Почему зря-то? Вам очень конкретно ответили, Квак даже расписал всё по дайвам!
Так технические курсы не выбирают. Это несколько (не таких уж простых, кстати) курсов, которые нужно разбить по наличному времени, доступным финансам, наличию снаряжения и т.д. и т.п. Универсальной рекомендации тут нет. Кому-то важно подороже и индивидуально, кому-то главное побыстрее, за отпуск. Не забывайте, что некоторые курсы требуют минимального наныра, и вам возможно придется доныривать немало дайвов, но это уже зависит от инструктора, что тоже будет играть роль при выборе.По поводу гугла, дак вопрос был не в наличии их, в коем я не сомневаюсь, а реальные рекомендации, пожелания про инструктора на Русском, что не обязательно, но тоже было бы гуд.
Мораль: если серьезно настроились на технокурсы, списывайтесь со всеми в Дахабе, узнавайте условия, и принимайте индивидуальное решение.
И что 13 дайвов — очень рано для техно - то тоже была реальная рекомендация
И на это я ответил пространно. Правила поменялись. Таблички сделали свое черное дело и раскрутили сайт. Ресторан там давно важнее дайвинга (я серьезно!), поэтому новые таблички не нужны. В Еги далеко не японский порядок, и если прямо уж очень сильно извернуться, можно наверное и баллон левый найти, и водилу, который замаскирует баллон в джипе и провезет, как сноркеля (и то вряд ли, бедуины его больше никогда не пустят, если что случится). Но найти гида/бадди/страхующего, согласного разделить риск, туристу с улицы будет практически невозможно. Ноль официальных смертей рекреационщиков в Блухоле в 2020-2025 говорят сами за себя. Да, может кто прошмыгнул и помер вне официальной статистики, но это не 10+ смертей в год(!) в конце 90х-до 2010хПо поводу рецепта безопасно и без сертификатов, а почему нет? Я не в курсе, как и что происходит там или на многих других локациях для дайвинга.
Везде свои правила, и раз табличек столько - и была мысль о том, что там на многое смотрят "сквозь пальцы", по-моему вполне логичное умозаключение. Если сейчас там без сертификатов на 99% никак, то спасибо и за эту информацию ))