Huawei Watch Ultimate
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Интересная тема. Даже жаль, что я загнусь раньше, чем мой Perdix сломается...)) Но соглашусь, что если бы мои смарт-часы могли бы и нырять, это бы точно не помешало...
Суунто - старперская финская помоечка с ахреневшим ценником. Ширвотер для нищих..., как говорят.Андрей СПб писал(а): ↑13-05-2026 08:01В этом и разница с упомянутыми Суунто - они чисто на дайверов ориентировались, да 10+ лет вылизывали, дорабатывали, выпускали и большие и малые компы, опыта набирались.
А тут производитель ярких молодежных смартов, без опыта в дайвинге, решил выпустить "дайверский" вариант серийного гаджета, в расчете даже не на дайверов, а на дайвинг-моду - вот и протечки, неподвижный безель, отклонения NDL...
Сто лет назад еще была у меня версия для гор. Реально считала разницу в высоте в полметра. Статистику катания можно было скачать...Но интерфейс - помойка полная.
А Кетайцы их просто сделали. По всем параметрам, включая прайс. Про Яблоко с менее чем суточной батарейкой и платными подписками - говорить не хочу. Гармин - ценник...
А «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!». Текут и умирают все марки. У меня Океаник Атом просто сдох в гарантию. Обмену и ремонту в России щас не подлежит. А Хуавей меняют и чинят...
Приобрел 2-ую версию. И поохрен на статичный безель. А вот насчет разночтений в показаниях ндл, не встречал, но если это и есть , то особенности различных организмов в перенесении ДКБ в разы будут отличатся от разницы показаний приборов.
Радуюсь покупке. Жду июня и Шарм. Мои интересы в рекриации перекрываются полностью.
Последний раз редактировалось kurbashy 13-05-2026 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Тоже буду в Шарме в июне. С кем нырять в планах?...kurbashy писал(а): ↑13-05-2026 11:33Суунто - старперская финская помоечка с ахреневшим ценником. Ширвотер для нищих..., как говорят.Андрей СПб писал(а): ↑13-05-2026 08:01В этом и разница с упомянутыми Суунто - они чисто на дайверов ориентировались, да 10+ лет вылизывали, дорабатывали, выпускали и большие и малые компы, опыта набирались.
А тут производитель ярких молодежных смартов, без опыта в дайвинге, решил выпустить "дайверский" вариант серийного гаджета, в расчете даже не на дайверов, а на дайвинг-моду - вот и протечки, неподвижный безель, отклонения NDL...
Сто лет назад еще была у меня версия для гор. Реально считала разницу в высоте в полметра. Статистику катания можно было скачать...Но интерфейс - помойка полная.
А Кетайцы их просто сделали. По всем параметрам, включая прайс. Про Яблоко с менее чем суточной батарейкой и платными подписками - говорить не хочу. Гармин - ценник...
А «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!». Текут и умирают все марки. У меня Океаник Атом просто сдох в гарантию. Обмену и ремонту в России щас не подлежит. А Хуавей меняют и чинят...
Приобрел 2-ую версию. И поохрен на статичный безель. А вот насчет разночтений в показаниях ндл, не встречал, но если это и есть , то особенности различных организмов в перенесении ДКБ в разы будут отличатся от разницы показаний приборов.
Радуюсь покупке. Жду июня и Шарм. Мои интересы в рекриации перекрываются полностью.
С берега буду нырять в Санрайз ремал резорт и Савое. Там и там дружеские связи, и риф ниче так.
С ботика надеюсь на пару раз с изиками.
С ботика надеюсь на пару раз с изиками.
Ну да, тоже жил в дочке Савоя, которая Сиерра и пару раз нырял на их Хоум рифе. Неплохо, но на пару погружений, не больше. Дайвцентр неплохой. нырялка с бота дешевле, чем у изиков, кстати, так что не знаю, стоит ли связываться с ними, если есть контакт с местным ДЦ. Тем более, что с изиками есть смысл нырять именно на длинные серии кмк. Сам скорее всего как раз с ними. Может увидимся...))
Сиерра-савой одна шайка лейка и ДЦ Dive-Up зовут. Там вааще лепший френд работал, но щас он на Мальдивах.
Санрайз ремал бич - он же резорт , пляж один. Поразило то, что туда в ДЦ постоянно подходил народ из соседних отелей на дайвы. Из Альбатроса и барона.
И знакомую на первом ее нырянии (!!!) честно оттаскали вдоль рифов 40 минут за 40 баксов.
Санрайз ремал бич - он же резорт , пляж один. Поразило то, что туда в ДЦ постоянно подходил народ из соседних отелей на дайвы. Из Альбатроса и барона.
И знакомую на первом ее нырянии (!!!) честно оттаскали вдоль рифов 40 минут за 40 баксов.
Какие кетайцы таки молодцы...
Все для всех!
Вот вам и безель поворотный и 300 метров глубина и солнечная подзаводка...
Жаль производитель не очень... И дешевые какие-то...
В общем оставлю пока свои. С неподвижным Б...
North Edge triton просто водонепроницаемые часы, без каких либо дополнительных функций
Да, идеально вращающийся безель на ролексах за десятки тыщ баксов несомненно вызывает другие ощущения
Если уж мы говорим о субъективных эстетических чувствах, подвижный безель на электронных часах смотрится гораздо чужероднее вращающегося — на сегодняшних ролексах-омегах (хотя я в свой омеге нырял, отдал дать дайверскому составляющему часов
Не сделали. Есть целое поколение, которое предпочтет "суточный" эпплвотч из-за доступности и распространенности беспроводных зарядок для них, покрывая недостаток неоспоримым достоинством: известностью и способностью привлечь максимально известные в индустрии имена. Эпплу дайверский софт для часов пишет Oceanic, а вот кто пишет софт и какие алогоритмы использует "дешевый китаец" — никому кроме его бабушки неизвестно. Это же достоинство относится и к Гармину, но ценник там дааа, конский. Слишком дорогие часы теряют смысл и желание брать их с собой сквозь воду и медные трубы.
Я лично предпочитаю сутки-двое эпплвотча из-за абсолютной универсальности: часы на моей руке — это кошелек, ключи от машины, коммуникатор и дайв-компьтер на сдачу. Я теоретически могу выйти из дома с единственным предметом — часами на руках — доехать до моря, нырнуть, заплатить и вернуться домой. При этом все время быть на связи. На практике же я езжу со своей снарягой и кучей вещей, но теоретическая возможность прикольная
+1!
Просто последствия ежедневного ношения (механиченских) часов с безелем в течение десятилетий - любимые такие часы были. С очень симпатичным циферблатом. И весом (взвесил, не поленился) 66 грамм вместе с очень комфортным мягким элластичным браслетом из нержавейки - вдвое легче, чем упомянутые чуть выше китайские. Европейцы тоже бывали молодцы и умели делать.
Идеология яблока - тут либо да, либо нет. Некоторые апологеты не подозревают даже , что то, что им кажется уникальным яблочным, уже давно как работает на других платформах.
Я принципиально не хочу покупать подписку на ныряние.
Океаник кажется как и хуявей считает по Бульману. На хуявее можно ессно изменить порог бздения в зависимости от личных особенностей. Нырял одновременно с Гео2 - показания идентичные были. Рекриация до 30 м.
Ну относительно "дешевый"
Нас много таких, кто не хочет
Я Хуавей к дешевым китайцам и не относил. Хуавей — империя, они свой софт для часов пишут сами. Их просто банят везде на западе. Но с менее именитыми китайцами совершенно непонятно что там понимают под Бульманом, что и как меняет порог бздения, как все это проверяли для надежности, и т.п. Океаникам верится больше. Сам алгоритм хоть и в публичном доступе, но верификацию модели на конкретном железе так просто не сделать.
- Андрей СПб
- Активный участник
И главное, почему "могут себе позволить" - этому ляду пофигу на претензии или суды пяти лярдов потребителей продукции лярда
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Поржали по поводу безелей. Дополнительно поржал как в рекламе первых часов дайвер царапает часами скалы... (но коментс)
А щас че то вспомнил аварию с Эльфистоуном в январе 2007.
В хуавее ватч алтимейт 2 полноценный есим. Думаю что километрах в 5 от берега будет работать...
Вызов в россии экстренных служб работает. Без регистрации есим. Эти часы - по сути телефон без карты. Расскажите мне про Суунто, гармин и прочие шаревотеры плз.
Насчет египта проверю в июне.
В хуавее ватч алтимейт 2 полноценный есим. Думаю что километрах в 5 от берега будет работать...
Вызов в россии экстренных служб работает. Без регистрации есим. Эти часы - по сути телефон без карты. Расскажите мне про Суунто, гармин и прочие шаревотеры плз.
- Андрей СПб
- Активный участник
Вышки то стоят не на кромке воды...
Ну Вы уж не горячитесь. Просто Ширвотер делают не для того, что под водой в тетрис играть. А на суше мне не трудно свой копеечный Ванплас одеть, в котором есть все, что мне нужно. Излишняя универсализация штука достаточно сомнительная, и Ваш при всей его красоте без дублирования я бы не использовал... Ну а так да, забавная игрушка...kurbashy писал(а): ↑19-05-2026 01:22-5213377745549731734_121.jpgПоржали по поводу безелей. Дополнительно поржал как в рекламе первых часов дайвер царапает часами скалы... (но коментс)
Андрей СПб писал(а): ↑19-05-2026 09:50А чего проверять то?? На еги-сафари связь урывками на САНДЕКЕ появляется когда до берега пара-тройка км. А с уровня воды - ну сами понимаете
Вышки то стоят не на кромке воды...
Ломается все. У меня океаник атом новый протек в первый год на неменянной еще батарейке.
С первой версией хуявея нырял в дубле с океаник гео2. Смысла дубля не вижу. Показания в ноль одинаковые. Только на хуявее в стотысяч раз лучше воспринимается. И компас есть опять же.
может аналоговый глубиномер еще с блокнотом таскать?
На расмухамеде и в сторону тирана покрытие вышек связи вроде было норм.
Посмотрел карту ШШ. В общем вероятность дозвониться не нулевая. И мне таки кажется , что это лучше, чем никакой, када окажешься за бортом лодочки.
- Андрей СПб
- Активный участник
И что ты сообщищь??? Позвонишь на 911 арабу на англицком-русском скажешь "я тут между двух волн бултыхаюсь, на горизонте ШЭШ еще вижу"... ну хорошо если куда то GPS скинешь пока связь теплится - а она на уровне воды быстро кончается..Ну и наручные часики по чувствительности СИЛЬНО просрут однодиапазонному бабушкофону типа Нокиа 3310 - а их иные в боксике на дайвинг берут, именно для ЧП.
Посмотри тему про спасательную рацию Наутилус - ее явно нее дураки делали, понимающие что и как в море.
Не надо натягивать всех сов на свой универсальный крошечный глобус.
Если Вас устраивает, то и говорить больше не о чем. Я бы недоверие преодолеть не смог...)) Но esim действительно в современном компе штука не лишняя, дополнительный шанс с Т.З. безопасности. Удивляюсь, почему производители тупят. Дополнительный простенький чип плюс ПО с пунктом в меню. Работать будет не везде, но всё же плюс к спокойствию... Хотя зная туземцев от Египта до Раджа Ампата, сомневаюсь, что сильно поможет...))kurbashy писал(а): ↑19-05-2026 20:10Андрей СПб писал(а): ↑19-05-2026 09:50А чего проверять то?? На еги-сафари связь урывками на САНДЕКЕ появляется когда до берега пара-тройка км. А с уровня воды - ну сами понимаете
Вышки то стоят не на кромке воды...Ломается все. У меня океаник атом новый протек в первый год на неменянной еще батарейке.
С первой версией хуявея нырял в дубле с океаник гео2. Смысла дубля не вижу. Показания в ноль одинаковые. Только на хуявее в стотысяч раз лучше воспринимается. И компас есть опять же.
может аналоговый глубиномер еще с блокнотом таскать?
На расмухамеде и в сторону тирана покрытие вышек связи вроде было норм.
Посмотрел карту ШШ. В общем вероятность дозвониться не нулевая. И мне таки кажется , что это лучше, чем никакой, када окажешься за бортом лодочки.