Ну, для меня понимание сильного течения, это когда ты не просто руками за что то держишься, а когда весь дайв превращается в одно действие, успеть выбраться из течения пока не закончился воздух … Это тогда сильное течение.digest писал(а): ↑19-08-2026 19:40Неужели реально не попадали в сильные течения? Причем здесь "надо держать глубину"? На том же Тистельгорме, бывает, дует так, что если за веревку не держаться, можно обнаружить себя где-нить в Суэце. Не думаю, что в этом есть какое-либо удовольствие.Ratnick писал(а): ↑19-08-2026 15:38
Или ещё ситуация когда, мы на Кисиль Горм погружаемся, а нам говорят, прыгаем и хватаемся за верёвку, и по ней спускаемся,… чего блин? Я что за это деньги платил ??? … я хочу свободного падения, мне в ответ говорят что там течение, … но ведь в этом то и есть все удовольствие ,,,, А потом при всплытии , на сейфти стоп, говорят держись за верёвку… нет! Моё мнение надо держать глубину за счёт того как ты плаваешь а не за счёт того как ты держишься за верёвку. Если ты не можешь в течение держаться на глубине и отстоять сейфти, то наверно тебе надо учиться плавать или вовсе не плавать? ????
У меня в паспорте который видят ДЦ, написан год рождения… мне не 75 лет и не 90. … да , в эти года я бы так понырял….
В мае был когда на тиселе, на видео видно, что на носу я держался за железку, но это не сильно, это просто нормально, я так же на этом видео без веревки в свободном падении спускался вниз, подгребая ластами, что бы быть в направлении другой веревки, чтоб если и унесет, то зацепится за нее в крайнем случае (если все пойдет не по плану и меня унесет)
Тут недавно, просто с лодки вдоль стенки словили течение в начале дайва, легкую усталость почувствовал, но, я же смог преодолеть течение,
В общем скажу что когда то попал в сильное течение, только при 2х условиях
1 - если оно меня унесло и я его не осилил
2 - если я его осилил, но не путем того что греб ластами и смог, а корапкался вперед хватаясь руками за что попало и просто его прополз
Тогда да, у таких течений, есть право называться сильными