Нет, конечно. С ботами они нейтральны.
Я бы рекомендовал проверить, что у вас с развесовкой компенсатора с грузами.
Поставленный не туда груз вполне может топить ноги.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Нет, конечно. С ботами они нейтральны.
Я бы рекомендовал проверить, что у вас с развесовкой компенсатора с грузами.
Грузы максимально вверх смещаю. 2х1кг лежат на лопатках, 2х0.2кг тримовые в районе ключиц спереди. Гидрик неопрен 1мм. Близко к нейтральному триму, но всё равно ноги подтанывают.Валерий Мухин писал(а): ↑16-03-2025 22:22Я бы рекомендовал проверить, что у вас с развесовкой компенсатора с грузами.
может очень большая плавучесть у BC.sladkydze писал(а): ↑17-03-2025 08:25Грузы максимально вверх смещаю. 2х1кг лежат на лопатках, 2х0.2кг тримовые в районе ключиц спереди. Гидрик неопрен 1мм. Близко к хейтральному триму, но всё равно ноги подтанывают.Валерий Мухин писал(а): ↑16-03-2025 22:22Я бы рекомендовал проверить, что у вас с развесовкой компенсатора с грузами.
Ласты с пружинами, да. В пресной воде свободная скорость "утопления ласты примерно" 20-30см в секунду! В солёной тоже тонут, но помедленнее.
Удивился т.к. читал, что у слипов нейтральнгая плавучесть.
Не критично всё это, просто наблюдения.
У Слип стримов да, практически нейтральная. Пружинки чуть чуть добавляют отрицательной. Но при чем тут ласты??? Ноги у мужиков по умолчанию тонут. Такая наша физиология толстые кости, и мышцы, минимум сала. Женщинам проще. Ноги у вас тонуть будут и без ласт. Поэтому, сухарь! Наше все.
Пройдет со временем, либо забьете на это.sladkydze писал(а): ↑17-03-2025 08:25...Валерий Мухин писал(а): ↑16-03-2025 22:22Я бы рекомендовал проверить, что у вас с развесовкой компенсатора с грузами.
всё равно ноги подтанывают.
...
Это всё понятно, чуть подработал ластами и выравнился, тем более, что вроде бэк фрогу научился
это дополнительный расход воздуха
это проще всего, наклон тела вперед, ноги подогнуть в коленях и снимайте на здоровье
Ооооочень задумчиво. Бросаешь ластину, она так повисит, подумает, потом поворачивается пружинкой вниз и начинает постепенно тонуть. Там буквально граммы отрицательной. На развесовку не влияет.
вспоминаются гиды, у которых буй в одном кармане, а шпулька в другом
а вы это проверяли? я тут померял объём своих буёв и оказалось, что lift, написанный на странице магазина, и фактический объём буя немного отличаются, раза в полтора.
вот это больше похоже на правду, потому что мой полутораметровый буй шириной ~18см имеет объём ~10 литров.
джеты тоже бывают разные, есть made in USA из резины, а есть made in Taiwan неизвестно из чего
скорее всего это новое поколение, сделанное непонятно где неизвестно из чего.
Специательно глянул. Маде ин юса. Тяжёлые и древние.
А мы пару лет назад а КМ вообще в лайкре ныряли. Мне нравилось.
В 30 градусной воде прекрасно в 5 мм плавается, и развесовка в нем лучше будет. А представьте, что придется в воде провести длительное время, ну, мало ли, всяко бывает... Задубеете
На Ютубе была развесовка в воде разных ласт. У слипов вроде минус сто грамм. У самых тяжёлых, которые родные джетфины вроде минус семьсот. Вполне похоже на правду. У моих апексов, которые HD минус триста где то. В общем, опытному пловцу должно быть по барабану. Не килограммы...