пятеро погибли на Мальдивах

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#621 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 01:09 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Mutabor писал(а):
30-06-2026 00:50
P.S. Крепление стрелок как будто не самое надежное - щель, через которую продет ходовик, даже никак не закрывается.
Вот почему здесь обсуждать такие вещи не стОит.
Сейчас нужно уже объяснять как крепится стрелка или маркер на ходовик.
Увеличьте фото.
А я потихоньку сольюсь.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Dm333
Активный участник

#622 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 09:26 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

не по теме топика (но про Мальдивы) :

[ напишу политкорректно :wink: ] Если кто по соц.сетям время от времени шарится ... Короче, одни ... вскоре начнут тех курсы организовывать. И даже знаменитостей привлекли.

"толи еще будет ..." (с) :shock:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#623 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 09:36 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Dm333 писал(а):
30-06-2026 09:26

[ напишу политкорректно :wink: ] Если кто по соц.сетям время от времени шарится ... Короче, одни ... вскоре начнут тех курсы организовывать. И даже знаменитостей привлекли.

Это ты про то что Ахмеда притащили и на 100 метров нырнули? Там хороший вопрос задали. "А далеко ли до бочки?" С кромно глазки долу опустив был ответ. "Час полета на бреющем". ага. А добавь туда логистику до и после самолета. 4-5 часов легко вырисовывается. Да и что за барокамера там. Еще вопрос открытый.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

vovanx
Активный участник

#624 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 10:41 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
30-06-2026 09:36
Dm333 писал(а):
30-06-2026 09:26

Это ты про то что Ахмеда притащили и на 100 метров нырнули? Там хороший вопрос задали. "А далеко ли до бочки?" С кромно глазки долу опустив был ответ. "Час полета на бреющем". ага. А добавь туда логистику до и после самолета. 4-5 часов легко вырисовывается. Да и что за барокамера там. Еще вопрос открытый.
значит ещё курс In-Water Recompression будут проводить 🥰
Bangkok Women Really Are Fellas

Верить нельзя никому. Если человек имеет карточку дайв-мастера, это не означает что он не дебил. © Катерина Р

Хто не в боковій підвісці, той - москаль! © S.S. "Drip"

sladkydze
Активный участник

#625 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 16:47 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Может организуют барокамеру локально. Но пока у них речи об этом не шло.
Я только учусь!

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#626 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 19:57 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

sladkydze писал(а):
30-06-2026 16:47
Может организуют барокамеру локально. Но пока у них речи об этом не шло.
Так к барокамере это клиника с персоналом нужна! Она просто как компрессор в чистом поле работать не может.

Андрей СПб
Активный участник

#627 Сообщение Добавлено: 30-06-2026 21:50 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Сергей посмотри какая барокамера была у Кусто и в ней они лечили своих передержек.
Без врача- просто кусок сантехнической трубы полуметровой, в рост человека и с иллюминатором у морды. Подрубалась к обычному компрессору
Сейчас подобная серийно выпускаются из оргстекла для лечения очень многих болезней на одну две атмосферы всего. Как раз полевого применения в войсках - оксигено баротерапия лечит даже гангрену
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BKC
Активный участник

#628 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 01:39 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
30-06-2026 09:36
Да и что за барокамера там. Еще вопрос открытый.
Это если к теме вернуться.

Но погибшего при спасательной операции в пещере военного водолаза, Mohamed Mahdhee, повезли не в эту нормальную камеру, а в Мале, где одноместный "гипероксический аквариум". Что вновь вызывает сомнения в причине его гибели. (Хотя, конечно и "логистика" между островами и что и как на самом деле работает мы не знаем...)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#629 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 07:31 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
30-06-2026 21:50
Сергей посмотри какая барокамера была у Кусто и в ней они лечили своих передержек.
Без врача- просто кусок сантехнической трубы полуметровой, в рост человека и с иллюминатором у морды. Подрубалась к обычному компрессору
Сейчас подобная серийно выпускаются из оргстекла для лечения очень многих болезней на одну две атмосферы всего. Как раз полевого применения в войсках - оксигено баротерапия лечит даже гангрену
Это все верно. Но процент расхода личного состава у Кусто, мы никогда не узнаем. И что годится для армии, обычно не применимо в обычной жизни. Опять же из за процента риска.

blagscuba
Активный участник

#630 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 08:41 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
да, в фильме "Мир тишины", сунули туда ныряльщика который с Фалько ловил лангустов и пошли на обед, а он кричит оттуда "а как же мои лангусты?" :lol:
Dum spiro spero

Илья Фридман
Участник

#631 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 11:35 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
С вашим уровнем компетенции в думе бы заседать.
Извините, те удержался. Обычно я ваши сообщения не читаю.

BKC
Активный участник

#632 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 14:18 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

blagscuba писал(а):
01-07-2026 08:41
...в фильме "Мир тишины", сунули туда ныряльщика который с Фалько ловил лангустов и пошли на обед, а он кричит оттуда "а как же мои лангусты?"
Андрэ Лабан, если мне не изменяет склероз. Но то был постановочный эпизод.
Переносная рекомпрессионная камера. Аналогичную советскую встречал живьём в начале 70-х. Кажется на 7 атм те камеры были. И даже видел человека, которого в ней рекомпрессировали (вовсе не для кино) после того как он во время погружения "сделал всё через жопу" /М.В. Пропп/ Тоже прямо на судне.

Илья Фридман писал(а):
01-07-2026 11:35
Андрей СПб писал(а):
...просто кусок сантехнической трубы полуметровой...
В подкомитете по сантехнике. Человек явно с опытом - понимает каковы могут быть маcштабы словесного поноса. :shock:

Андрей СПб
Активный участник

#633 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 14:22 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

BKC писал(а):
01-07-2026 14:18
Илья Фридман писал(а):
01-07-2026 11:35
Андрей СПб писал(а):
...просто кусок сантехнической трубы полуметровой...
В подкомитете по сантехнике. Человек явно с опытом - понимает каковы могут быть маcштабы словесного поноса. :shock:
Мдя, слились в экстазе....уровень ОБЕИХ печальный - выковыривать из своей ..пы и дерьмом кидаться.
Один просто Враль, другой вылезает на форум с бранью и только - клон скорее всего.
Одинаковое поведение - ругань и то что не ныряют :D

BKC
Активный участник

#634 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 14:57 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
01-07-2026 14:22
...
Не ныряют, а погружаются.
А Вам вот сюда, Форумный Болтун и специалист по сантехнике повышенной производительности - там про враньё в дайвинге.

Leonid Bugrov
Активный участник

#635 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 18:33 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

KWAK писал(а):
01-07-2026 07:31
Андрей СПб писал(а):
Это все верно. Но процент расхода личного состава у Кусто, мы никогда не узнаем. И что годится для армии, обычно не применимо в обычной жизни. Опять же из за процента риска.
Однако, риск можно ведь и существенно уменьшить, если барокамеру использовать в транспортном варианте на время доставки пострадавшего в береговой стационар.
Глядя на тот самый четырехпалубный пароход, не возникает сомнений в наличии там свободного места для чего-то более приличного нежели "просто кусок сантехнической трубы полуметровой, в рост человека и с иллюминатором у морды":copyright:

Изображение
Рыба ищет где лучше, Человек - где глубже

Андрей СПб
Активный участник

#636 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 20:26 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Leonid Bugrov писал(а):
01-07-2026 18:33
Однако, риск можно ведь и существенно уменьшить, если барокамеру использовать в транспортном варианте на время доставки пострадавшего в береговой стационар.
Леонид, ты абсолютно прав - именно как ТРАНСПОРТНЫЕ барокамеры производились аппараты для военной медицины. Оргстекловые боксы, мах облегченные. давление то небольшое 1-1,5. Лечить легкую форму ДКБ вполне, транспортировать тоже. Другое дело что рядом нужен ВРАЧ.
Вот передвижные агрегаты, аж 3 штуки, знакомые мужики по двое их по двору катили по снегу без проблем, закатывая в палаты
album_pic 3.jpg
А то что тут клинические идиоты потешаются что оксибаротерапия ничего не лечит - ну что делать, не все бывали на лекциях кафедра физиологии подводного плавания проф. Мясникова в ВМА в СПб. Это там где многие питерские дайверы на азот испытывались...
И,к сожалению, эти критиканы уже не поумнеют, лекции давно прекращены..

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#637 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 21:39 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Бывал на лекциях у упомянутого учёного.
Активно он использовал добровольцев.

На погружении в барокамере парню стало очень плохо.

У него, как потом оказалось, ООО. Тогда даже не знаю диагностировалось такое или нет.

Парень выжил, но несколько раз потом хватал лёгкую форму ДКБ. Причём на совершенно обычных, соответствующих стандартам, дайвах.

Понятно, что диагноз с последующими погружениями не связан.

НО! И я получил стандартный вердикт не. нырять ниже 40-ка.

Ага. Здрасьте.

Сейчас парнишка уже не ныряет.

Эксперименты тогда вёл Чернов.
Мясников лекции читал добровольцам.

За участие в эксперименте нужно было платить кругленькую сумму.

Может и хорошо что закрыли направление с таким подходом?

Андрей СПб
Активный участник

#638 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 22:24 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

ShurikK писал(а):
01-07-2026 21:39
...

Ну это была типичная коммерциализация нулевых... Есть даже тема на форуме, где я выложил свое обследование и спецы, в том числе и Пельше, ОЧЕНЬ хорошо разобрали его. :D
Даже занятно было. Аттракцион конечно...
Но под этой коммерциализацией каф. Мясникова наработала ОГРОМНУЮ базу медицинских обследований дайверов, публиковали статьи - они же там не просто в бочку совали...Таких массовых обследований дайверов поищи, нету...
А сумма была совсем не кругленькая - я,при своих невеликих инженерных (исправлено по замеч. Шурика) доходах, выделил средства и сходили втроем, семьей..Интересно было - и лекция, и тесты, и бочка и осмотр аудитории/аппаратуры.
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-07-2026 13:29, всего редактировалось 1 раз.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#639 Сообщение Добавлено: 01-07-2026 22:31 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

Андрей СПб писал(а):
01-07-2026 22:24
ShurikK писал(а):
01-07-2026 21:39
...

Ну это была типичная коммерциализация нулевых... Есть даже тема на форуме, где я выложил свое обследование и спецы, в том числе и Пельше, ОЧЕНЬ хорошо разобрали его. :D
Даже занятно было. Аттракцион конечно...
Но под этой коммерциализацией каф. Мясникова наработала ОГРОМНУЮ базу медицинских обследований дайверов, публиковали статьи - они же там не просто в бочку совали...Таких массовых обследований дайверов поищи, нету...
А сумма была совсем не кругленькая - я,при своих невеликих меженерных доходах, выделил средства и сходили втроем, семьей..Интересно было - и лекция, и тесты, и бочка и осмотр аудитории/аппаратуры.
Олю не трогай.
Не провоцируй. Укусят.

Да это был аттракцион за наши деньги.
Чернов писал диссер, Мясников был научником.

Ну ты же всё знаешь как у нас это делается.

ЗЫ: Андрюх, для специалистов ведущих твою биографию, не забудь отчитаться когда ты работал менеджером. Я и сам об этом не знал.

ЗЫ 2: Илья реальный человек. Знаком лично.

blagscuba
Активный участник

#640 Сообщение Добавлено: 02-07-2026 02:31 Заголовок сообщения: Re: пятеро погибли на Мальдивах

В фильме "След в океане" солидная барокамера, там их давят до 30бар, они сидят свободно еще и рожи корчит главный герой.
Хороший фильм.
Dum spiro spero

Ответить