Андрей СПб писал(а): ↑26-08-2026 20:09
А можно спросить глупый вопрос - зачем надевать мокрые костюмы на холодном ветру? вы что посреди ветров Северного Ледовитого океана его надеваете где даже ваши эскимосы иглУ построить не смогли? Или советское воспитание "мы создаем и преодолеваем лишения"??
Если Береговая нырялка то одеваешься комфортно в дайв центре или кафешке у Дыры...если на сафари то одеваешься на закрытой части бота благо лавка с баллоном в глубине фактически закрытой палубы.
Ну и никто не отменял надевать мокрый костюм на лайкру которая сохнет за час на ветру и солнце! Да и надевать костюм на недорогую лайкру много легче и приятнее.
Так что вы явно сами себе Злобные Буратино, экономящие на грошах))))
Я не специально

. Но на этом сафари то ли бот был какой-то неправильный, и в задней части тоже сильно дуло, то ли ноябрьский день неудачный попался, но лишь советское воспитание заставило меня одеться и нырнуть первый дайв. Раздеваться на ветру тоже было не ахти, о чем и шел разговор выше, но влезать с утра в мокрое в моем личном зачете победило с большим отрывом.
Ах да, лайкра, ну конечно же! Пролюбили мою лайкру в первый же день сафари. Я ее на узел завязал сушиться, а какой-то мудила из стаффа перевесил и не закрепил. Но это был тот же стафф, что решением на мертвый анализатор О2 придумал "пиши 32%, иншалла". Так и пришлось нырять с воздушным режимом, но с найтроксовым MODом 3 дня, благо вся группа дайвов ниже 30м не делала, так что даже намешай они ближе к 36% тоже было бы ОК.
Андрей СПб писал(а): ↑27-08-2026 00:32
Ответ огорчил
"К сожалению, ночные погружения вдоль всего побережья Красного моря в Египте запрещены.Мы не получаем разрешения на ночные погружения от Береговой охраны."
Это так???
(потому что в их прайсе есть указание о доплате за ночные дайвы, мол за разрешение

)
На БВ война (которая затихла, а не прекратилась). Все КМ страны параноидальны до ужаса. Так что к тупым запретам или внезапным ограничениям надо быть морально готовым.
В Еги реально умеют работать в широчайшем диапазоне от полного пофигизма (см. историю выше) до без(д)умного закручивания гаек с "дайверскими сертификатами за неделю". Надо надеятся попасть в правильную фазу