Не, ну если прешь в техно - флаг в руки, навешивай спарку, манифолд, сайдмаунт, два регулятора, две маски, два компа и тп.
Но ЗАЧЕМ сии приблуды (частично!) тащить и обсуждать в новичковом разделе?? Здесь рекреация, до 40 м без надголовки (ну почти)
И нафиг городить типичного красноморского "русс-техно-мауса" поясняя что все это на некое будущее, которое когда то будет, если будет..
Уж извини что не "по шерсти"...
я так понимаю, Вас 1 регулятор устраивает и держать второй в ближайшем доступе для того что бы именно себя обезопасить
ПОЛНОЕ непонимание темы "зачем дайверу октопус"
Октопус это регулятор НЕ ДЛЯ дайвера - а для его бадди.
Отказ второй ступени в рекреации - это даже не факап, обычно она встает на фри-флоу и травя воздух дает ДОХРЕНА времени чтоб всплыть на ней даже..
ЗЫ Я вообще лет 20+++ плавал БЕЗ всяких октопусов и прикрутил его лет 10+ назад по требованию Ската, мол "ты что жену-бадди не любишь"...
За 10+ лет мне он ни разу не потребовался, только геморр ибо иногда травит при погружении, отвлекает
чего всех так от DIR коробит, кто то потратил время на это, продумал, описал, поделился этим…
Да просто DIR ПЕРЕДРАЛ то что в иных системах полностью описано и разобрано за годы - но чтоб стать "я не такой как все", выделится, кое что изменил и надул философии.
Ну и название рекламное "Делай Правильно" - а что иные системы полный отстой, НЕ правильны??? Само название обсирающее остальных...
Народ верит что это Самое Правильное - и верующим стать несложно. Если нет опыта и думалки - DIR самое пристанище!
Тем на форуме на эту тему полно, так что почитай на досуге, не надо тащить это в новичковый..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР