а дача .. это (для меня) пытка похлеще посещения хургадюкино
[ offtopic = OFF ]
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
а дача .. это (для меня) пытка похлеще посещения хургадюкино
У меня дача - в первую очередь объект приложения рук
у вас очень застарелые воспоминания скорее всего советского периода, 6 соток, летний домик из досок что сперли на заводе))))) Они счас вымирают, в забросе диком, участки сносят и объединяют..
совпадение?Андрей СПб писал(а): ↑19-04-2026 15:53Как ни странно, народ лихо находит 3-4 ляма на участок и 10-15 лямов на дома. Сужу по темпам застройки нашего посёлка, 15 лет как продают землю, но народ попёр последние 5 лет.
Dm333 писал(а): ↑25-05-2026 14:44последние несколько дней мола-мола (и похоже что их несколько) шарятся вокруг Nusa Panida / Lembongan. Десятки видео от самых разных людей в соц.сетях. Во кому "поперло, так поперло"
и еще прикол : часть продавцов туров, авиабилетов итп в тех краях стали принимать к оплате ... криптовалюты)) [ вот это поворот ]
Что понравилось? Манты были?Dm333 писал(а): ↑26-05-2026 03:51сезон "на молу" - не угадаешь. Я там был как раз в августе-сентябре 2023 три с половиной недели, жили на нусе лембонган, и мы там обныряли все сайты ( даже те которые опасные [ стиральные машины, спид-боты "над головой" итд ] ) по несколько раз - молы не было в том году вообще. А в 2024-м пришла ~ в середине лета.
А в этом году - вообще в мае.
и никто не знает что и когда будет через год-два-три...
Мола-мола там типичный "призрак английского замка" - его только вчера видели, а сегодня конечно повезет. Платите- едем!!
да нет проблем :-)