Huawei Watch Ultimate

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Mazay
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 11:20 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

Интересная тема. Даже жаль, что я загнусь раньше, чем мой Perdix сломается...)) Но соглашусь, что если бы мои смарт-часы могли бы и нырять, это бы точно не помешало...

kurbashy
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 11:33 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

51711.jpg
Андрей СПб писал(а):
13-05-2026 08:01
В этом и разница с упомянутыми Суунто - они чисто на дайверов ориентировались, да 10+ лет вылизывали, дорабатывали, выпускали и большие и малые компы, опыта набирались.
А тут производитель ярких молодежных смартов, без опыта в дайвинге, решил выпустить "дайверский" вариант серийного гаджета, в расчете даже не на дайверов, а на дайвинг-моду - вот и протечки, неподвижный безель, отклонения NDL...
Суунто - старперская финская помоечка с ахреневшим ценником. Ширвотер для нищих..., как говорят.
Сто лет назад еще была у меня версия для гор. Реально считала разницу в высоте в полметра. Статистику катания можно было скачать...Но интерфейс - помойка полная.
А Кетайцы их просто сделали. По всем параметрам, включая прайс. Про Яблоко с менее чем суточной батарейкой и платными подписками - говорить не хочу. Гармин - ценник...
А «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!». Текут и умирают все марки. У меня Океаник Атом просто сдох в гарантию. Обмену и ремонту в России щас не подлежит. А Хуавей меняют и чинят...

Приобрел 2-ую версию. И поохрен на статичный безель. А вот насчет разночтений в показаниях ндл, не встречал, но если это и есть , то особенности различных организмов в перенесении ДКБ в разы будут отличатся от разницы показаний приборов.
Радуюсь покупке. Жду июня и Шарм. Мои интересы в рекриации перекрываются полностью.
Последний раз редактировалось kurbashy 13-05-2026 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Mazay
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 11:43 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
13-05-2026 11:33
Андрей СПб писал(а):
13-05-2026 08:01
В этом и разница с упомянутыми Суунто - они чисто на дайверов ориентировались, да 10+ лет вылизывали, дорабатывали, выпускали и большие и малые компы, опыта набирались.
А тут производитель ярких молодежных смартов, без опыта в дайвинге, решил выпустить "дайверский" вариант серийного гаджета, в расчете даже не на дайверов, а на дайвинг-моду - вот и протечки, неподвижный безель, отклонения NDL...
Суунто - старперская финская помоечка с ахреневшим ценником. Ширвотер для нищих..., как говорят.
Сто лет назад еще была у меня версия для гор. Реально считала разницу в высоте в полметра. Статистику катания можно было скачать...Но интерфейс - помойка полная.
А Кетайцы их просто сделали. По всем параметрам, включая прайс. Про Яблоко с менее чем суточной батарейкой и платными подписками - говорить не хочу. Гармин - ценник...
А «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!». Текут и умирают все марки. У меня Океаник Атом просто сдох в гарантию. Обмену и ремонту в России щас не подлежит. А Хуавей меняют и чинят...

Приобрел 2-ую версию. И поохрен на статичный безель. А вот насчет разночтений в показаниях ндл, не встречал, но если это и есть , то особенности различных организмов в перенесении ДКБ в разы будут отличатся от разницы показаний приборов.
Радуюсь покупке. Жду июня и Шарм. Мои интересы в рекриации перекрываются полностью.
Тоже буду в Шарме в июне. С кем нырять в планах?...

kurbashy
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 11:51 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

PC220092_новый размер.JPG
С берега буду нырять в Санрайз ремал резорт и Савое. Там и там дружеские связи, и риф ниче так.
С ботика надеюсь на пару раз с изиками.

Mazay
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 13:07 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
13-05-2026 11:51
PC220092_новый размер.JPGС берега буду нырять в Санрайз ремал резорт и Савое. Там и там дружеские связи, и риф ниче так.
С ботика надеюсь на пару раз с изиками.
Ну да, тоже жил в дочке Савоя, которая Сиерра и пару раз нырял на их Хоум рифе. Неплохо, но на пару погружений, не больше. Дайвцентр неплохой. нырялка с бота дешевле, чем у изиков, кстати, так что не знаю, стоит ли связываться с ними, если есть контакт с местным ДЦ. Тем более, что с изиками есть смысл нырять именно на длинные серии кмк. Сам скорее всего как раз с ними. Может увидимся...))

kurbashy
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-05-2026 14:14 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

Сиерра-савой одна шайка лейка и ДЦ Dive-Up зовут. Там вааще лепший френд работал, но щас он на Мальдивах.

Санрайз ремал бич - он же резорт , пляж один. Поразило то, что туда в ДЦ постоянно подходил народ из соседних отелей на дайвы. Из Альбатроса и барона.
И знакомую на первом ее нырянии (!!!) честно оттаскали вдоль рифов 40 минут за 40 баксов.

kurbashy
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 15-05-2026 08:47 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

BKC писал(а):
11-05-2026 21:46

Не, я понимаю, что безель на электронных часах вообще не нужен - просто "винтажный" элемент дизайна.
Но кажется мне, что некрутящийся безель страшно раздражал бы меня - просто раздаражал бы как элемент обмана.
Какие кетайцы таки молодцы...
Все для всех!
Вот вам и безель поворотный и 300 метров глубина и солнечная подзаводка...
Жаль производитель не очень... И дешевые какие-то...
В общем оставлю пока свои. С неподвижным Б...

Клип_2.jpg
Вложения
Клип_3.jpg

ap0000
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 15-05-2026 11:30 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

North Edge triton просто водонепроницаемые часы, без каких либо дополнительных функций

digest
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 12:42 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

BKC писал(а):
12-05-2026 00:52
Ну а про ощущения от неподвижного безеля даже и повторять не хочется... ибо слово-то нецензурное просится. :oops: Но и не повторить никак нельзя... :wink:
Да, идеально вращающийся безель на ролексах за десятки тыщ баксов несомненно вызывает другие ощущения :D.
Если уж мы говорим о субъективных эстетических чувствах, подвижный безель на электронных часах смотрится гораздо чужероднее вращающегося — на сегодняшних ролексах-омегах (хотя я в свой омеге нырял, отдал дать дайверскому составляющему часов :) ).

kurbashy писал(а):
13-05-2026 11:33
Не сделали. Есть целое поколение, которое предпочтет "суточный" эпплвотч из-за доступности и распространенности беспроводных зарядок для них, покрывая недостаток неоспоримым достоинством: известностью и способностью привлечь максимально известные в индустрии имена. Эпплу дайверский софт для часов пишет Oceanic, а вот кто пишет софт и какие алогоритмы использует "дешевый китаец" — никому кроме его бабушки неизвестно. Это же достоинство относится и к Гармину, но ценник там дааа, конский. Слишком дорогие часы теряют смысл и желание брать их с собой сквозь воду и медные трубы.

Я лично предпочитаю сутки-двое эпплвотча из-за абсолютной универсальности: часы на моей руке — это кошелек, ключи от машины, коммуникатор и дайв-компьтер на сдачу. Я теоретически могу выйти из дома с единственным предметом — часами на руках — доехать до моря, нырнуть, заплатить и вернуться домой. При этом все время быть на связи. На практике же я езжу со своей снарягой и кучей вещей, но теоретическая возможность прикольная :D. С малоизвестными китайскими моделями универсальность не получится в принципе.

BKC
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 12:57 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

digest писал(а):
17-05-2026 12:42
Если уж мы говорим о субъективных эстетических чувствах, подвижный безель на электронных часах смотрится гораздо чужероднее...
+1!
BKC писал(а):
11-05-2026 21:46
Не, я понимаю, что безель на электронных часах вообще не нужен - просто "винтажный" элемент дизайна.
Но кажется мне, что некрутящийся безель страшно раздражал бы меня - просто раздаражал бы как элемент обмана.
Просто последствия ежедневного ношения (механиченских) часов с безелем в течение десятилетий - любимые такие часы были. С очень симпатичным циферблатом. И весом (взвесил, не поленился) 66 грамм вместе с очень комфортным мягким элластичным браслетом из нержавейки - вдвое легче, чем упомянутые чуть выше китайские. Европейцы тоже бывали молодцы и умели делать. :wink:

kurbashy
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 13:10 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

digest писал(а):

Не сделали. Есть целое поколение, которое предпочтет "суточный" эпплвотч
Я лично предпочитаю сутки-двое эпплвотча из-за абсолютной универсальности:
Идеология яблока - тут либо да, либо нет. Некоторые апологеты не подозревают даже , что то, что им кажется уникальным яблочным, уже давно как работает на других платформах.
Я принципиально не хочу покупать подписку на ныряние.
digest писал(а):
Эпплу дайверский софт для часов пишет Oceanic, а вот кто пишет софт и какие алогоритмы использует "дешевый китаец" — никому кроме его бабушки неизвестно.
Океаник кажется как и хуявей считает по Бульману. На хуявее можно ессно изменить порог бздения в зависимости от личных особенностей. Нырял одновременно с Гео2 - показания идентичные были. Рекриация до 30 м.

digest писал(а):
"дешевый китаец"
Ну относительно "дешевый"
Клип_7.jpg

digest
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 13:43 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
17-05-2026 13:10
Я принципиально не хочу покупать подписку на ныряние.
Нас много таких, кто не хочет :) . Но для кажуального ныряния подписка и не нужна. Их логбуки с фоточками и GPS-координатами погружения и выхода — не очень критичный сервис. Плюс скоро эксклюзив Океаников закончится, надеюсь, появятся вменяемые альтернативы.
kurbashy писал(а):
17-05-2026 13:10
digest писал(а):
Эпплу дайверский софт для часов пишет Oceanic, а вот кто пишет софт и какие алогоритмы использует "дешевый китаец" — никому кроме его бабушки неизвестно.
Океаник кажется как и хуявей считает по Бульману. На хуявее можно ессно изменить порог бздения в зависимости от личных особенностей.
Я Хуавей к дешевым китайцам и не относил. Хуавей — империя, они свой софт для часов пишут сами. Их просто банят везде на западе. Но с менее именитыми китайцами совершенно непонятно что там понимают под Бульманом, что и как меняет порог бздения, как все это проверяли для надежности, и т.п. Океаникам верится больше. Сам алгоритм хоть и в публичном доступе, но верификацию модели на конкретном железе так просто не сделать.

kurbashy
Участник

#53 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 14:39 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

digest писал(а):
17-05-2026 13:43
Но с менее именитыми китайцами совершенно непонятно что там понимают под Бульманом, что и как меняет порог бздения, как все это проверяли для надежности, и т.п.
Нуаче? Их больше миллиарда. Могут себе позволить... :)

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 17-05-2026 17:05 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

И главное, почему "могут себе позволить" - этому ляду пофигу на претензии или суды пяти лярдов потребителей продукции лярда
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kurbashy
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 01:22 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

-5213377745549731734_121.jpg
Поржали по поводу безелей. Дополнительно поржал как в рекламе первых часов дайвер царапает часами скалы... (но коментс)
А щас че то вспомнил аварию с Эльфистоуном в январе 2007.
В хуавее ватч алтимейт 2 полноценный есим. Думаю что километрах в 5 от берега будет работать...
Вызов в россии экстренных служб работает. Без регистрации есим. Эти часы - по сути телефон без карты. Расскажите мне про Суунто, гармин и прочие шаревотеры плз.
Насчет египта проверю в июне.

Андрей СПб
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 09:50 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
19-05-2026 01:22
В хуавее ватч алтимейт 2 полноценный есим. Думаю что километрах в 5 от берега будет работать....
:shock: А чего проверять то?? На еги-сафари связь урывками на САНДЕКЕ появляется когда до берега пара-тройка км. А с уровня воды - ну сами понимаете
Вышки то стоят не на кромке воды...

Mazay
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 10:27 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
19-05-2026 01:22
-5213377745549731734_121.jpgПоржали по поводу безелей. Дополнительно поржал как в рекламе первых часов дайвер царапает часами скалы... (но коментс)
А щас че то вспомнил аварию с Эльфистоуном в январе 2007.
В хуавее ватч алтимейт 2 полноценный есим. Думаю что километрах в 5 от берега будет работать...
Вызов в россии экстренных служб работает. Без регистрации есим. Эти часы - по сути телефон без карты. Расскажите мне про Суунто, гармин и прочие шаревотеры плз.
Ну Вы уж не горячитесь. Просто Ширвотер делают не для того, что под водой в тетрис играть. А на суше мне не трудно свой копеечный Ванплас одеть, в котором есть все, что мне нужно. Излишняя универсализация штука достаточно сомнительная, и Ваш при всей его красоте без дублирования я бы не использовал... Ну а так да, забавная игрушка...

kurbashy
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 20:10 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

Андрей СПб писал(а):
19-05-2026 09:50
А чего проверять то?? На еги-сафари связь урывками на САНДЕКЕ появляется когда до берега пара-тройка км. А с уровня воды - ну сами понимаете
Mazay писал(а):
19-05-2026 10:27
Ваш при всей его красоте без дублирования я бы не использовал... Ну а так да, забавная игрушка...
Ломается все. У меня океаник атом новый протек в первый год на неменянной еще батарейке.
С первой версией хуявея нырял в дубле с океаник гео2. Смысла дубля не вижу. Показания в ноль одинаковые. Только на хуявее в стотысяч раз лучше воспринимается. И компас есть опять же.
может аналоговый глубиномер еще с блокнотом таскать?
На расмухамеде и в сторону тирана покрытие вышек связи вроде было норм.
Посмотрел карту ШШ. В общем вероятность дозвониться не нулевая. И мне таки кажется , что это лучше, чем никакой, када окажешься за бортом лодочки.

Андрей СПб
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 21:59 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
19-05-2026 20:10
Посмотрел карту ШШ. В общем вероятность дозвониться не нулевая. И мне таки кажется , что это лучше, чем никакой, када окажешься за бортом лодочки.
И что ты сообщищь??? Позвонишь на 911 арабу на англицком-русском скажешь "я тут между двух волн бултыхаюсь, на горизонте ШЭШ еще вижу"... ну хорошо если куда то GPS скинешь пока связь теплится - а она на уровне воды быстро кончается..Ну и наручные часики по чувствительности СИЛЬНО просрут однодиапазонному бабушкофону типа Нокиа 3310 - а их иные в боксике на дайвинг берут, именно для ЧП.
Посмотри тему про спасательную рацию Наутилус - ее явно нее дураки делали, понимающие что и как в море.
Не надо натягивать всех сов на свой универсальный крошечный глобус. :D

Mazay
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 19-05-2026 23:13 Заголовок сообщения: Re: Huawei Watch Ultimate

kurbashy писал(а):
19-05-2026 20:10
Андрей СПб писал(а):
19-05-2026 09:50
А чего проверять то?? На еги-сафари связь урывками на САНДЕКЕ появляется когда до берега пара-тройка км. А с уровня воды - ну сами понимаете
Mazay писал(а):
19-05-2026 10:27
Ваш при всей его красоте без дублирования я бы не использовал... Ну а так да, забавная игрушка...
Ломается все. У меня океаник атом новый протек в первый год на неменянной еще батарейке.
С первой версией хуявея нырял в дубле с океаник гео2. Смысла дубля не вижу. Показания в ноль одинаковые. Только на хуявее в стотысяч раз лучше воспринимается. И компас есть опять же.
может аналоговый глубиномер еще с блокнотом таскать?
На расмухамеде и в сторону тирана покрытие вышек связи вроде было норм.
Если Вас устраивает, то и говорить больше не о чем. Я бы недоверие преодолеть не смог...)) Но esim действительно в современном компе штука не лишняя, дополнительный шанс с Т.З. безопасности. Удивляюсь, почему производители тупят. Дополнительный простенький чип плюс ПО с пунктом в меню. Работать будет не везде, но всё же плюс к спокойствию... Хотя зная туземцев от Египта до Раджа Ампата, сомневаюсь, что сильно поможет...))

Ответить