Подбор оборудования для новичка
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
На Али чехол 800 рублей с доставкой брал
Легко. Открыл вентиль на 400-атмосферный ресивер и вуаля.Андрей СПб писал(а): ↑30-12-2025 13:28Это на сколько же должен быть пьян компрессорщик, чтоб вдуть в баллон много, свыше 250 бар что предел манометра??
Только "пробка" эта предохранительная вовсе не для того. "Бурдон", чувствительный элемент манометра, может либо подтекать, либо вдруг разрушиться с какого-нибудь.
Тут, не вдаваясь в подробности и без пространных коментариев, можно только поинтересоваться: когда коллега sladkydze прикупил этот BCD (в количестве трёх штук) - на каком этапе своей дайверской истории/опыта?
Не сочтите за труд объяснить в чем жуткие недостатки крыло-жилета (уж такой термин сложился на форуме).
Почему интересуюсь - с эдванса ныряю с крыло-жилетом, только фан-рекриацию. Ничего против жилета не хочу сказать плохого. Но крыло-жилет мне удобнее. Хотя у меня значительно более простой и дешевый, чем обсуждаемый.
Так в чём основные недостатки крыло-жилета по сравнению с крылом на металлической спинке для фан-дайвинга?
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Да кто бы спорил? Я бы с удовольсткие гидрос за 300$ купил, но дешевле 1000$ не смогMazay писал(а): ↑30-12-2025 13:01Сарказм прозвучал сомнительно. У любой вещи есть свое соотношение цена-качество. У Ширика оно в полном порядке и 600 евро он точно стоит. Как и какой-нибудь Зуппо за 150. А вот тот мажорский жилетик полтора штукаря не стоит ни секунды. Это и пытались до вас донести. У меня не китайское крыло, а весьма недешевый Апекс, на морде дорогущая маска Gull Mantis LVR, на руке Ширик Perdix, ласты RK3 HD и вполне приличные костюмы вроде Хендерсона и Ватерпруфа. Но все эти вещи функциональны и надежны, в отличие от нахваленной тобой приблуды, которая недокрыло и недожилет одновременно...
Но прикольная, как китайское претенциозное авто, факт...) Дело твое, конечно, но при твоем уровне дотошности выбор удивил...)
Лично мне он нравится. Думаю, на этом стоит остановиться.
Всё от задач. Это рекреационный бисидюк, дорогой, удобный, понтовый. И как показала практика, достаточно надёжный. Не слышал жалоб на них. Так а что еще надо то?
Имея за плечали аж 4 дайва в рамках OWD
Понятное дело, на тот момент опыта ноль. Порекомендовали знакомые. Сказали, не пожалеешь. Так и вышло.
Сейчас сам рекомендую его знакомым, если бюджет позволяет.
Ответ очевиден. Он не подходит под понимание истинно правильной снаряги некоторых товарищейNovik писал(а): ↑30-12-2025 16:48Не сочтите за труд объяснить в чем жуткие недостатки крыло-жилета (уж такой термин сложился на форуме).
Почему интересуюсь - с эдванса ныряю с крыло-жилетом, только фан-рекриацию. Ничего против жилета не хочу сказать плохого. Но крыло-жилет мне удобнее. Хотя у меня значительно более простой и дешевый, чем обсуждаемый.
Так в чём основные недостатки крыло-жилета по сравнению с крылом на металлической спинке для фан-дайвинга?
Последний раз редактировалось sladkydze 30-12-2025 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Я только учусь!
как счастливый обладатель Терика смею не согласиться
вот про первый раз: viewtopic.php?p=1567406#p1567406
батарея живёт около года, и раз в несколько месяцев надо разбирать и чистить кнопки, т.к. они забиваются говной: viewtopic.php?p=1634362#p1634362 и дальше посты #198 и #201
короче, конкретно Терик - модель неудачная, про остальные модели не знаю.
300 бар вполне рабочее давление для некоторых баллоновАндрей СПб писал(а): ↑30-12-2025 13:28![]()
Это на сколько же должен быть пьян компрессорщик, чтоб вдуть в баллон много, свыше 250 бар что предел манометра?? И чтоб он еще и не заметил
![]()
Тут скорее регулятор вылетит нахрен из баллона ...![]()
неожиданно
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Спасибо за эту и другую ссылку, обязательно изучу.
PADI OWD, PADI AOWD
Да, тут местами заповедник))) Не обращайте внимания, то им мерещится, что деньги на покупке BCD закончились, то кругом китайцы, то ещё чего. Моё мнение такое, кому-то нравится сам процесс, сборки снаряги из говна и палок, кому-то фан подайвить, а кому-то ЧСВ нужно кормить тех. дайвингом, подледкой и вот это все. Я вообще не против. Я себе взял, меня устраивает)))Novik писал(а): ↑30-12-2025 16:48Не сочтите за труд объяснить в чем жуткие недостатки крыло-жилета (уж такой термин сложился на форуме).
PADI OWD, PADI AOWD
% мой инструктор на курсе Advanced Wreck, посмотрев на самодельный сайд прости господи маунт, сказал, что обычно к нему приходят плохие дайверы в хорошей снаряге, а я хороший дайвер в плохой снаряге Bangkok Women Really Are Fellas
Я надеялся, что Mazay пояснит, чем так плох Зигл Рейнджер. Уж, шибко резко он о нём отозвался. Как полная фигня по сравнению с крылом на металлической спинкеTriger писал(а): ↑30-12-2025 18:07Не обращайте внимания,Novik писал(а): ↑30-12-2025 16:48Не сочтите за труд объяснить в чем жуткие недостатки крыло-жилета (уж такой термин сложился на форуме).
Рейнджер это бестолковое крыло в 45 фунтов. Слишком большое для рекреации и весьма парусное. Для сравнения сейчас у меня Apeks WTX18, которого за спиной просто нет...) Далее отсутствует брас. Я его докупил за не такие уж малые деньги, но сильно удобным он от этого не стал. Тонкий. Ну и главное, гигантское количество нейлона. То бишь в сухом виде хрен утопишь, в мокром хрен поднимешь. Поддержка спины как у всякой тряпки, довольно невнятная. В результате не лёгкий, парусный, требующий доводки, долго сохнущий. Но кондовый, и это его единственный плюс ИМХО...)Novik писал(а): ↑30-12-2025 18:40Я надеялся, что Mazay пояснит, чем так плох Зигл Рейнджер. Уж, шибко резко он о нём отозвался. Как полная фигня по сравнению с крылом на металлической спинкеTriger писал(а): ↑30-12-2025 18:07Не обращайте внимания,Novik писал(а): ↑30-12-2025 16:48
Не сочтите за труд объяснить в чем жуткие недостатки крыло-жилета (уж такой термин сложился на форуме).
Конкретно и понятно. Спасибо.Mazay писал(а): ↑30-12-2025 18:53Рейнджер это бестолковое крыло в 45 фунтов. Слишком большое для рекреации и весьма парусное. Для сравнения сейчас у меня Apeks WTX18, которого за спиной просто нет...) Далее отсутствует брас. Я его докупил за не такие уж малые деньги, но сильно удобным он от этого не стал. Тонкий. Ну и главное, гигантское количество нейлона. То бишь в сухом виде хрен утопишь, в мокром хрен поднимешь. Поддержка спины как у всякой тряпки, довольно невнятная. В результате не лёгкий, парусный, требующий доводки, долго сохнущий. Но кондовый, и это его единственный плюс ИМХО...)
- intagar
- Активный участник
Вы настоящего заповедника и не нюхали
Это Вы зря. Подледка к ЧСВ отношения не имеет. Это просто видеть надо.
воз дере
Я не Mazay, но когда-то очень давно пристально смотрел на Zeagle Ranger. И даже тогда, очень давно от него отказался. Если кратко, что мне не понравилось: тяжёлый, избыточный объём крыла, система поясного крепления, нет браса, здоровые грузовые карманы, на которые наложены ещё и просто карманы. Как говорят divers, bulky он какой-то, громоздкий. Исключительно ПМСМ.
Впрочем, состоял на вооружении американских пловцов, если я не путаю. Что, впрочем, ни о чём не говорит.
P.S. Долго порою ответы пишутся, опаздывают...
Последний раз редактировалось BKC 30-12-2025 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Не зря. В здравом уме этим заниматься, спасибо - не надо.
PADI OWD, PADI AOWD
Всё равно спасибо.
Собственно, все то же самое я и написал. Только про карманы сказать забыл, которые действительно бестолковые массивные нейлоновые мешки. Лет двадцать назад может и был востребован, но сейчас абсолютно бессмысленный девайс...BKC писал(а): ↑30-12-2025 19:13Я не Mazay, но когда-то очень давно пристально смотрел на Zeagle Ranger. И даже тогда, очень давно от него отказался. Если кратко, что мне не понравилось: тяжёлый, избыточный объём крыла, система поясного крепления, нет браса, здоровые грузовые карманы, на которые наложены ещё и просто карманы. Как говорят divers, bulky он какой-то, громоздкий. Исключительно ПМСМ.
Впрочем, состоял на вооружении американских пловцов, если я не путаю. Что, впрочем, ни о чём не говорит.
P.S. Долго порою ответы пишутся, опаздывают...![]()
![]()
Вот лет 20+ назад я на него и смотрел - нет, не востребовался при ближайшем рассмотрении и тогда.
Но... слово Zeagle, видать, в голове засело-таки. Сигнальная сосиска у меня Zeagle почти с тех пор, уже вторая.