Реальные дайверА погружаются во всем чОрном и с канистрой на боку. Тут даже спорить не о чем.Андрей СПб писал(а): ↑31-03-2025 23:07Вопрос более потрясный в метании копий - фонарь лучше канистра или моноблок, LED/HID ?![]()

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Реальные дайверА погружаются во всем чОрном и с канистрой на боку. Тут даже спорить не о чем.Андрей СПб писал(а): ↑31-03-2025 23:07Вопрос более потрясный в метании копий - фонарь лучше канистра или моноблок, LED/HID ?![]()
Блин, пойду оторву с ремней синие хальционовские лейбы...) Е мае, у меня ж еще и ласты оранжевые...)))Николай_68 писал(а): ↑31-03-2025 23:20Реальные дайверА погружаются во всем чОрном и с канистрой на боку. Тут даже спорить не о чем.Андрей СПб писал(а): ↑31-03-2025 23:07Вопрос более потрясный в метании копий - фонарь лучше канистра или моноблок, LED/HID ?![]()
![]()
а у меня маска желтая и держатели шлангов желтые, какой позор, какие же мы дайверы после этогоMazay писал(а): ↑01-04-2025 00:17Блин, пойду оторву с ремней синие хальционовские лейбы...) Е мае, у меня ж еще и ласты оранжевые...)))Николай_68 писал(а): ↑31-03-2025 23:20Реальные дайверА погружаются во всем чОрном и с канистрой на боку. Тут даже спорить не о чем.Андрей СПб писал(а): ↑31-03-2025 23:07Вопрос более потрясный в метании копий - фонарь лучше канистра или моноблок, LED/HID ?![]()
![]()
ну вот Мы , Николай Вторый бублик ставим, а некоторые не ставят, и как быть со скубой у них, смердов и холопов?Андрей СПб писал(а): ↑31-03-2025 22:10Несомненно. Нет компенсатора в скубе у дядьки ВКС, голый баллон АВМ-3 с лямками пихает на вытянутых руках в до-пади времена
ЗЫ А на спинку бублик не ставим? Дуем в сухарь свое и баллонное...![]()
Ах, Париж... Ах, Севр... Ах, Палата мер и весов... между платиновыми килограммом и метром... вместо завалящей гостиницы... Мечты, мечты...
Во-первых, отважусь напомнить, что речь шла о том, для чего может пригодиться шноркель/трубка, а не о "правильном" заходе в воду.KWAK писал(а): ↑30-03-2025 21:22По поверхности у нас носятся полупьяные водители скутеров, лодок и прочего. Вы хотите всем мешать, выслушивать о себе кучу ругани и в конце под винты попасть хотите???...
Здравствуй морская болезнь. В море по поверхности НЕ ПЛАВАЕМ. Что с берега, что с лодки. Зашли в воду, ушли на 3-5 метров. Там уже не качает, лодки не достанут, расход минимальный, можно что то интересное найти, снаряжение одето удобно и проверено до входа в воду, на обратном пути также отстояли остановку безопасности. 200-300 метров, это наши стандартные расстояния до затонувшего кораблика практически на всех сайтах. На нашем домашнем сайте до "Буксира №2" 500 метров...
ВСЕ плавают под водой. Если дайвер всплыл не у точки входа/выхода - значит у него не штатная ситуация, за ним надо наблюдать и в случае чего спасателей вызывать.
А погружения, которые вспоминал тут... Был со мной ещё и свежесертифицированный большеразмерный ребёнок. Так что элемент обучения всяко-разному тоже присутствовал. Таскать ничего никуда не надо было - от машины до уреза воды метров 10-15 по сильно неровному пляжу с острыми лавовыми наплывами, камнями, битыми кораллами и песком. Но недалеко. Т.е. приходится смотреть и выбирать куда ногу поставить при каждом шаге. В общем, гордо и, особенно, решительно не очень получается. К тому же босиком или в тонких носках - ну, так уж сложилось...
С масками в магазине не все так радужно, это не ролекс примерять. Продавцу в лучшем случае безразлично насколько маска удобна клиенту (кроме "прилипает к морде - окей"), а в худшем — у него есть интерес продать определенный товар с "антибликовыми" понтами. Вот и выбирай из десятков коробок. Тем не менее, полностью соглашусь с полной бессмысленностью набирать себе снарягу на форуме. Первое снаряжение - это входной билет, а вкусы, стиль, комфортно-оптимальный перечень для ныряния оформятся спустя длительное время, и редко совпадет с первоначальным.Mazay писал(а): ↑30-03-2025 22:15Да и форум тоже, ибо сколько бы Вам не насоветовали масок, пока Вы не приложите ее к лицу и не поймете, что это именно то, что надо, все эти разговоры не имеют никакого смысла. То же самое относится к подавляющему числу элементов снаряжения. Лично я много лет назад тоже донимал опытных подобными вопросами, и только третий комплект снаряги полностью стабилизировался спустя несколько лет весьма активной нырялки. Если собираетесь нырять всерьез, скорее всего и с Вами произойдет примерно то же самое...)
Это точно!digest писал(а): ↑04-04-2025 17:18С масками в магазине не все так радужно, это не ролекс примерять. Продавцу в лучшем случае безразлично насколько маска удобна клиенту (кроме "прилипает к морде - окей"), а в худшем — у него есть интерес продать определенный товар с "антибликовыми" понтами. Вот и выбирай из десятков коробок. Тем не менее, полностью соглашусь с полной бессмысленностью набирать себе снарягу на форуме. Первое снаряжение - это входной билет, а вкусы, стиль, комфортно-оптимальный перечень для ныряния оформятся спустя длительное время, и редко совпадет с первоначальным.Mazay писал(а): ↑30-03-2025 22:15Да и форум тоже, ибо сколько бы Вам не насоветовали масок, пока Вы не приложите ее к лицу и не поймете, что это именно то, что надо, все эти разговоры не имеют никакого смысла. То же самое относится к подавляющему числу элементов снаряжения. Лично я много лет назад тоже донимал опытных подобными вопросами, и только третий комплект снаряги полностью стабилизировался спустя несколько лет весьма активной нырялки. Если собираетесь нырять всерьез, скорее всего и с Вами произойдет примерно то же самое...)
Новичку следует купить первую же севшую и внешне сипатичную маску, разок приехать с ней на сафари, где на лодке может закончиться что угодно: вода в душе, грузы, найтрокс, еда, но разных масок и трубок там всегда будет в избытке и целыми ящиками, .....
А самое просветление наступает, когда волею случя нырнешь где-нибудь ваааааще без ничего своего (как в Тае у меня случилось: напялив резиновые, согнутые от старости ласты на босу ногу, в чахлом BCD, в найденной в ящике маске, и с травящим регулятором), и понимаешь, что все заморочки по снаряжению есть полная суета сует, а дайвинг — он про другое совсем.
Есть же лучше вариант. Балон или ребро?Николай_68 писал(а): ↑31-03-2025 22:23И кстати, почему до сих пор не было сакраментального вопроса, чтоб лучше, жилет или крыло? Топикстартер, недоработка!![]()
Гюльчатай, открой личико!Triger писал(а): ↑05-04-2025 16:35Есть же лучше вариант. Балон или ребро?Николай_68 писал(а): ↑31-03-2025 22:23И кстати, почему до сих пор не было сакраментального вопроса, чтоб лучше, жилет или крыло? Топикстартер, недоработка!![]()
![]()
И снова здравствуйте...)))Николай_68 писал(а): ↑05-04-2025 16:39Гюльчатай, открой личико!Triger писал(а): ↑05-04-2025 16:35Есть же лучше вариант. Балон или ребро?Николай_68 писал(а): ↑31-03-2025 22:23И кстати, почему до сих пор не было сакраментального вопроса, чтоб лучше, жилет или крыло? Топикстартер, недоработка!![]()
![]()
Что вы ...оба вообще ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ век. Отстой.
По сути выброшенные деньги. Благо что не большие. Но по началу это нормально. С таким диапазоном воды, не особо много где и не долго. Плюс будете больше плавать, успокоитесь, адреналин уляжется. И будете даже в такой воде жутко мерзнуть.
Надевать проще + дешевый - но и все плюсы на этом.В итоге, решился на 3мм под температуру воды +24 +28.
У меня жена старается только в 1...1.5мм перчатках плавать в тёплой воде. Пару раз обожгла руки о мягкие кораллы случайно, теперь только в перчатках. Я с голыми руками в тёплойАндрей СПб писал(а): ↑21-04-2025 10:22Перчи 1,5 мм - ЗАЧЕМ??? Только защита медуз-полипов, так не суйте руки в 220.....Много где перчи запрещают, а 1,5 ммм не греет от слова совсем.
По началу, как уже говорил выше. Адреналин греет. А научится плавать, будет жутко мерзнуть. Вот когда озноб появится, значит навыки появились и уже не машет всем чем не попадя когда не надо.
Перчатки, лучше ВСЕГДА. Во первых вода теплой не бывает. Во вторых, в случае чего вылезать что против течения, что в прибое всегда лучше с перчатками. Случаи, в море бывают разные. Своя кожа, она как то всегда ближе к телу.
Не помню, чтобы я подмерзал в прокатном 3мм "трико" на Мальдивах. Если буду подмерзать, конечно возьму 5мм и тот, и тот пригодится (в том числе и для снорка).