Судя по всему поторопились Вы со снарягой, коллега. Спинку неплохо бы заменить на сталь, крыло точно два баллона не потянет. Сухой костюм, тяжелые технические ласты, регули под спарку с обвесом, три фонаря, нож, стропорез и еще по мелочам. Плюс обучение, газы и прочее. Много интересного, в общем...))
Первые 5 вопросов
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Всё равно придется ещё 85 дайвов примерно потерпеть в рекриации. Раньше на техно по прериквизитам не допустят.
Вот за эти 85 дайвов и насмотришься чего не видел
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
А меня прут рыбки всякие, и кораллы. По рэкам тоже лажу, но без особого энтузиазма.
Вот гроты, прям люблю. Ни один не пропускаю
Из интересных находок - огромный наполеон, облако прозрачных креветок, групперы жЫрненькие.
Вот гроты, прям люблю. Ни один не пропускаю
Из интересных находок - огромный наполеон, облако прозрачных креветок, групперы жЫрненькие.
Я только учусь!
В какой то момент и рыбки приедятся, но вот ощущение невесомости, параллельного мира, нереальности происходящего навсегда...
+1000
В карьере Лазурный даже рыбок нет. Зато можно "в полёте" сделать петлю вокруг крыла самолёта АН-2...
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
а почему именно спарка, а не сайдмаунт?
Bangkok Women Really Are Fellas
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р
Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Есть ещё nomount но это уже совсем тожедайвинг
+1.000.000+!!!
P.S. И позволяет/помогает напрочь отключиться от забот земных на эти 40-90 минут дважды/четырежды в день. Через неделю уже приходишь в себя и начинаешь наслаждаться...
- Андрей СПб
- Активный участник
Ой а что техно-морковки с трёх-пяти часовым отстаиванием на глубине и писанием в сухой костюм тебя что ли привлекают? ?? Красота, блинн, обвешан баллонами что только тонуть или всплывать можешь..
Когда свечкой падаешь скорее-скорее, потом отсчитываешь 2-3 минуты ползая где-то в черноте по паре кв. метров - и за это платишь тремя пятью часами всплытия тупо коротая время разглядывая свой комп. ..
Ты уж тогда иди в техно не с открытым циклом, выкинь всё свои длинные шланги и регуляторы, учись на ребро... Да дорого по снаряга, разово, но зато хоть будет время осмотреться и увидеть что-то на глубине а не просто маской о дно долбится и улетать непоротливой тушей, булькая во всё стороны недешовым гелием)))
ЗЫ лично меня как раз рыбки в рекреации и привлекают потому что когда на них насмотришься то понимаешь что за живность и почему она так себя ведет ...и поиск интересного сродни поиску белых грибов в бору, только только в трёхмерном пространстве. .. а так конечно если плыть за гидом смотря то на его ласты то на компьютер и вскользь на мелькающий мимо Риф - то конечно это скукотища. ..
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Так вот в этом то и дело. Дайвов с 3 копейки , а плыву без кайфа уже, просто плывя и смотря « о, крылатка привет/пока, о, мурена привет/пока… тут случай был, плыву замыкающим, вижу гид зовет на что то посмотреть, плыл как угорелый , а там просто обычный орляк, я еще на гида обиделся из-за этого, что из-за такой фигни не лишний воздух потратилАндрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 20:25Ой а что техно-морковки с трёх-пяти часовым отстаиванием на глубине и писанием в сухой костюм тебя что ли привлекают? ?? Красота, блинн, обвешан баллонами что только тонуть или всплывать можешь..
Когда свечкой падаешь скорее-скорее, потом отсчитываешь 2-3 минуты ползая где-то в черноте по паре кв. метров - и за это платишь тремя пятью часами всплытия тупо коротая время разглядывая свой комп. ..
Ты уж тогда иди в техно не с открытым циклом, выкинь всё свои длинные шланги и регуляторы, учись на ребро... Да дорого по снаряга, разово, но зато хоть будет время осмотреться и увидеть что-то на глубине а не просто маской о дно долбится и улетать непоротливой тушей, булькая во всё стороны недешовым гелием)))
ЗЫ лично меня как раз рыбки в рекреации и привлекают потому что когда на них насмотришься то понимаешь что за живность и почему она так себя ведет ...и поиск интересного сродни поиску белых грибов в бору, только только в трёхмерном пространстве. .. а так конечно если плыть за гидом смотря то на его ласты то на компьютер и вскользь на мелькающий мимо Риф - то конечно это скукотища. ..

PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага ага.Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 20:25Ой а что техно-морковки с трёх-пяти часовым отстаиванием на глубине и писанием в сухой костюм тебя что ли привлекают? ?? Красота, блинн, обвешан баллонами что только тонуть или всплывать можешь..
А бейлаут?)))
А рыбок с кораллами можно не декомпрессии обсмотреться просто)))
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну ты реально или погуглил или тролишь)))
Это не обязательно второй ребризер. Но это обязательно набор газов необходимый для всплытия с запланированной глубины. Ты его может и не потратишь если ребро не откажет. Но потащишь с собой всё равно)
- Андрей СПб
- Активный участник
Что-то у финнов на 60 м на фотках в соседней теме всё очень компактно, без особого запаса газа. Наверное просто аппаратура хорошая или баллон где-нибудь на двадцатке висит. Либо скинули всё и пошли развлекаться в лёгком варианте, без морковок с растратой газа впустую
Последний раз редактировалось Андрей СПб 04-06-2026 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
А донный газ?Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 22:25Что-то у финнов на 60 м на фотках в соседней теме всё очень компактно, без особого запаса газа. Наверное просто аппаратура хорошая или баллон где-нибудь на двадцатке висит
Андрей, заканчивай)))
Ну не ныряешь ты так. С логистикой таких погружений просто не знаком.
Последний раз редактировалось ShurikK 04-06-2026 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Мошт они командой ныряют и этот бейлаут поделили, не у всех же откажет, если откажет, а возвращаться в случае отказа у одного все равно всем.Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 22:25Что-то у финнов на 60 м на фотках в соседней теме всё очень компактно, без особого запаса газа. Наверное просто аппаратура хорошая или баллон где-нибудь на двадцатке висит. Либо скинули всё и пошли развлекаться в лёгком варианте
Вот интересно, а за бейлаут если не использовал, платить надо ?

PADI OWD,AOWD/NDL EANx
- Андрей СПб
- Активный участник
А представь как выглядели бы те же финны если бы они пошли на открытом цикле... это были бы еле движущиеся подводные лодки связок баллонов из которых торчали бы головы и ноги
- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Фих знает.Ratnick писал(а): ↑04-06-2026 22:30Мошт они командой ныряют и этот бейлаут поделили, не у всех же откажет, если откажет, а возвращаться в случае отказа у одного все равно всем.Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 22:25Что-то у финнов на 60 м на фотках в соседней теме всё очень компактно, без особого запаса газа. Наверное просто аппаратура хорошая или баллон где-нибудь на двадцатке висит. Либо скинули всё и пошли развлекаться в лёгком варианте
Вот интересно, а за бейлаут если не использовал, платить надо ?![]()
Я туда не полез. Разубедили.
Если ребро сработало штатно, то по идее газы твои и остаются на следующее погружение.
А значит хоть один раз, но придётся заплатить.
Ну выглядит, это как раз таки круто. Мне другое интересно, баллоны наверно стучат друг об друга и по ушам бьет )Андрей СПб писал(а): ↑04-06-2026 22:30А представь как выглядели бы те же финны если бы они пошли на открытом цикле... это были бы еле движущиеся подводные лодки связок баллонов из которых торчали бы головы и ноги
Ну а так если, правда, нужно заканчивать тему к которой мне еще лет 15 идти (наверно активно)
PADI OWD,AOWD/NDL EANx