пятеро погибли на Мальдивах

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:02 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
17-05-2026 18:49
phpBB [video]

Нашел видео этой инструкторши. Если там кто то найдет хоть что то отличное от одного баллона и жИледа... Я думаю. Вопросов больше не возникнет.
Серж...
Что это было.
Ну ты же не будешь убеждать аудиторию что ты тоже хаейпер!

Серёжа. Ты же модератор. У тебя опыт на Мальте мама не горюй. Ты зачем это написал?
Последний раз редактировалось ShurikK 17-05-2026 19:10, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Mazay
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:03 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

sladkydze писал(а):
17-05-2026 18:56
KWAK писал(а):
Нашел видео этой инструкторши.
Кейв ласты у всех :)
Так вышло, что три или четыре раза нырял с итальянцами. Оно так всегда...

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:04 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

sladkydze писал(а):
KWAK писал(а):
Нашел видео этой инструкторши.
Кейв ласты у всех :)
Внимательно и критически смотрите на всё.

sladkydze
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:11 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Меня больше волнует, как это теперь отразится на всех остальных дайверах, которые дичь не творят и просто ныряют в удовольствие.
Я только учусь!

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:18 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

sladkydze писал(а):
17-05-2026 19:11
Меня больше волнует, как это теперь отразится на всех остальных дайверах, которые дичь не творят и просто ныряют в удовольствие.
На Мальдивах плохо

BKC
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:31 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Mazay писал(а):
17-05-2026 19:03
sladkydze писал(а):
Кейв ласты у всех...
Так вышло, что три или четыре раза нырял с итальянцами...
BKC писал(а):
17-05-2026 11:36
Знакомых итальянских дайверов нет...
Прочитал и вдруг вспомнил - вру я, была итальянская девушка-инструктор однажды. Очень такая симпатичная, весёлая, боевая девушка. Ещё мы с ней сошлись в предпочтении декомпрессиметрaм на батарейках, чтобы не заряжать каждый день.
Тaк вот, да, она погружалась в замечательных длинных ластах. И ластала в них почём зря. Пожалуй, единственный раз такое сочетание "инструктор + ласты" попадалось. Но, надо отдать ей должное, во всякие норы типа "swim through" она... вообще не залезала - плавала сверху пока её(!) группа дайверов проныривала норку-пещерку-проходик. Но... не задержалась она - только один раз встречались.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:32 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Mazay писал(а):
17-05-2026 17:55
Там и на воздухе вероятность факапа предельная. Все мы помним трагедии в Дахабе, а здесь была ситуация ещё сложнее...
Именно! Спасатели своим видео себя сдали просто как стеклотару. Мужики в жилетиках с двенашками, двоим дали стейджи. Куда там эти стейджи крепить... Они сами явно не знали. Итог печальный, но к сожалению закономерный. Острая ДКБ, до бочки далеко. -1
Наверняка и эту группу кто то на сборке и входе в воду снимал, но явно уже не выложит.
А кого сделают крайним? Самое безболезненное для всех, это самих потерпевших, организаторы скажут "Мы ничего не знали, они сами без нашего разрешения". Остальная группа тоже. Скажешь что знал, себе дороже.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:39 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

ShurikK писал(а):
17-05-2026 19:02
Серёжа. Ты же модератор. У тебя опыт на Мальте мама не горюй. Ты зачем это написал?
Видео не мое, площадка не моя. С тиражирования я ничего не имею. Зачем я это сюда выложил? Да чтобы мыслей у людей не возникало о ходовиках, каком то планировании. Не было там этого от слова совсем. Максимум что было из плана, "сейчас быстренько упадем, по кругу первый зал обойдем и выйдем." Дальше одного от азота заклинило, возможно даже и всасывающее течение было. Результат мы все знаем. Причем это не моя идея. На ФБ эта вполне обоснованная версия сейчас очень сильно разгоняется.

BKC
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:40 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
17-05-2026 19:32
...организаторы скажут "Мы ничего не знали, они сами без нашего разрешения". Остальная группа тоже. Скажешь что знал, себе дороже.
Тут есть одна зацепка-нестыковка. Спасатели, у которых было очень ограниченное время - и по снаряжению и по погодным условиям - сразу пошли в эту пещеру...
И про поиски на поверхности, вроде бы, нет ничего - может кому попадалось?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:44 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

BKC писал(а):
17-05-2026 19:40
KWAK писал(а):
...организаторы скажут "Мы ничего не знали, они сами без нашего разрешения". Остальная группа тоже. Скажешь что знал, себе дороже.
Тут есть одна зацепка-нестыковка. Спасатели, у которых было очень ограниченное время - и по снаряжению и по погодным условиям - сразу пошли в эту пещеру...
Там был один человек на борту которая должна была погружаться с этой группой, но потом отказалась, почему у меня вначале и ошибка была с количеством погибших. Ее наверняка прижали, и она все рассказала о плане погружения.

Mazay
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:52 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
Mazay писал(а):
Там и на воздухе вероятность факапа предельная. Все мы помним трагедии в Дахабе, а здесь была ситуация ещё сложнее...
Именно! Спасатели своим видео себя сдали просто как стеклотару. Мужики в жилетиках с двенашками, двоим дали стейджи. Куда там эти стейджи крепить... Они сами явно не знали. Итог печальный, но к сожалению закономерный. Острая ДКБ, до бочки далеко. -1
Наверняка и эту группу кто то на сборке и входе в воду снимал, но явно уже не выложит.
А кого сделают крайним? Самое безболезненное для всех, это самих потерпевших, организаторы скажут "Мы ничего не знали, они сами без нашего разрешения". Остальная группа тоже. Скажешь что знал, себе дороже.
Притом не сомневаюсь, что стейджи взяли те, кто просто дышать не умеет... Не, пусть лучше над нами смеются, как уверяет главный форумный персонаж, за излишние понты в оборудовании, чем такая простота, что хуже воровства. По крайней мере понимаешь отношение человека к снаряге, а это уже кое-что...

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 19:55 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

:bee2:
KWAK писал(а):
17-05-2026 19:39
ShurikK писал(а):
17-05-2026 19:02
Видео не мое, площадка не моя. С тиражирования я ничего не имею. Зачем я это сюда выложил? Да чтобы мыслей у людей не возникало о ходовиках, каком то планировании. Не было там этого от слова совсем. Максимум что было из плана, "сейчас быстренько упадем, по кругу первый зал обойдем и выйдем." Дальше одного от азота заклинило, возможно даже и всасывающее течение было. Результат мы все знаем. Причем это не моя идея. На ФБ эта вполне обоснованная версия сейчас очень сильно разгоняется.
Ну когда- то я смогу к тебе попасть.
Друже :alc:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:01 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

ShurikK писал(а):
17-05-2026 19:55
Ну когда- то я смогу к тебе попасть.
Друже :alc:
Это всегда с радостью! Только ниже сороковника, на воздухе, я тебя не поведу :roll: И спарки, стейджи или садо мазо маунт, это всегда пожалуйста. Только сам все таскать будешь!!!

BKC
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:04 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
17-05-2026 19:44
BKC писал(а):
17-05-2026 19:40
KWAK писал(а):
Там был один человек на борту которая должна была погружаться с этой группой, но потом отказалась, почему у меня вначале и ошибка была с количеством погибших. Ее наверняка прижали, и она все рассказала о плане погружения.
Не знаю/не уверен надо ли было её "прижимать", но, да -
A sixth diver, understood to be a female University of Genoa student, had reportedly been preparing to dive with the group but decided at the last moment not to enter the water. She has been helping with the investigation into the cause of the fatalities.

Ещё одно обстоятельство... которое, конечно, ничего не меняет в принципе. Но... :cry:
Где-то попадалось, что на это погружение в пещеру на 60+ метров они отправились... на следующее же утро после прилёта. Ну, во всяком случае, после посадки на лодку. Если и это правда - это, да, говорит об очень высоком "профессионализме" участников погружения.

digest
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:25 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
Mazay писал(а):
А не может быть так, что спасали чем есть в настоящий момент, а не тем, что теоретически должно было быть? Есть точные сведения на каком этапе спасательной операции сделана фотография?

Касательно организаторов, так они уже заявили, что ничего не знают и что целью была рекреация, на исследования надо получать отдельную бумагу на Мальдивах, а такой предъявлено не было. "Это не к нам, это - в медпункт"(с).

Мне больше всего странно откуда такие подробности о действиях группы, если никто не всплыл рассказать, а 4 тела еще даже не нашли?

Mazay
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:33 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

digest писал(а):
17-05-2026 20:25
KWAK писал(а):
Mazay писал(а):
А не может быть так, что спасали чем есть в настоящий момент, а не тем, что теоретически должно было быть? Есть точные сведения на каком этапе спасательной операции сделана фотография?

Касательно организаторов, так они уже заявили, что ничего не знают и что целью была рекреация, на исследования надо получать отдельную бумагу на Мальдивах, а такой предъявлено не было. "Это не к нам, это - в медпункт"(с).

Мне больше всего странно откуда такие подробности о действиях группы, если никто не всплыл рассказать, а 4 тела еще даже не нашли?
А о каких подробностях Вы говорите? Нет их. Так, пара вполне логичных версий. И как их вытаскивать без смесей, ещё тот вопрос. Что касается "исследований", это явно какая-то лажа. Типичная рекреация с разномастной толпой. Повезло той девушке, и сильно...

BKC
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:36 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

digest писал(а):

Так там всего один выход и был сделан. Потом погода испортилась. Ясное дело, что погружались "как могли".
Есть только одно замечание по этому поводу - не моё, хотя я согласен на 100%, а сo scubaboard. Да, можно допустить, принять как-то погружение в такой конфигурации если речь идёт о спасении чьей-то жизни. Непонятно зачем это делать для поднятия тел. Теперь, вот, попадаются публикации о том, что наперегонки со временем спешат туда специалисты, чтобы спасти тела от акул... :?

Так это и не "подробности", а домыслы - гипотезы, версии, чтобы солиднее звучало.
Кстати о версиях без подробностей. На днях, наверное, проникнут и в третий зал. Интересно всё-таки в пещере они остались или были унесены по поверхности.
Последний раз редактировалось BKC 17-05-2026 20:43, всего редактировалось 1 раз.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:43 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Изображение
VGM писал(а):
17-05-2026 16:40
Схема попалась:
ещё две
Вложения
5211013005276027448.jpg
5211013005276027563.jpg

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:47 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
Самое безболезненное для всех, это самих потерпевших, организаторы скажут "Мы ничего не знали, они сами без нашего разрешения".
Организаторы УЖЕ это заявили, так что все идет по стандарту "они пошли и сами утопились" (что соответствует истине, михо)
Ориетта Стелла, представляющая интересы компании Albatros Top Boat, заявила, что туроператор «не знал» о том, что группа планировала погрузиться на глубину более 30 метров. Для погружения на такую глубину требуется специальное разрешение от морских властей Мальдив, и туроператор «никогда бы этого не допустил», сказала она.
...целью (научного круиза) которого был отбор образцов кораллов на стандартных глубинах
digest писал(а):
А не может быть так, что спасали чем есть в настоящий момент, а не тем, что теоретически должно было быть?
неа... там даже Президент прибыл, военных(!) привлекли к поискам...
Чтобы лично скоординировать действия береговой охраны, на место происшествия на скоростном катере прибыл президент Мальдив.
Пресс-секретарь президента Мальдивских островов Мохамед Хуссейн Шариф сообщил, что поиски были приостановлены после того, как Мохамед Махуди, военнослужащий Сил национальной обороны Мальдив, скончался от декомпрессионной болезни
Последний раз редактировалось Андрей СПб 17-05-2026 21:13, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 20:53 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
17-05-2026 14:44
Ориетта Стелла...
Андрей СПб писал(а):
17-05-2026 20:47
Ориетта Стелла...
Знаю что сейчас услышу в ответ :cry: :lol: и всё же спрошу: нельзя ли оригинальную ссылку? Кто такая эта Ориетта Стелла, где она? Понятное дело, что клерк, продающий поездку не был поставлен в известность о планируемом погружении.

Ответить