Блин, не знал куда чиркануть, решил сюда -
Захотел попробовать себя на резиновом бое.
Мужественно отказался от предложенной другом на денек демки 60 (человек я ненадежный

, могу не уехать на рыбалку, а у него это основное ружье....). Взял у него-же зверя - Lanara Ogress 70, старенькое, но проверенное временем и карпами ружьишко.
Собрался я за голавлями и, при хорошем стечении обстоятельств, судаками. Дружок сказал, что тяги новые 20 мм, кольцевая нахрен не нужна, короче - дерзай. Поробовал дома, резина тянется, курок нажимается, редохранитель работает, линесброс - типа как на РПП, только линя мало намотано под ствол - метра полтора.... остальное на катушке. ок короче. Поехали.
Занырнул, начал заряжать - млин!!! Понял, что с усером могу зацепить только на первый зацеп 8(. Не хватает сылы и сноровкиЮ ну еще видно и плеча, чтобы до второго зацепа добраться

.
Стрельнул на пробу - гарпун с вилкой вылетел сантиметров на 50 и упал

.... Срочно поменял гарпун на одинарник, благо группа поддержки присутствовала.
Зарядил, стрельнул.... ушел гарпун, рывка нет
На первом-же нырке голавли толпой - выстрел - йух! привык уже к отсутствию предохранителя

- забыл снять. Вздох - нырок - выстрел - голавль.... Очень удивился я - бьет точно и с метра-полутора от кончика гарпуна, минус - далеко не навылет

.....
За час сделал 8 выстрелов, судак, три головля, два схода.... Чистых промаха только два. Неплохо, но нужно учесть, что не стрелял в проходящих на пределе видимости, бил практически в упор. Но и эти 8-10 зарядок не прошли даром - с утра руки болят, пару синяков присутчтвуют

.
Впечатления неоднозначные - для охоты в бревнах мне совсем не подходит по длине - упустил пару судаков, пока думал, как извернуться....., линесброс мне неудобным показался....
Но и отторжения особого нет - попробую демку на днях, проверю ощущения....
Полазил сегодня по инету - оказывается оригинальные тяжи - 14 мм, сайт их lanara.com в оффе.... может поэтому я зарядить не смог?
охотимся! в общем