу видно дайвер "заряженный", хотя эти регули все из топовых, только XTX 50(DST) гантеля, которая зарекомендовала на протяжении времени себя как автомат Калашникова.
MTX-R - однозначно брать не буду.
XTX 200 сверхсбалансированная модель у апекса с кучей крутилок и красивый, сразу видно дайвер "заряженный"
Вот этого бы очень не хотелось - выделяться заряженностью .
Склоняюсь именно к XTX 50(DST) или к XTX 40 (с возможным апгрейдом\улучшением до XTX50 по совету
vovanx)
Давайте исходить из реальности погружений, на югах 12л 200 бар, в принципе эквивалент 10л 232 бара, что помогает привыкнуть и понимать расход, конечно вы можете взять хоть 15 л 232 бара, но если у бади партнёра 10 л 232 бара, то угадайте сколько у вас останется воздуха по завершению дайва?
Да, у меня уже возникали подобные ситуации при погружениях, когда у бади газ заканчивался гораздо раньше, чем у меня.
Даже при равных объёмах газа в баллонах, у меня расход эммм, экономный что ли, или как правильно выразиться?
Более опытные соклубовцы удивлялись поставленному, как они говорят дыханию. Не знаю, как это получается и откуда. Вроде нормально дышу. Просто под водой не мечусь\не мельтешу, а постигаю дзен и отдыхаю душой и телом
Вот больше смущает гидрокостюм, длительное время на глубине сделает его в дальнейшем 6-5мм, ну и одевать нужна шампунь, зато тепло. В целом пойдёт.
Деградация неопрена меня сейчас не смущает. Выбирал исходя из соотношения цена\качество\наличие\комфорт.
Да, в первый раз когда надевал костюм с малым количеством мыльного раствора депилировал большую часть ноги. Но зато быстро научился замешивать правильную пропорцию мыльного раствора. В дальнейшем купил специальную гипоаллергенную смазку на основе модифицированного пектина Медузка. Дёшево и очень высокоэффективно.
По комфорту конкретно моего гидрокостюма могу сказать следующее:
Ещё ни разу в нём не замёрз.
Во время весеннего погружения мои соклубовцы, одетые в костюмы с закрытой 7мм порой, постоянно бегали на берег греться. Я спокойно находился в весенней воде более 4 часов. Порой даже жарко было и приходилось запускать более свежую холодную воду.