Египет

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ShamgA
Участник

#6521 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 08:21 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
08-04-2026 21:18
Андрей СПб писал(а):
07-04-2026 20:26
Вы наверно не в курсе о российских акцизных марках и приложении анти контрафакт для считывания их??
Вот я в курсе, а толку?! Купили как то именно Белугу Трансатлантик в Ленде. (не Ленте, а Ленде). Серьезный, недешёвый магазин. И с пол-литра на двоих, под хорошую мясную закуску чуть не сдохли. Бутылка козырная, а внутри паленка оказалась. Вот как так то?!
PS Рассказал друзьям в Эстонии, не поверили. Говорят: не может в магазине продаваться паленая водка. Это просто невозможно, по их мнению.
По этому поводу человек, который вроде бы в теме, сказал «Не парься, сейчас такое невозможно»
С другой стороны ещё несколько лет назад показывали как полиция накрывает подпольное производство алкоголя: огромные ангары заставленные готовой продукцией. И это не дешевые сорта коньяков/виски/водки.
Вопрос: кто-то реально думает, что Мартель или Хеннесси с этого склада будет продаваться в круглосуточном киоске, а не в супермаркете?!

Krapiva
Активный участник

#6522 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 09:51 Заголовок сообщения: Re: Египет

ShamgA писал(а):
09-04-2026 08:21

По этому поводу человек, который вроде бы в теме, сказал «Не парься, сейчас такое невозможно»
С другой стороны ещё несколько лет назад показывали как полиция накрывает подпольное производство алкоголя: огромные ангары заставленные готовой продукцией. И это не дешевые сорта коньяков/виски/водки.
Вопрос: кто-то реально думает, что Мартель или Хеннесси с этого склада будет продаваться в круглосуточном киоске, а не в супермаркете?!
Вот я то, к стыду своему, так и думал. Что паленое спиртное продается в киосках и таксистами, но не в крупных, солидных сетевых магазинах. Как оказалось, ошибался.
В ответ Андрею. В Эстонии тоже продается паленое спиртное. На рынках продается. С рук продается. Сами гонят. Из России тащат. Вернее таскали. В Финляндии та же фигня. А вот в магазинах такое найти, как говорят, невозможно. Один залет и закроют не магазин, а всю сеть. Ну и директора посадят.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#6523 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 11:10 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
09-04-2026 09:51
А вот в магазинах такое найти, как говорят, невозможно. Один залет и закроют не магазин, а всю сеть. Ну и директора посадят.
Боря, а что в Эстонии всюду одни сетевые магазины??? Частных магазинов нету??
тем более что "непредумышленное убийство паленым алкоголем" даже 36 человек стоит всего до 3х лет...
Так что 100% верно вставляешь оговорку "как говорят" :mrgreen:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Андрей СПб
Активный участник

#6524 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 11:22 Заголовок сообщения: Re: Египет

Krapiva писал(а):
08-04-2026 21:18
Купили как то именно Белугу Трансатлантик в Ленде. (не Ленте, а Ленде). Серьезный, недешёвый магазин. И с пол-литра на двоих, под хорошую мясную закуску чуть не сдохли. Бутылка козырная, а внутри паленка оказалась. Вот как так то?!
Боря, ну коли мы на дайверском форуме - то вот тебе аналогичная история :D
В 80е я подвизался на каком то питерском торпедном заводе в дайв-центре тусить, компрессорщиком.
Выехали в пятницу ввечеру за город, куда то на нынешний Авроровец, там из подвала я компрессор Старт выгреб и набил несколько аквалангов.
Ребята тем временем бухать сразу сели, отдых начался!
Наутро один в озеро полез, раков смотреть. Вскоре вылезает с претензией "Ты, компрессорщик, мля, мочить тебя надо! Воздух гавно, чуть загубник не заблевал на глубине!"
Я ему просто показал на кучу бутылок у стола, что на воздух грешить то...он заткнулся...
Мож и у тебя не в водке дело?? :bee2:

Krapiva
Активный участник

#6525 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 11:54 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
09-04-2026 11:10
Krapiva писал(а):
09-04-2026 09:51
А вот в магазинах такое найти, как говорят, невозможно. Один залет и закроют не магазин, а всю сеть. Ну и директора посадят.
Боря, а что в Эстонии всюду одни сетевые магазины??? Частных магазинов нету??
тем более что "непредумышленное убийство паленым алкоголем" даже 36 человек стоит всего до 3х лет...
Так что 100% верно вставляешь оговорку "как говорят" :mrgreen:
С маленькими частными магазинами та же фигня. магазин закроют, директора посадят. Никто не хочет рисковать. Но паленую водку купить можно, если очень постараться. Как говорят. лично я не пробовал.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Андрей СПб
Активный участник

#6526 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 12:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Ну и я думаю что как и у нас так и в Эстонии Палево через мелкие магазинчики частные с удовольствием распродается . Тем более если грозит 3 года за 30 человек поэтому даже в сообщении от 2015 года указано что подпольных мастерских где разливали Палево накрыли целую серию..
.а еще больше распродается на "оптовом" складе порта Таллина где измождённые финны затаривают свои микроавтобусы ящиками крепкого спиртного. Заезжал, офигел..Типичный алкорынок куча ларьков с паллетами алкоголя причём финн купил увёз в свою финку на пароме, и там распродал по лавкам - и концов не найдёшь

sladkydze
Активный участник

#6527 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 13:30 Заголовок сообщения: Re: Египет

Извините за оффтоп:
Собираемся в июле на сафари по дальнему югу. Из порта Хамата.
Если у кого есть информация, поделитесь, какие там прикольные дайвсайты есть и чем они запомнились? Спасибо.
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#6528 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 13:56 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
09-04-2026 13:30
Извините за оффтоп:
Собираемся в июле на сафари по дальнему югу. Из порта Хамата.
Если у кого есть информация, поделитесь, какие там прикольные дайвсайты есть и чем они запомнились?
:shock: Ну коли вы берете сафари на конкретный порт и лодку, то маршрут уже известен?? Или вы еще прикидываете??

А чего из Хаматы?? туда на басике дофига...Часто из Порта Галиб ходят, там и в отеле расслабится на недельку после сафари можно..
Просто из Хаматы конечно до ДЮ совсем рядом (бот топливо экономит сильно), но куда?? Совсем на Юг - так Забаргад закрыт пишут, о Abu Fendira жуткое впечатление от бомбежек его египтянами с воды и воздуха...Но в целом скорее всего вас потаскают по сайтам у мыса Беренис по рифам Сент- Джонса с большой вероятностью и вернут в Хамату с минимумом ходок бота..
О Сент-Джонсе я вот тут писал, с фото https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php? ... 08#2621608

Novik
Активный участник

#6529 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 16:43 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
09-04-2026 13:30
Извините за оффтоп:
Собираемся в июле на сафари по дальнему югу...
Пользуетесь тем, что это - флейм.
Совсем модераторы избаловали народ.
:smile1:
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

sladkydze
Активный участник

#6530 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 17:57 Заголовок сообщения: Re: Египет

Novik писал(а):
09-04-2026 16:43
:smile1:
Народ активно палёное бухлишко обсуждает, а я лезу с оффтопом про Египет... :)
Андрей СПб писал(а):
09-04-2026 13:56
:shock: Ну коли вы берете сафари на конкретный порт и лодку, то маршрут уже известен?? Или вы еще прикидываете??

А чего из Хаматы?? туда на басике дофига...Часто из Порта Галиб ходят, там и в отеле расслабится на недельку после сафари можно..
Просто из Хаматы конечно до ДЮ совсем рядом (бот топливо экономит сильно), но куда?? Совсем на Юг - так Забаргад закрыт пишут, о Abu Fendira жуткое впечатление от бомбежек его египтянами с воды и воздуха...Но в целом скорее всего вас потаскают по сайтам у мыса Беренис по рифам Сент- Джонса с большой вероятностью и вернут в Хамату с минимумом ходок бота..
О Сент-Джонсе я вот тут писал, с фото https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php? ... 08#2621608
Неа, нет толком ни маршрута, ни сайтов. Ищу информацию, к чему там потенциально готовиться.
Особо ничего от нырялки не ждём. Так, жабры намочить.
Хотелось именно на южный маршрут, вот и взяли этот вариант. Посмотрим.
Я только учусь!

BKC
Активный участник

#6531 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 19:02 Заголовок сообщения: Re: Египет

sladkydze писал(а):
09-04-2026 17:57
Novik писал(а):
09-04-2026 16:43
Народ активно палёное бухлишко обсуждает, а я лезу с оффтопом про Египет...
Не побоюсь сказать сильнее: старшие товарищи насущные проблемы водолазного дела обсуждают, а Вы со своими турпоездками в Египет...
:wink:

ВВБ
Активный участник

#6532 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 21:06 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
Качество фотографий отменное. Посмотрел с большим удовольствием!
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#6533 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 21:47 Заголовок сообщения: Re: Египет

Спасибо.
Всего то бородатая сонька 5 в китайском боксе Мейкон.
И пыха сеашка 110я
Весь комплект менее штуки баксов, половина пыха и база-арм

sladkydze
Активный участник

#6534 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 22:01 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
Очень достойные виды. Уже хочу там побывать :)
Я только учусь!

Андрей СПб
Активный участник

#6535 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 22:36 Заголовок сообщения: Re: Египет

У вас будет один минус в июле - ЖАРА.
Он же плюс - нырять сможете в труселях и лайкре
Ну и понятно почему Хамата - соляр ноне дорог сильно, без переходов маршрут. Покрутился и всё.
Рядом долфин-риф, мы на зодиаке на него из хаматы ходили 22м году, когда стояли в Вади Лахми...Крошечный порт без изысков, в отличии от Порт Галиба

BKC
Активный участник

#6536 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 22:45 Заголовок сообщения: Re: Египет

Супруге - очередной раз, "респект"! :cool1:

Андрей СПб
Активный участник

#6537 Сообщение Добавлено: 09-04-2026 22:58 Заголовок сообщения: Re: Египет

Спасибо. Передал.
Фото и текст - чисто её прекрасный слог и вкус по съемке и обработке. Желание не просто снять кучу Гб, а довести до результата.
Моё дело только жАлезо - всё обдумать, скомпоновать, выставить, сигануть с этим в воду и там вручить ей))) Ну и обратная процедура...
И пасти её весь дайв, следя за группой или навигацией, оглядывая с высоты окрестности и что её огромный Марес Вайд ей насчитал))
Причём на ночные она ходит БЕЗ фонаря, с крошечным пилотным светом пыхи....и зелёным жолудем-маркером на баллоне

Кстати, вот более свежий отчёт, когда стояли в отеле в тех краях и сходили на соседние рифы из Хаматы на рипе!
За 35 евро, в том числе 5 евро за гида
https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php? ... 22#2662222

ВВБ
Активный участник

#6538 Сообщение Добавлено: 10-04-2026 21:22 Заголовок сообщения: Re: Египет

Андрей СПб писал(а):
09-04-2026 22:58
Спасибо. Передал.
Фото и текст - чисто её прекрасный слог и вкус по съемке и обработке. Желание не просто снять кучу Гб, а довести до результата.
Моё дело только жАлезо - всё обдумать, скомпоновать, выставить, сигануть с этим в воду и там вручить ей))) Ну и обратная процедура...
И пасти её весь дайв, следя за группой или навигацией, оглядывая с высоты окрестности и что её огромный Марес Вайд ей насчитал))
Причём на ночные она ходит БЕЗ фонаря, с крошечным пилотным светом пыхи....и зелёным жолудем-маркером на баллоне

Кстати, вот более свежий отчёт, когда стояли в отеле в тех краях и сходили на соседние рифы из Хаматы на рипе!
За 35 евро, в том числе 5 евро за гида
https://diveforum.spb.ru/viewtopic.php? ... 22#2662222
Фотографии отличные и пишет ваша супруга хорошо. В отелях Марса-Алама мы с моей супругой останавливались 11 или 12 раз (2007-2015 г.г.), когда в аэропорт Марсы были прямые рейсы из Москвы. В последний раз летали туда в ноябре 2015 г. Когда прилетели в Марсу, из новостей узнали, что наш рейс был последним. Обратно нас вывозили через неделю уже через Хургаду, а наш багаж возвращали отдельно от нас, транспортным самолетом. Рифы там в хорошем состоянии. Нырять было приятно. Нравилось еще то, что там при достаточном опыте на всех маршрутах ( как на домашнем рифе, так и при нырялке с бота) можно было нырять только вдвоем с бади (у меня таковой является супруга) в своем режиме, отдельно от всех, а не толкаться в группах. К сожалению, сейчас прямых рейсов в Марсу из Москвы нет, а из Хургады туда ехать далековато. В последнее время предпочитаем останавливаться в Макади Бей, в северной части бухты. Там отличный домашний риф.
С уважением, Владимир.

Андрей СПб
Активный участник

#6539 Сообщение Добавлено: 10-04-2026 21:43 Заголовок сообщения: Re: Египет

ВВБ писал(а):
10-04-2026 21:22
В последний раз летали туда в ноябре 2015 г. Когда прилетели в Марсу, из новостей узнали, что наш рейс был последним. Обратно нас вывозили через неделю уже через Хургаду, а наш багаж возвращали отдельно от нас, транспортным самолетом. Рифы там в хорошем состоянии. Нырять было приятно. Нравилось еще то, что там при достаточном опыте на всех маршрутах ( как на домашнем рифе, так и при нырялке с бота) можно было нырять только вдвоем с бади (у меня таковой является супруга) в своем режиме, отдельно от всех, а не толкаться в группах. К сожалению, сейчас прямых рейсов в Марсу из Москвы нет, а из Хургады туда ехать далековато.
Да, похоже после 2014 года египтяне решили "разделить " У. и Р. зоны...Ехать туда далеко, но сравнительно комфортно - отели присылают басик, 3-4 часа дремлешь и приезжаешь поутру, отели без проблем размещали досрочно..
Мы охренели в конце 10х, когда приехали в Марсу - прямо в холле громкий говор по мобилке "Халя-Халя, я в Африце, понимаешь в Африце". И коллективный выход на пляж с втыканием флага и пением, раскладывание в арабских лавках листов А3 на немецком-английском-мове "Что есть герб и флаг У."...
А у бассейна поляки гавнялись, начиная специально изрекать разную хрень на русском.
Но если такие моменты игнорировать, относится как к клоунам в цирке - то риф очень приличный, цены гуманные, персонал удивлялся что мы русские тут и был весьма приветлив

ВВБ
Активный участник

#6540 Сообщение Добавлено: 10-04-2026 22:30 Заголовок сообщения: Re: Египет

Тогда в ноябре 2015 г. прямые перелеты закрыли из-за взрыва на самолете Шарм-Питер (31.10.2015). В начале ноября отменили рейсы в Шарм, а 05.11.2015 был последний рейс из Москвы в Марсу. В тот период украинцев в Марсе встречал, но флаговой активности не помню. Столкнулся в первый раз, когда мы прилетели в Шарм в октябре 2021 г. после возобновления прямых перелетов. Остановились с супругой тогда в CONTINENTAL PLAZA RESORT & AQUAPARK. Позиционировался этот отель как пятерка, но по факту оказался очень посредственным. (Домашний риф у него был тоже посредственным, но он примыкал к закрытому в тот момент отелю с хорошим домашним рифом. В 2004 году мы в том закрытом отеле останавливались. Он тогда назывался Интерконтиненталь. Вот на его домашнем рифе мы и плавали. Риф красивый и народу нет.) Правда, вполне возможно, причиной упадка были предшествующие пандемийные годы. Так вот там, на верандах своих номеров, украинцы ( их, правда, было не очень много) демонстративно вывешивали свои флаги. Конфликтов не было и коллективных пений не слышал, но флаги видел. :D После той поездки мы в Еги летали только в Макади и там украинских флагов ни разу не видели. Украинцы, которых мы там встречали, флаговыми демонстрациями не увлекались. В основном это были украинцы, осевшие в Германии и Польше.
С уважением, Владимир.

Ответить