Почему маска на лбу?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Ластать не удобно а бросить жалко...

Спирт продадим, деньги пропьем!
- Андрей СПб
- Активный участник
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Это вообще не шутки. Получить плавучесть +12, да еще и внезапно, тот еще прикол. А если он свалился на глубине, когда в пузыре несколько литров воздуха, то ты стремительно идешь вверх, добирая еще и за счет расширяющегося костюма... Опасный экспириенс. Особенно для новичка.
Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.
Находил и пояс и отдельные эти "интегрированные груза" от желета. Последний раз нашёл/подобрал груза эти от дайвера, которого чисто-конкретно "спасали" за несколько дней до того - вытащили из воды в полубессознательном состоянии после того как он всплыл, поработав как следует против течения, выбросил груза и дрейфовал некоторое время.
А то ещё летают груза эти, выпущенные из рук при передаче на лодку по окончании погружения. Так что есть шанс получить не дополнительную плавучесть, а грузом по голове... если под выходящим дайвером стоять сдуру.
Все так, но имеется и личный опыт, когда много лет назад я потерял пояс на Мальдивах. К счастью на нем висело пять кило, да еще и с небольшим избытком. Так что остаток времени плавал вертикально мордой вниз, но без особых проблем. Но 12 это совсем другое дело... После этого перешел на карманы...)BKC писал(а): ↑05-12-2024 17:37Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.Чтобы не потонуть в панике.
Находил и пояс и отдельные эти "интегрированные груза" от желета. Последний раз нашёл/подобрал груза эти от дайвера, которого чисто-конкретно "спасали" за несколько дней до того - вытащили из воды в полубессознательном состоянии после того как он всплыл, поработав как следует против течения, выбросил груза и дрейфовал некоторое время.
А то ещё летают груза эти, выпущенные из рук при передаче на лодку по окончании погружения. Так что есть шанс получить не дополнительную плавучесть, а грузом по голове... если под выходящим дайвером стоять сдуру.
У всех имеется личный опыт.
Именно так, в 90% случаев груза улетают при передаче на лодку в дырявые руки. А то еще бывают пузатые дайверы, у коих за неимением талии грузовой пояс сползает на задницу с высокой вероятностью его потери. Особенно в вертикальном положении перед выходом.BKC писал(а): ↑05-12-2024 17:37Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.Чтобы не потонуть в панике.
ЗЫ Однако, исходная тема про маску на лбу флудливо съехала к грузовому поясу на ж@пе...
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
- мАсквич
- Активный участник
Конечно же маска!!!! Помнится, когда был молодым и знающим ВСЁ дайвмастером, небыло большего кайфа, чем указать окружающим на неправильное положение маски.... Даже одному курс-директору замечание сделал!
дайвер
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Где-то моя Океаник Шадоу на дне на Абу Нухасе.
Интересно, нашли ли или за столько лет уже стала чьим-то домом.
Не, она не на лбу была. Просто с зодиака пошли на ночной вдвоём с одним товарищем.
Темнотища, фонарик у меня ещё строковский был.
Булькнулся и не понимаю что происходит. Ничего не видно. Ну темно же.
Пока сообразил что маска тю-тю, несколько секунд прошло. Ну надел такую же запасную.
Во как
Да я уже вроде об этом вещал.
А грузы нать в районе лопаток всё-таки...
Наверное...
Хотя может и это догма.
Не, она не на лбу была. Просто с зодиака пошли на ночной вдвоём с одним товарищем.
Пока сообразил что маска тю-тю, несколько секунд прошло. Ну надел такую же запасную.
Во как
Наверное...
Хотя может и это догма.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
На крайнем сафари ржака была 
Дрифтим себе потихоньку, глубина метров 20. Толпа растянулась вдоль стенки. Деваться там особо некуда, все чилятся...
Ну, я всяких черепах и мурен снимаю... Пялюсь в синьку, мож чего замечу. Релакс...
Поднимаю взор вверх, вижу релаксирующего гида с большущим кораллом в руках. Как шлакоблок
Несколько удивился.
Смотрю рядом, с гидом неподалёку тусит инструктор, с двумя кораллами поменьше
И тут же довольный студент на адванс 
Студент забыл закрыть карман грузовой, когда гопро доставал. Протерял груза. Инструктор отдал ему свои, которые студент тут же снова утопил
Тогда уже гид отдал студенту свои.
Студент в 5ке, грузов надо много.
Пришлось поделиться своими грузами, просто ржачно было смотреть на кислые моськи товарищей с кораллами
Дрифтим себе потихоньку, глубина метров 20. Толпа растянулась вдоль стенки. Деваться там особо некуда, все чилятся...
Ну, я всяких черепах и мурен снимаю... Пялюсь в синьку, мож чего замечу. Релакс...
Поднимаю взор вверх, вижу релаксирующего гида с большущим кораллом в руках. Как шлакоблок
Смотрю рядом, с гидом неподалёку тусит инструктор, с двумя кораллами поменьше
Студент забыл закрыть карман грузовой, когда гопро доставал. Протерял груза. Инструктор отдал ему свои, которые студент тут же снова утопил
Студент в 5ке, грузов надо много.
Пришлось поделиться своими грузами, просто ржачно было смотреть на кислые моськи товарищей с кораллами
Я только учусь!
Фигасе. Так а что случилось? Ремешок ушел или как то сорвало?ShurikK писал(а): ↑06-12-2024 11:52Где-то моя Океаник Шадоу на дне на Абу Нухасе.
Во как
Наверное...
Хотя может и это догма.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Сорвало при входе в воду с зодиака лоханулся не придержал.
Потом наблюдал такие случаи днём. Человек теряет ориентацию и сразу не понимает что случилось.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Ну да. Днем то шанс сориентироваться и отловить еще есть, а ночью вряд ли...
Замечательное предложение! Очень надеюсь на достижение консенсуса
Инструктор ДОСААФ; инструктор CMAS
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня однажды так было
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
Брассовый пояс поверх грузов - это, конечно, косякАндрей СПб писал(а): ↑04-12-2024 12:20посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"![]()