Питерский барометр
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Блин, что то плебеи в конец распоясались. То им не так, это им не этак...) Автохтототам им не угодили, панимаиш...)) Давайте еще устрицы обсудим, из Остенде или еще откуда. Кстати, признавайтесь, кто их жует перед тем, как проглотить?..)))
"А снится мне роса, роса у дома,
Мучнистая, мучнистая роса!" ~
- ни разу в жизни не слышал, чтобы кто-то говоря о выпитом вине, упоминал не вино, не виноград, не место, а "автохтонность". Век живи, век учись. Хотя... вряд ли этому можно научиться - это или есть или этого нет.
Я же всего лишь скромно пытался угадать какая ягода могла бы называться "местной, коренной" на Вашей даче под Питером.
Ну, ладно - это была шутка.
Но совершенно не раскрыта серьёзная и животрепещущая тема "диких пулярдок" и аутентичного "козьего камамбера".
Нет, не жалеете Вы случайных читателей Ваших сочинительств, совсем не жалеете.
Мучнистая, мучнистая роса!" ~

Да, меня можно пожалеть

Я же всего лишь скромно пытался угадать какая ягода могла бы называться "местной, коренной" на Вашей даче под Питером.

Ну, ладно - это была шутка.
Но совершенно не раскрыта серьёзная и животрепещущая тема "диких пулярдок" и аутентичного "козьего камамбера".

- Krapiva
- Активный участник
А что не так с козьим камамбером? У меня жена такой любит. А я не ем. Ровно как и устриц.BKC писал(а): ↑19-02-2025 18:02
Нет, не жалеете Вы случайных читателей Ваших сочинительств, совсем не жалеете.
С дикой пуляркой тоже нет вопросов. Поставил силки на участке у соседа, да и поймал пулярку, Не своя, значит дикая.
"Олень считается диким, если на нем не сидит якут. И если якута с карабином нет в пределах видимости" (с) опытный геолог.
PS А я вот себе на Ауди Брембо поставил. По кругу. Совершенно другой эффект. Рекомендую.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
Я тоже не понимаю ни того, ни другого. Но даже невзирая на это
Понятно, что можно "правильную" плесень добавить и в козье молоко - почему нет...Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока.
Камамбер изготавливается из цельного коровьего молока...
С "геологическим" подходом, определением принадлежности курицы согласен.
Но в оригинале было "пулярды из дичи", которые ещё и "суховаты" к тому же...
Даже соседская курица под описание дичи не очень подходит. Исключительно ПМСМ, конечно.Пулярка или пулярда ― (от фр. poularde, то есть «курица») стерилизованная курица, которую вырастили в особых условиях, чтобы она быстро набрала нужный вес, а мясо при этом стало нежным и насыщенным.

-
- Участник
это означает лишь, что ты курицу сбраконьерил - охотился не в своих угодьях. А вот смог-бы ты выйти с рогатиной на настоящую дикую курицу? Не кастрированную?
... причём, охотился на домашних животных, хотя и не своих.

Век живи, век учись

Есть - есть вино, которое называется "Автохтон". Да не одно.
И пристыженно удалился...

- Krapiva
- Активный участник
Йа? А я то здесь при чем? Это к Андрею. Я не настолько знатный охотник. На медведя (Камчатского/Аляскинского/Гризли) с наганом выходил, а вот на курицу, с рогатиной, не рискну.Илья Фридман писал(а): ↑19-02-2025 21:28это означает лишь, что ты курицу сбраконьерил - охотился не в своих угодьях. А вот смог-бы ты выйти с рогатиной на настоящую дикую курицу? Не кастрированную?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
- Участник
Интересно. Мне кажется - это практически самоубийство, если мишка настроен серьёзно. Как так получилось?Krapiva писал(а): ↑19-02-2025 23:35Йа? А я то здесь при чем? Это к Андрею. Я не настолько знатный охотник. На медведя (Камчатского/Аляскинского/Гризли) с наганом выходил, а вот на курицу, с рогатиной, не рискну.Илья Фридман писал(а): ↑19-02-2025 21:28это означает лишь, что ты курицу сбраконьерил - охотился не в своих угодьях. А вот смог-бы ты выйти с рогатиной на настоящую дикую курицу? Не кастрированную?

Dum spiro spero
- Krapiva
- Активный участник
Камчатка. Там их много. Вышел на медведицу с медвежатами в конце профиля. Но до стрельбы не дошло. Я гуманист. На базаре разошлись.Илья Фридман писал(а): ↑20-02-2025 00:04Интересно. Мне кажется - это практически самоубийство, если мишка настроен серьёзно. Как так получилось?Krapiva писал(а): ↑19-02-2025 23:35Йа? А я то здесь при чем? Это к Андрею. Я не настолько знатный охотник. На медведя (Камчатского/Аляскинского/Гризли) с наганом выходил, а вот на курицу, с рогатиной, не рискну.Илья Фридман писал(а): ↑19-02-2025 21:28
это означает лишь, что ты курицу сбраконьерил - охотился не в своих угодьях. А вот смог-бы ты выйти с рогатиной на настоящую дикую курицу? Не кастрированную?
Ну ее нафиг, всю эту лесную живность. Как то пошли с первой женой по грибы рядом со Всеволожском. И в один прекрасный момент буквально в двух шагах промчался лось. До этого момента я думал, что лось это добрая лесная корова. Теперь так не думаю...))) Да и кабаны доверия не вызвали...)
- Krapiva
- Активный участник
У нас позавчера по поселку (Лисий Нос) кабаны табунами шарахались. Сам не встретил, но в сети куча видосов. Причем первый мне переслали из Ирландии. Второй из Красноярска.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 09:46Ну ее нафиг, всю эту лесную живность. Как то пошли с первой женой по грибы рядом со Всеволожском. И в один прекрасный момент буквально в двух шагах промчался лось. До этого момента я думал, что лось это добрая лесная корова. Теперь так не думаю...))) Да и кабаны доверия не вызвали...)
Что они там у тебя жрут? Ладно бы Ладога или север перешейка...Krapiva писал(а): ↑20-02-2025 10:19У нас позавчера по поселку (Лисий Нос) кабаны табунами шарахались. Сам не встретил, но в сети куча видосов. Причем первый мне переслали из Ирландии. Второй из Красноярска.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 09:46Ну ее нафиг, всю эту лесную живность. Как то пошли с первой женой по грибы рядом со Всеволожском. И в один прекрасный момент буквально в двух шагах промчался лось. До этого момента я думал, что лось это добрая лесная корова. Теперь так не думаю...))) Да и кабаны доверия не вызвали...)
-
- Участник
Видимо Тетис читают. Пришли автохтонный виноград искать.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 13:01Что они там у тебя жрут? Ладно бы Ладога или север перешейка...Krapiva писал(а): ↑20-02-2025 10:19У нас позавчера по поселку (Лисий Нос) кабаны табунами шарахались. Сам не встретил, но в сети куча видосов. Причем первый мне переслали из Ирландии. Второй из Красноярска.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 09:46Ну ее нафиг, всю эту лесную живность. Как то пошли с первой женой по грибы рядом со Всеволожском. И в один прекрасный момент буквально в двух шагах промчался лось. До этого момента я думал, что лось это добрая лесная корова. Теперь так не думаю...))) Да и кабаны доверия не вызвали...)
- Krapiva
- Активный участник
Не знаю. У меня они ничего не жрут. Я и не прикармливаю.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 13:01Что они там у тебя жрут? Ладно бы Ладога или север перешейка...Krapiva писал(а): ↑20-02-2025 10:19У нас позавчера по поселку (Лисий Нос) кабаны табунами шарахались. Сам не встретил, но в сети куча видосов. Причем первый мне переслали из Ирландии. Второй из Красноярска.Mazay писал(а): ↑20-02-2025 09:46Ну ее нафиг, всю эту лесную живность. Как то пошли с первой женой по грибы рядом со Всеволожском. И в один прекрасный момент буквально в двух шагах промчался лось. До этого момента я думал, что лось это добрая лесная корова. Теперь так не думаю...))) Да и кабаны доверия не вызвали...)
- Андрей СПб
- Активный участник
У меня на старой даче на Псковщине они ежегодно вдоль сетки забора тропу наминали, в соседний сад яблоневый за падалицей. Целыми семьями, с поросятами, один раз 8 особей насчитал
Соседка в конце нулевых пригласила охотника с лицензией, так он в 6 утра прямо из окна дома, чуть ли не с кровати, завалил тушку

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А ведь они просто хотели есть
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат