Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Это вообще не шутки. Получить плавучесть +12, да еще и внезапно, тот еще прикол. А если он свалился на глубине, когда в пузыре несколько литров воздуха, то ты стремительно идешь вверх, добирая еще и за счет расширяющегося костюма... Опасный экспириенс. Особенно для новичка.
Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.
Все так, но имеется и личный опыт, когда много лет назад я потерял пояс на Мальдивах. К счастью на нем висело пять кило, да еще и с небольшим избытком. Так что остаток времени плавал вертикально мордой вниз, но без особых проблем. Но 12 это совсем другое дело... После этого перешел на карманы...)BKC писал(а): ↑05-12-2024 17:37Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.Чтобы не потонуть в панике.
Находил и пояс и отдельные эти "интегрированные груза" от желета. Последний раз нашёл/подобрал груза эти от дайвера, которого чисто-конкретно "спасали" за несколько дней до того - вытащили из воды в полубессознательном состоянии после того как он всплыл, поработав как следует против течения, выбросил груза и дрейфовал некоторое время.
А то ещё летают груза эти, выпущенные из рук при передаче на лодку по окончании погружения. Так что есть шанс получить не дополнительную плавучесть, а грузом по голове... если под выходящим дайвером стоять сдуру.
У всех имеется личный опыт.
Именно так, в 90% случаев груза улетают при передаче на лодку в дырявые руки. А то еще бывают пузатые дайверы, у коих за неимением талии грузовой пояс сползает на задницу с высокой вероятностью его потери. Особенно в вертикальном положении перед выходом.BKC писал(а): ↑05-12-2024 17:37Пояс мог быть сброшен на поверхности. Дайвером со сдвинутой на лоб маской.Чтобы не потонуть в панике.
Находил и пояс и отдельные эти "интегрированные груза" от желета. Последний раз нашёл/подобрал груза эти от дайвера, которого чисто-конкретно "спасали" за несколько дней до того - вытащили из воды в полубессознательном состоянии после того как он всплыл, поработав как следует против течения, выбросил груза и дрейфовал некоторое время.
А то ещё летают груза эти, выпущенные из рук при передаче на лодку по окончании погружения. Так что есть шанс получить не дополнительную плавучесть, а грузом по голове... если под выходящим дайвером стоять сдуру.
Конечно же маска!!!! Помнится, когда был молодым и знающим ВСЁ дайвмастером, небыло большего кайфа, чем указать окружающим на неправильное положение маски.... Даже одному курс-директору замечание сделал!
Фигасе. Так а что случилось? Ремешок ушел или как то сорвало?ShurikK писал(а): ↑06-12-2024 11:52Где-то моя Океаник Шадоу на дне на Абу Нухасе.
Интересно, нашли ли или за столько лет уже стала чьим-то домом.
Не, она не на лбу была. Просто с зодиака пошли на ночной вдвоём с одним товарищем.
Темнотища, фонарик у меня ещё строковский был.
Булькнулся и не понимаю что происходит. Ничего не видно. Ну темно же.
Пока сообразил что маска тю-тю, несколько секунд прошло. Ну надел такую же запасную.
Во как
Да я уже вроде об этом вещал.
А грузы нать в районе лопаток всё-таки...
Наверное...
Хотя может и это догма.
Сорвало при входе в воду с зодиака лоханулся не придержал.
Ну да. Днем то шанс сориентироваться и отловить еще есть, а ночью вряд ли...
Замечательное предложение! Очень надеюсь на достижение консенсуса
У меня однажды так было
Брассовый пояс поверх грузов - это, конечно, косякАндрей СПб писал(а): ↑04-12-2024 12:20посмотрел фотки - и вот новая тема обсуждения "Как сбросить пояс если брасс поверх грузов? Что пишет учебник PADI?"![]()