Американский мент утопил девочку 12 лет
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
При чём здесь "мент"?
Он, вроде как, инструктор. Плохой или хороший, опытный или не опытный - это другой вопрос. Но совершенно очевидна одна прозвучавшая ошибка. Он пришёл заниматься с новичком, да ещё и ребёнком после суток(!) дежурства на работе - т.е. явно не в лучшей форме.
P.S. Почему-то, вспоминается недавно обсуждавшийся случай в Геленджике...
Я б так и написала, если б не Квак.BKC писал(а): ↑08-02-2026 20:35При чём здесь "мент"?Почему не "пиндосский полицай", "падишный полицай", "ментовский пиндос" или ещё как-нибудь?
Он, вроде как, инструктор. Плохой или хороший, опытный или не опытный - это другой вопрос. Но совершенно очевидна одна прозвучавшая ошибка. Он пришёл заниматься с новичком, да ещё и ребёнком после суток(!) дежурства на работе - т.е. явно не в лучшей форме.
Терпения родителям. Им теперь еще судиться с ментовской конторой следующие 5 лет.
( личный опыт : авария по вине мента , в 22 году. Я до сих пор сужусь с этой скотиной. А он чуть меня с детьми не убил. Видео есть. А им хоть бы хны).
При чём здесь его "заментованность"? Он поступил непрофессионально как инструктор (по-видимиму, PADI, но это неважно).
Бывало, что приходится вылетать в нырятельную поездку чуть свет, не спавши практически. А прибываешь на место прямо к ждущему тебя боту. Ну и, есть грех(?) - сразу погружаться, чтобы пол-дня не терять. Да, на стенку - никаких разныриваний на мелководье. На знакомую стенку со знакомыми людьми. Но и в голову мне не пришло бы в таком состоянии пойти заниматься с новичком. Даже в бассейне. Потому что! Потому что собственные механические навыки это одно, а внимательность, сосредоточенность на обучаемом - несколько/совсем другое. ПМСМиО.
Родителям - соболезнования. Никакое "терпение" им уже не поможет, увы...
Почему с "ментовстой конторой"? (Даже отвлекаясь от сомнения в наличии "ментов" в США?) Разве oбучение официально проводилось офисом шерифа, в котором работал этот инструктор?
Ну водительские права они тоже получают как все. Однако…BKC писал(а): ↑08-02-2026 21:42![]()
При чём здесь его "заментованность"? Он поступил непрофессионально как инструктор (по-видимиму, PADI, но это неважно).
Бывало, что приходится вылетать в нырятельную поездку чуть свет, не спавши практически. А прибываешь на место прямо к ждущему тебя боту. Ну и, есть грех(?) - сразу погружаться, чтобы пол-дня не терять. Да, на стенку - никаких разныриваний на мелководье. На знакомую стенку со знакомыми людьми. Но и в голову мне не пришло бы в таком состоянии пойти заниматься с новичком. Даже в бассейне. Потому что! Потому что собственные механические навыки это одно, а внимательность, сосредоточенность на обучаемом - несколько/совсем другое. ПМСМиО.
Родителям - соболезнования. Никакое "терпение" им уже не поможет, увы...
Почему с "ментовстой конторой"? (Даже отвлекаясь от сомнения в наличии "ментов" в США?) Разве oбучение официально проводилось офисом шерифа, в котором работал этот инструктор?
Потому что он мент и у него адвокат ментовский, которого предоставляет его рабочее место.
Вам бы одно в голову не пришло… мне б- другое. Чоушь.
Я вообще так понимаю он такой же инструктор как я Волочкова.
Откуда это - про адвоката?
Из "ментовки" - офиса шерифа - он вроде бы уволился.
Ни то, ни другое читателю/зрителю неведомо.
У Вас очень развитое "понимание"... либо Вы имеете какую-то ещё информацию.
Про то, что Вы не Волочкова, хотя бы можно предположить из Вашей записки.
Про то какой он инструктор неизвестно вообще ничего. Можно лишь предположить, что он-таки сертифицированный инструктор раз уж американские родители отдали ребёнка ему в обучение. В выложенном Вами видео упоминается, что он инструктор без каких-либо подробностей.
Да и... подумалось вдруг... если он не инструктор, то какие вообще к нему претензии могут быть?
- Elf in Stone
- Активный участник
Скруджа какую-то хрень несёт... я чуть не перепутал её с другой, прославившейся здесь дамой... было дело.. мои друзья попросили ей помочь... я даже свои связи подключил, вплоть, до главного врача психиатрической больницы, в которой она, якобы, по воле неких злодеев оказалась. В итоге оказалось, что она реально не в себе (мягко сказано).
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Вы видно полу см или душевную травму от какой-то форумчанки и теперь у вас проблемы…Elf in Stone писал(а): ↑09-02-2026 00:52Скруджа какую-то хрень несёт... я чуть не перепутал её с другой, прославившейся здесь дамой... было дело.. мои друзья попросили ей помочь... я даже свои связи подключил, вплоть, до главного врача психиатрической больницы, в которой она, якобы, по воле неких злодеев оказалась. В итоге оказалось, что она реально не в себе (мягко сказано).
Ну так причем тут я ?
Обратитесь по нужному вам направлению.
И вообще тут вроде тема не меня обсуждать, а недоинструктора.
Лечитесь и не болейте.
Поскольку хоть это-то не в теме про Египет
Я вчера чутка там полистала… ну козел он и в их Африке баран.
Оставил девчонку на платформе 5м одну. А нашли уже тело на 13 в стороне на дне.
Нормальный?
Было это еще в августе —16 . А арестовали его только вот! На пол дня. Эта скотина даже неделю не посидела в ожидании залога. Убийство вообще-то. Залог как за дохлого окуня 150к.
Пол года у него было времени вывести все свое бабло и закопать.
Ну и адвокаты у него бесплатные, не то что у несчастных родителей.
А пристрелишь такого- посадят как за человека.
Жирный. Скотина не похудел за пол года. Жрал пил….
Оставил девчонку на платформе 5м одну. А нашли уже тело на 13 в стороне на дне.
Нормальный?
Было это еще в августе —16 . А арестовали его только вот! На пол дня. Эта скотина даже неделю не посидела в ожидании залога. Убийство вообще-то. Залог как за дохлого окуня 150к.
Пол года у него было времени вывести все свое бабло и закопать.
Ну и адвокаты у него бесплатные, не то что у несчастных родителей.
А пристрелишь такого- посадят как за человека.
Жирный. Скотина не похудел за пол года. Жрал пил….
Нет никаких сомнений, что если читать внимательнее, то может выясниться, что козёл и баран - всё-таки разные животные. Даже в Африке. Не?
Да и коза тоже заметно отличается...
Откуда это "вылистано"?
Оказалось, что инструктор NAUI, что, впрочем, не суть важно.
А что важно:
- уже отмеченный приход на занятия с новичками после суток(!) работы;
- занятия сразу с группой новичков (8 курсантов под водой на двух обучающих), а не один-на-один... при совершенно не красноморской (а просто поганой по отзывам погружавшихся там) прозрачности/видимости;
- и не на дне, а на (читай - около!) платформы с гораздо большей глубиной под ней... что и привело к потере девочки, найденной поблизости на глубине 14 метров.
= [А ещё] - исключительно в качестве обычного бурчания - не могу удержаться и не повторить насчёт "карфагена". НЕХРЕН(!) обучать плаванию с аквалангом 12-летних детей! Не надо и всё! ПМСМ, конечно. Да, могут быть исключения для хорошо физически и плавательно подготовленных детей - но это должны быть именно исключения с индивидуальными занятиями. Основанные именно на персональных данных - физических и психологических, а не на формальном возрасте и желании ипанутых родителей. [Гнусить против ветра кончил.]
Где вы сутки нашли? Они не работают сутками.
Сколько этой 12-летней интры в берегах египта перетаскано….BKC писал(а): ↑10-02-2026 00:58Нет никаких сомнений, что если читать внимательнее, то может выясниться, что козёл и баран - всё-таки разные животные. Даже в Африке. Не?
Да и коза тоже заметно отличается...Откуда это "вылистано"?![]()
Оказалось, что инструктор NAUI, что, впрочем, не суть важно.
А что важно:
- уже отмеченный приход на занятия с новичками после суток(!) работы;
- занятия сразу с группой новичков (8 курсантов под водой на двух обучающих), а не один-на-один... при совершенно не красноморской (а просто поганой по отзывам погружавшихся там) прозрачности/видимости;
- и не на дне, а на (читай - около!) платформы с гораздо большей глубиной под ней... что и привело к потере девочки, найденной поблизости на глубине 14 метров.
= [А ещё] - исключительно в качестве обычного бурчания - не могу удержаться и не повторить насчёт "карфагена". НЕХРЕН(!) обучать плаванию с аквалангом 12-летних детей! Не надо и всё! ПМСМ, конечно. Да, могут быть исключения для хорошо физически и плавательно подготовленных детей - но это должны быть именно исключения с индивидуальными занятиями. Основанные именно на персональных данных - физических и психологических, а не на формальном возрасте и желании ипанутых родителей. [Гнусить против ветра кончил.]
В этом болоте можно было интро сделать за 5 минут. Хватило бы всем.
Где вы нашли 2 инструктора и 8 опенов?
Там одного этого еле обнаружили.
Меня еще добил размер баллонов у всей компашки ныряющих. Как их бЭ надо было по другому. Не?
"Пиндокоп" и "Робомент"BKC писал(а): ↑08-02-2026 20:35При чём здесь "мент"?Почему не "пиндосский полицай", "падишный полицай", "ментовский пиндос" или ещё как-нибудь?
Dum spiro spero
Армстронг + ДМ
Смена в офисе шерифа + смена в качестве охранника в какой-то конторке.
https://divernet.com/scuba-news/health- ... ing-death/
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
Да полистал чуток...
What none of the students could be aware of was that Armstrong — an assistant chief deputy with the Texas-based Collin County Sheriff’s Office — had worked a full day shift in his role as a police officer before starting on overnight shift at his second job as a security guard for an investment firm from 9pm to 6am.
The scuba course he was conducting that day was scheduled to run from 8am to 5pm.
William Armstrong has since resigned from the Collin County Sheriff’s Office, but questions over Armstrong’s conduct both before and during the course remain unanswered – including whether or not he was fit to supervise the course after having barely slept for 24 hours.
Так ить полистал чуток...
Вот при этом повторном погружении девочка и была потеряна. По-видимому, отклонилась от группы, была перегружена, погрузилась мимо 5-метровой платформы, попала под термоклин в холодную воду... (По словам её мамы, она дома в грозу боялась оставаться - а тут...). Ну и...According to witness affidavits cited by the family’s attorney, the course involved eight students, an instructor and a divemaster. After an underwater signalling mix-up, the group was surfaced by Armstrong and his divemaster, Jonathan Roussel, before descending to the training platform at a depth of 5 metres (15ft)
Dylan went missing during the descent and was later found a short distance from the training platform at a depth of approximately 14m (45ft).
Есть сообщение о том, что нашли её примерно через 7 минут и воздух в баллоне ещё оставался...
"Всё-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться."
/С. Е. Лец/
А что там не так с баллонами?
Эмоции ТС мягко говоря озадачивают. Не надо бы ему читать новости вообще. С такой эмпатией долго не протянет...