Египет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Но как вкусно Павел про Арабеллу Азур пишет...
Специально обзорчики по отелю глянул.
Он вкуснее пишет...
ПС. Ценничек в Египте наконец таки подупал...
Специально обзорчики по отелю глянул.
Он вкуснее пишет...
ПС. Ценничек в Египте наконец таки подупал...
- Андрей СПб
- Активный участник
На каникулы подскочит, затем на вторую половину января и февраль будет низким, на уровне от 120 тр на 10 дней алл на двоих. Потом полезет в марте. Все как обычно,уже много лет. Уже наверно 5-6 раз лечу в Еги на январь-февраль, на Сафагу и Марсу вплоть до Берениса,южнее теплее.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Андрей. Хорошо Вам, что нет детей-подростков и необходимости летать на каникулы..Андрей СПб писал(а): ↑12-12-2025 17:14На каникулы подскочит, затем на вторую половину января и февраль будет низким, на уровне от 120 тр на 10 дней алл на двоих. Потом полезет в марте. Все как обычно,уже много лет. Уже наверно 5-6 раз лечу в Еги на январь-февраль, на Сафагу и Марсу вплоть до Берениса,южнее теплее.
Консультирую по подв.охоте, коп.дайвингу, дрифтдайвингу. Подниму водные потеряшки от грамма, телефоны, моторы, винты, в СПБ и Лен.области, легкие вод.работы.
- Андрей СПб
- Активный участник
Возраст просто, время идет...Уже не с кем летать только на каникулы, это в прошлом...
Хорошо что еще здоровье позволяет летать вдвоем и даже нырять, пока еще это настоящее
На каникулы подскочит, затем на вторую половину января и февраль будет низким, на уровне от 120 тр на 10 дней алл на двоих. Потом полезет в марте. Все как обычно,уже много лет. Уже наверно 5-6 раз лечу в Еги на январь-февраль, на Сафагу и Марсу вплоть до Берениса,южнее теплее.
[/quote]
Обычно к декабрю потихонечку снижается. В этом году стоял как вкопанный.
И Еще в сезоне 24-25 в начале января случилось дешевле, чем в декабре. Но там правда курс прыгал как угорелый.
- Александр Жуков
- Активный участник
А что там в Египте с картами? Года два не был...
Мир наверно так и не запустили, Юнион пэй работает, как обычно не в каждом банкомате... короче либо нал либо Виза.
Мир наверно так и не запустили, Юнион пэй работает, как обычно не в каждом банкомате... короче либо нал либо Виза.
Последний раз редактировалось Александр Жуков 14-12-2025 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Я себе сделал РСХБ. Он вроде как юнионпэй. Но еще не пользовал.
А так брал налик.
Когда не хватало (обычно) менял с карты на фунты в телеге финансы шармэльшейх. Приезжал чел - я ему на карту сбер или т , он мне налик.
Курс пишут в телеге же.
А так брал налик.
Когда не хватало (обычно) менял с карты на фунты в телеге финансы шармэльшейх. Приезжал чел - я ему на карту сбер или т , он мне налик.
Курс пишут в телеге же.
- Александр Жуков
- Активный участник
естественно с нашего сбера или Т переводил.
- Андрей СПб
- Активный участник
Беру нал, благо счас не проблем купить мелкие баксы во многих банках. Набираю от копеек до десяток пачку, полтинник на 2 марки и сотню-другую на дайвинг/развлекухи
Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?Андрей СПб писал(а): ↑15-12-2025 12:36Беру нал, благо счас не проблем купить мелкие баксы во многих банках…
- Krapiva
- Активный участник
Авангард неплохо работал. Но сейчас с ним что то не то. Есть сеть обменников. Звонишь, заявляешь сумму и купюрник, тебе озвучивают курс. Ниже чем в банках. Договариваешься на время, подъезжаешь, меняешь. Я вот пользуюсь на углу Бармалеевой и Б. Пушкинской. Накладок пока не было.ShamgA писал(а): ↑15-12-2025 19:58Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?Андрей СПб писал(а): ↑15-12-2025 12:36Беру нал, благо счас не проблем купить мелкие баксы во многих банках…
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Андрей СПб
- Активный участник
В Сбере пятерки в изобилии, на неделе покупал. В Банке СБП копейки часто бывают в первой половине дня.ShamgA писал(а): ↑15-12-2025 19:58Стесняюсь спросить: в Питере в банках продают мелкие доллары - один, пять, десять…? А в каких банках?Андрей СПб писал(а): ↑15-12-2025 12:36Беру нал, благо счас не проблем купить мелкие баксы во многих банках…
В крупных обменниках типа Лиговский (как раз Авангард на Пушкинской) - хреново, там крупняк, от 50. Даже 20 редко, если кто сдаст...
Сумму можно оговорить, курс зафиксируют на час, да. Но на просьбу выдать мелочью - пожмут плечами и пошлют
А что сейчас в Египте с "белым" долларом?
Это до 2006 года и ещё старее до 1996...
Тут месяц назад, в одной из стран, где виза оплачивается в аэропорту, банковский деятель, наотрез отказался брать "старый" бакс.
Я никогда не задумывался о наличке, а тут надо было срочно лететь, заехал к партнёру, а у него "старые" баксы, ну я и взял не думая. В городе решил поменять, а там тоже не берут. Благо там "все включено" по определению. А в Москве, часть долларов обменять удалось по курсу 71, это с печатями и грязные
Это до 2006 года и ещё старее до 1996...
Тут месяц назад, в одной из стран, где виза оплачивается в аэропорту, банковский деятель, наотрез отказался брать "старый" бакс.
Я никогда не задумывался о наличке, а тут надо было срочно лететь, заехал к партнёру, а у него "старые" баксы, ну я и взял не думая. В городе решил поменять, а там тоже не берут. Благо там "все включено" по определению. А в Москве, часть долларов обменять удалось по курсу 71, это с печатями и грязные
- Андрей СПб
- Активный участник
Не знаю как в Египте но в России в обменнике на Лиговке прямо висит объява Что старые баксы принимаются со штрафом в 500 руб думаю что египтяне будут тоже морду морщить
- TashaIleen
- Активный участник
У меня в этом ноябре в аэропорту Хургады взяли за визу старый стольник (правда банкнота была хрустяще-новая) и выдали сдачу новыми 
Хорошо вам в столицах. Я в каждой поездке расплачиваюсь новыми сотками (предварительно выяснив насчёт наличия сдачи) а полученную мелочь откладываю на случай, когда сдачи не дают. Уже рефлекс 
В банках мелочь поймать не удаётся, у менял только новые сотки
В банках мелочь поймать не удаётся, у менял только новые сотки
на вкус и цвет оказались разные фломастеры
мне сигал кажется на порядок лучше минамарка с его крохотулечной територией
Сигал в этом получше, но когда в отеле только завтрак и ужин, это не очень важно. Опять же Минамарк ощутимо дешевле, пиво бутылочное и самое главное, на боте народу поменьше... В общем да, фломастеры они такие...))