Ну учитывая, что надомной уже вдоволь по шутковали, можно «честь по чести» и совет дать, хороший дельный, обоснованный.
Тем более как нырять я уже и сам определился
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Советов, разных и красивых будет очень много.
И зачем во множественном числе? Истратова лет 10-15 назад ругалась сильно. Это да. Но сколько их продано? А негатив лился от нее. Вполне допускаю, что ей попался не удачный экземпляр.
Анализирую
Ну ладно, че уж теперь, справимсяНу нет у меня "честь по чести" рекомендаций.
спасибо и на этом Ну я сейчас на распутье. Либо что то взять реально дешевое, на поучится и тд, пройти курс, добить костюм или может даже выживет. Или взять что то хорошее которое хватит лет на 5 а то и 10 и будет (в надеждах) на реально хороших дайвах
А вот инфа есть. Исключительно ИМХО вся.
Вот, например, строго ИМХО.
Ты пишешь, что сухарь тебе нужен для первоначального курса техно.
Хорошая новость. У меня нет инструктораМоё мнение сменить бы инструктора. Но я точно знаю что это мнение тебе не понравится. Ибо я начинал в МГУ а там очень хорошо умеют привязывать к себе техночайников.
. Вот чайником я быть не хочуВот зачем мне такое тебе советовать?
Да и в принципе я не очень-то хорошо понимаю хорошо быть техночайником или нет.
Мне не нужны. Мне нужно техно. На данный момент, что бы по дольше и по глубже поплавать на Реках. Не 100-200м, а хотя бы 50м. Да даже те же самые 30 или 40, что бы можно было внутри корабля полноценно плавать, а не собирать демо версию
У меня до сих пор дофига друзей которые с ними ныряют.
Они там на 150-200 марковки на моей памяти делали с правильными газами. Ну и кому нужны такие личные рекорды?
Согласен. Хотя пока сам не побываешь, не узнаешьНет там ничего интереснее чем на 70-ти метрах. По крайней мере до 110-ти.
Сережа, я откуда помнить могу сколько народу ругало DUI??? Но вывод сделал.KWAK писал(а): ↑17-07-2026 00:07И зачем во множественном числе? Истратова лет 10-15 назад ругалась сильно. Это да. Но сколько их продано? А негатив лился от нее. Вполне допускаю, что ей попался не удачный экземпляр.
![]()
![]()
![]()
Это с какого перепугу??? Сухарь, это то что на технических курсах должно быть ПО УМОЛЧАНИЮ. Иначе один вред здоровью.
Потому что экспозиция длительная. А вода теплой не бывает вот от слова совсем. За примерами далеко ходить не надо. В чем финны на Мальдивах тех горе дайверов вылавливали? И после этого могут быть вопросы? Да морковку на 100 метров в Дахабе можно и в мокряке нарисовать. Но только морковку. Все остальное, уже ХОЛОДНО!
Из действующих толькоRatnick писал(а): ↑17-07-2026 00:19АнализируюНу ладно, че уж теперь, справимсяНу нет у меня "честь по чести" рекомендаций.спасибо и на этом
Ну я сейчас на распутье. Либо что то взять реально дешевое, на поучится и тд, пройти курс, добить костюм или может даже выживет. Или взять что то хорошее которое хватит лет на 5 а то и 10 и будет (в надеждах) на реально хороших дайвах
А вот инфа есть. Исключительно ИМХО вся.
Вот, например, строго ИМХО.
Ты пишешь, что сухарь тебе нужен для первоначального курса техно.Хорошая новость. У меня нет инструктораМоё мнение сменить бы инструктора. Но я точно знаю что это мнение тебе не понравится. Ибо я начинал в МГУ а там очень хорошо умеют привязывать к себе техночайников..
Вот чайником я быть не хочуВот зачем мне такое тебе советовать?
Да и в принципе я не очень-то хорошо понимаю хорошо быть техночайником или нет.Мне не нужны. Мне нужно техно. На данный момент, что бы по дольше и по глубже поплавать на Реках. Не 100-200м, а хотя бы 50м. Да даже те же самые 30 или 40, что бы можно было внутри корабля полноценно плавать, а не собирать демо версию
У меня до сих пор дофига друзей которые с ними ныряют.
Они там на 150-200 марковки на моей памяти делали с правильными газами. Ну и кому нужны такие личные рекорды?Согласен. Хотя пока сам не побываешь, не узнаешьНет там ничего интереснее чем на 70-ти метрах. По крайней мере до 110-ти.![]()
курс адвансед рек советую проходить в мокром костюме, из соображений экономии
если все предыдущие курсы были пройдены у того же, у которого планируется техно, то да, лучше сменить. разные курсы очень желательно проходить у разных инструкторов, потому что у всех свои фишки, методы обучения и опыт, которым они могут поделиться.
Судя по вашим серьезным потребностям вам лучше обратиться к Мисан & Опарина в "БайкалТек" Иркутск-Байкал.Ratnick писал(а): ↑17-07-2026 00:19Хорошая новость. У меня нет инструктора...
Вот чайником я быть не хочу...
Мне нужно техно. На данный момент, что бы по дольше и по глубже поплавать на Реках. Не 100-200м, а хотя бы 50м. Да даже те же самые 30 или 40, что бы можно было внутри корабля полноценно плавать, а не собирать демо версию
Может и поплавать-понырять чуток сперва
А где дома без сухаря?)BKC писал(а): ↑17-07-2026 19:40Может и поплавать-понырять чуток сперва- ТС свои OWD/AOWD около года назад получил. И, судя по шестидесятистраничной дискуссии, дома "не очень много" погружается - только выезды на тёплые воды.
P.S. Впрочем, где-то это всё уже было...
Да я не к тому "почему", а к тому что есть по факту - как можно предположить, несколько десятков погружений в тёплой воде.
Где дома без сухаря, вот где, Приморье, район Дуная июль прошлого года.Ratnick писал(а): ↑17-07-2026 20:40А где дома без сухаря?)BKC писал(а): ↑17-07-2026 19:40Может и поплавать-понырять чуток сперва- ТС свои OWD/AOWD около года назад получил. И, судя по шестидесятистраничной дискуссии, дома "не очень много" погружается - только выезды на тёплые воды.
Только в бассейне, но что то надоело уже. На столько, что я уже пересмотрел отношение к холодной воде,)
А все вот эти 11мм или два по 7мм, (кто то где то писал, ну нафиг).
Россия большая ) мне с Москвы, до Египта в 2 раза ближе, чем до Приморьяblagscuba писал(а): ↑18-07-2026 07:16photo_19_2025-09-06_11-25-49.jpgГде дома без сухаря, вот где, Приморье, район Дуная июль прошлого года.Ratnick писал(а): ↑17-07-2026 20:40А где дома без сухаря?)BKC писал(а): ↑17-07-2026 19:40Может и поплавать-понырять чуток сперва- ТС свои OWD/AOWD около года назад получил. И, судя по шестидесятистраничной дискуссии, дома "не очень много" погружается - только выезды на тёплые воды.
Только в бассейне, но что то надоело уже. На столько, что я уже пересмотрел отношение к холодной воде,)
А все вот эти 11мм или два по 7мм, (кто то где то писал, ну нафиг).
Вода была настолько теплая, что нырял в шортах и майке, студентка в 5ке.
Фото прилагается, чтобы никто не сказал что вру.
А насчет сухаря вы на верном пути дружище.

Ну, наверно да. Хочу не сложное, а что то не много по сложнее. И в несколько раз интереснее (для меня)
Спасибо за инфу, буду иметь ввиду. Может как то и совпадет, что появятся намерения туда поехать.blagscuba писал(а): ↑17-07-2026 05:10Судя по вашим серьезным потребностям вам лучше обратиться к Мисан & Опарина в "БайкалТек" Иркутск-Байкал.
Это не прикол, вот там полный жесткач, и сухарь и все прочие удовольствия, там чайников не держат.
Как говорил один мой инструктор "оргазм вы там получите".
В июле, наверное, очень тёплая вода не слишком глубоко была? Или это был необычный июль? Или я вообще ошибаюсь?
Ну и студентка еще наверно только OWD сдает ? С ней то туда Поластали, то обратно, везде под нагрузкой и в движении, то ловить ее от взлета…
Ну это какие то странные ребята, нормальные ребята из Хабаровска обычно ныряют в сухарях.
что то 25-27С