А какие мысли могут быть - умерла, так умерла.
Можно было бы в сервис Мареса отправить. Такое старье ремонтировать не будут, но иногда могут заменить на что-то поновее.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
А какие мысли могут быть - умерла, так умерла.
Тут непонятно что чинить. Ресет нормальный, батарея полная, все сегменты жЫрные.
Думаю Геморой с перепиской и отправкой не стоят тех 18к что я за него отдал )
Мне конечно в виду того что ныряю не часто, не очень хочется имеет комп в котором нельзя быстро и самостоятельно заменить батарею.digest писал(а): ↑12-08-2026 14:29Тут непонятно что чинить. Ресет нормальный, батарея полная, все сегменты жЫрные.
Потом что-то инициализируется (может, датчик давления, а может еще что угодно), и это что-то сажает питание до полного затыкания, даже не все сегменты LCD хватает.
Есть шанс долго повозиться и найти виновника, но гораздо дешевле и спокойнее и правильнее для будущей дайверской карьеры купить новый прибор.
Как девятилетний владелец Пердикса, горячо рекомендую Ширвотер![]()
Но сегодня очень долго выбирал бы между Широм и Гармином, который Descent Mk3, и который умеет в мультисмеси и техно.
Здесь всё достаточно просто. Большой экран, пальчиковая батарейка и надежность, однозначно Пердикс. Если говорим о часах, Mk3, который кроет этот несчастный Терик, как орел черепаху...))digest писал(а): ↑12-08-2026 14:29Тут непонятно что чинить. Ресет нормальный, батарея полная, все сегменты жЫрные.
Потом что-то инициализируется (может, датчик давления, а может еще что угодно), и это что-то сажает питание до полного затыкания, даже не все сегменты LCD хватает.
Есть шанс долго повозиться и найти виновника, но гораздо дешевле и спокойнее и правильнее для будущей дайверской карьеры купить новый прибор.
Но сегодня очень долго выбирал бы между Широм и Гармином, который Descent Mk3, и который умеет в мультисмеси и техно.
А, не… по гармину Мк3 отбой, перепутал его с Descent x50i.Mazay писал(а): ↑12-08-2026 15:18Здесь всё достаточно просто. Большой экран, пальчиковая батарейка и надежность, однозначно Пердикс. Если говорим о часах, Mk3, который кроет этот несчастный Терик, как орел черепаху...))digest писал(а): ↑12-08-2026 14:29Тут непонятно что чинить. Ресет нормальный, батарея полная, все сегменты жЫрные.
Ну, для ОЦ порт для ребризера не нужен, а чисто практически - батарею можно поменять и самостоятельно,
Av-1, A130, Сивучи всякие. Вроде Вы на снаряге не экономите, всерьёз говорите о техно, ну и зачем Вам эти кустарные поделки? Вы их в своих поездках хоть у кого-то встречали? Все эти доморощенные приблуды со странной внешностью, плохой поддержкой и вопросами к надежности выбор непонятно кого... Вернее понятно, но промолчу...))Ratnick писал(а): ↑12-08-2026 15:32А, не… по гармину Мк3 отбой, перепутал его с Descent x50i.Mazay писал(а): ↑12-08-2026 15:18Здесь всё достаточно просто. Большой экран, пальчиковая батарейка и надежность, однозначно Пердикс. Если говорим о часах, Mk3, который кроет этот несчастный Терик, как орел черепаху...))digest писал(а): ↑12-08-2026 14:29
Тут непонятно что чинить. Ресет нормальный, батарея полная, все сегменты жЫрные.
Формат часов не для меня
По Пердиксу более менее все ясно
А вот по Av-1, нашел, что есть несколько моделей, с портом для ребризера и без, и пишут что зарядка через USB, получается значит батарею только в сервисе менять …?
И считайте, что Вам "повезло" в некотором смысле - диагноз и ваши дальнейшие действия вполне понятны - их уже озвучили неоднократно.
18к руб за такой БУ марес это дорого. Норм цена около 10к. И платный ремонт вообще бессмысленен - даже если и получиться починить ценник будет сопоставимый.
Если там li-ion аккум, то при нормальном обращении он проживет очень долго, и вполне возможно сам комп сдохнет раньше. Но это при условии что в компе адекватный контроллер питания (что к сожалению бывает не всегда).
Ооо, ща Холивар пойдетMazay писал(а): ↑12-08-2026 17:21Av-1, A130, Сивучи всякие. Вроде Вы на снаряге не экономите, всерьёз говорите о техно, ну и зачем Вам эти кустарные поделки? Вы их в своих поездках хоть у кого-то встречали? Все эти доморощенные приблуды со странной внешностью, плохой поддержкой и вопросами к надежности выбор непонятно кого... Вернее понятно, но промолчу...))Ratnick писал(а): ↑12-08-2026 15:32А, не… по гармину Мк3 отбой, перепутал его с Descent x50i.
Формат часов не для меня
А вот по Av-1, нашел, что есть несколько моделей, с портом для ребризера и без, и пишут что зарядка через USB, получается значит батарею только в сервисе менять …?

Не, тогда когда я его покупал, на рынке б/у не находил таких цен. Был за 16к, но это объявление более адекватным показалось. (За 10к точно не было, я много чего перерыл тогда)Mutabor писал(а): ↑12-08-2026 19:2318к руб за такой БУ марес это дорого. Норм цена около 10к. И платный ремонт вообще бессмысленен - даже если и получиться починить ценник будет сопоставимый.
[quote=Ratnick post_id=<a href="tel:1654365">1654365</a> time=<a href="tel:1786537941">1786537941</a> user_id=137139]
пишут что зарядка через USB, получается значит батарею только в сервисе менять …?
О чем там холиварить, здесь взрослые люди? Сколько пользователей Perdix и сколько А130? Наверняка темы по ним уже почитали и инфу тоже. Поддержки, естественно, нет, но поинтересуйтесь количеством погибших Шаруотеров этой модели. Аккум менять не надо, корпус супер. Хотите продолжения приключений, покупайте местную приблуду. Хотите лучшее в индустрии, Шаруотер. Это тот редкий случай, когда холиварить особо не о чем, а все эти Сивучи разве что дешевле... Если это важно, можно и их. Приора тоже ездит...))Ratnick писал(а): ↑12-08-2026 19:31Ооо, ща Холивар пойдетMazay писал(а): ↑12-08-2026 17:21Av-1, A130, Сивучи всякие. Вроде Вы на снаряге не экономите, всерьёз говорите о техно, ну и зачем Вам эти кустарные поделки? Вы их в своих поездках хоть у кого-то встречали? Все эти доморощенные приблуды со странной внешностью, плохой поддержкой и вопросами к надежности выбор непонятно кого... Вернее понятно, но промолчу...))Ratnick писал(а): ↑12-08-2026 15:32
А, не… по гармину Мк3 отбой, перепутал его с Descent x50i.
Формат часов не для меня
Пердикс мне нравится, даже очень, единственное как с поддержкой у него с нашей ситуацией политической )
——-
Не, тогда когда я его покупал, на рынке б/у не находил таких цен. Был за 16к, но это объявление более адекватным показалось. (За 10к точно не было, я много чего перерыл тогда)Mutabor писал(а): ↑12-08-2026 19:2318к руб за такой БУ марес это дорого. Норм цена около 10к. И платный ремонт вообще бессмысленен - даже если и получиться починить ценник будет сопоставимый.
[quote=Ratnick post_id=<a href="tel:1654365">1654365</a> time=<a href="tel:1786537941">1786537941</a> user_id=137139]
пишут что зарядка через USB, получается значит батарею только в сервисе менять …?
Литиевые акккумы стоят в мобилках, их ресурс 800-1000 циклов. Так что легко посчитать срок службы= "сколько дней держит аккум" х 800
Это в теории, на практике гораздо более важны другие факторы. Комп это не смартфон, его каждый день никто не юзает и не заряжает. Литий-ионники дохнут от глубокого разряда, полностью заряженным тоже лучше не хранить.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 00:23легко посчитать срок службы= "сколько дней держит аккум" х 800
Гугл говорит что прошивается, причем официальным софтом, но там зависит от модели. Короче надо проверять.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 00:23ЗЫ Не думаю что по кабелю вы в Маресе прошивку замените...Там только логи качать можно, доступ очень ограничен
Вот как бы ДА!Mutabor писал(а): ↑13-08-2026 19:24Это в теории, на практике гораздо более важны другие факторы. Комп это не смартфон, его каждый день никто не юзает и не заряжает. Литий-ионники дохнут от глубокого разряда, полностью заряженным тоже лучше не хранить.Андрей СПб писал(а): ↑13-08-2026 00:23легко посчитать срок службы= "сколько дней держит аккум" х 800
Так что тут важно насколько хороший там стоит контроллер аккума - это прежде всего защита от переразряда и утечки в выключенном состоянии. Например если полностью заряженный выключенный комп за полгода разряжается в 0 - то достав его через год обнаружите что аккум уже дохлый или сильно деградировавший, и неважно сколько раз его перед этим заряжали.
Напротив, если контроллер нормальный - отнырял отпуск (сколько там циклов заряда будет - 1, 2?), подзарядил, выключил на год, потом включил с тем же зарядом и т.д. - 800 циклов в таком режиме за всю жизнь не наберешь.
🫤У меня был Perdix 2, начал потихоньку терять трансмиттер. Всё хуже и хуже ловил. Потом постепенно вообще перестал. Дело не в трансмиттерах, уже всё проверил много раз. Просто внутри компа что-то сдохло. До кучи стал быстро высаживать батарейку. Новой буквально на 10-15 дайвов хватало (подряд). Отключил поддержку трансмиттеров (AI), разряд батареи пропал. Ну, то есть что-то там сдохло, что с трансмиттерами работает.
Осталось попробовать Холлис и Марес Пауер Плана. На этом список основных моделей и закончится...)) Ну ещё Апекс Rk3 Hd. Не торопитесь, недолго осталось...)) Мне, кстати, ДР тоже не зашли, хотя фанатов хватает...
Вот просто интересно. А что вы от них ожидали? Это не буксировщик. Вот любые ласты. Они за вас грести не будут. Да есть смешные ласты которые вообще не гребут, а только в воде болтаются, но такие мы тут даже не обсуждали.
Высаживал потому что связаться безостановочно пытался. Но вообще впервые услышал о глючащем Perdix...sladkydze писал(а): ↑15-08-2026 13:03У меня был Perdix 2, начал потихоньку терять трансмиттер. Всё хуже и хуже ловил. Потом постепенно вообще перестал. Дело не в трансмиттерах, уже всё проверил много раз. Просто внутри компа что-то сдохло. До кучи стал быстро высаживать батарейку. Новой буквально на 10-15 дайвов хватало (подряд). Отключил поддержку трансмиттеров (AI), разряд батареи пропал. Ну, то есть что-то там сдохло, что с трансмиттерами работает.
В ближайшую поддержку написал, Нидерланды. Говорят, типа гарантия 2 года вышла, починка платная 500 евро. + гимор с пересылкой, и не факт, что не конфискуют, мотивируя двойным назначением. Подумал, и оставил его себе как резервный комп. Остальное работает без нареканий.
В качестве основного компа купил новый Perdix 2![]()