Охотимся!

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Wad Москва
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 16:50 Заголовок сообщения:

Для Чайник
Видимо вы относитесь к любителям понырять с бутылками, и серпите то что видете :( В этом случае вы не под. охотник , а просто бракоша, коих требуется бить по мордам лица, штрафовать и подвергать абструкции . По поводу , что оные ловят сетями, эл. удочками, подвод. ружьями - никто голову не зарывает ни в песок , ни в иные места. С этим борются все нормальные люди как могут, кто просто сетки порежет, если имеют возможность бьют морды, режут колёса авто, топят лодки и т.д., кто неимеет никакой возможности просто звонит в рыбинспекцию. Чужой мусор с водоёма, вообще, вывозят единицы, и за это им превеликое спасибо. И гнобить за это человека, надо не в этой общалке, а на форумах электроудочников и прочих уродов. Там это поймут :(
Если вы конечно располагаете фактами, что VasaPiter , набил кучу рыбы, насрал на берегу - то готов принести Вам искренние извенения.

VasaPiter
Новичок

#102 Сообщение Добавлено: 30-04-2006 18:33 Заголовок сообщения: Для Чайник

Детский сад, честное слово. Моя совесть (и моих детей) чиста и спокойна. Насраных куч после меня нет ни на (в) озере, ни в лесу, ни у дома где я живу.

>> какие-то безнравственные люди поймали сетями
Пожалуйста съездите в Ропшу или Лопухинку, на рыбзавод и узнайте откуда в магазинах рыба берется.

>> вода в 5 м метров прозрака
В лен.области есть места с прозраком до 20 метров и что здесь сказочного?

>> температура 7-8 с неотнерестившейся еще щукой
Ну я не ихтиолог, может у рыбы там президентские выборы были просто, ей виднее.

>> что ты, мил человек, сказочник
Мне что Вам фотографии мешков с мусором показать?

>> где ж ты зимой у нас охотишься-то???
Я знаю 4-5 мест под Питером где можно зимой поплавать и кое-где даже поохотиться. Если вы не знаете, значит вам и не надо.

Всем спасибо, Всем удачи!

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 00:54 Заголовок сообщения:

ну насчет 20 метров это конечно басня (или реально класная трава) :) без обид, ладожские шхеры мы как место охоты не рассматриваем. но 6-7 реально можно найти. другое дело что там где есть 5-6-7 метров прозрака, как правило нет рыбы и дофига дайверов... но это другое дело... охота на них кстати не менее увлекательна главное прибыльна :)
ну а зимой совершенно верно - при желании можно нормально охотиться. причем мест наверное поболее будет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

VasaPiter
Новичок

#104 Сообщение Добавлено: 01-05-2006 09:37 Заголовок сообщения: ну насчет 20 метров это конечно басня

>> ну насчет 20 метров это конечно басня
Это например "выход артезианских вод Ижорского плато", родниковые озера и речушки. Например Извара.

Hanter
Активный участник
Контактная информация:

#105 Сообщение Добавлено: 03-05-2006 12:41 Заголовок сообщения:

прям 20 метров ? ой что-то не верится. ну 10-12 еще поверю. но 20-это йже для моря очень хороший прозрак. для наших краев вроде как нереальный. у нас в бассейнах такого не бывает. :(
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...

Петрович
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 16:51 Заголовок сообщения:

Согласен с Хантером полностью. Уж про "Ижорское плато" мне можно не рассказывать :wink: , про Извару я бы даже постеснялся говорить, каждый год туда езжу. Вот в карьерах в местах выхода ключей ещё можно 7-8 метров увидеть, редко до 10-ти.

DanSol
Участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 05-05-2006 17:30 Заголовок сообщения:

Зря вы про прозрак не верите, если подземные воды выходят, то вполне реально. У нас озерцо есть, где из дна ключи бьют, так там другой берег озера под водой видно, а это точно больше 20 метров. Вот только рыбы там нет, вода из под земли температурой 7-8 градусов идёт, даже травы нет, подводный лунный пейзаж...

Мммайк
Участник

#108 Сообщение Добавлено: 28-05-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Отрыл сезон охоты в реках ! ... нечаянно.

Поехал вчера на одно озерцо в Тверской области, а из-за мощного прибойного ветра МУТЬ.
К противоположному берегу подъезда не нашёл. Решил доплыть по вытекающей речушке. А там прозрак метр, местами два ! Листочки зелени свежей, завалы деревьев, солнышко до дна пробивает !мальки, рыбки ... хм и рыбы ! Красота.

Всё таки насколько красивее в реке, чем в озёрах !!!

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 05:00 Заголовок сообщения:

Да везде красиво, где красиво. :D А что взял то?
Если не умеешь плавать - ныряй!

Мммайк
Участник

#110 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 07:34 Заголовок сообщения:

Три щучки (свою норму, на уху), пару лещей (больше не встретил).
Крупного язя не было, а не крупную рыбу я не стреляю, т.к. рыбу потом сам чищу.
Я принимаю подколку, в озёрах рыба конечно крупнее. Но у меня улов - дело десятое, в пищевой цепочке практически не участвует.
А с точки зрения удовольствия, для меня нет ничего лучше маленькой речки.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 29-05-2006 12:38 Заголовок сообщения:

А я не подкалывал совсем. И почему в озерах крупнее? В реках ог-го-го какие эк-ры встречаются! А разве некрасива бухточка в одном из уголков чистого озера, где растут лилии и кувшинки, а в камыше, пронизываемом лучами света, в полводы затаилась щука, выжидающая лучшего момента, сделать свой смертельный бросок на проплывающую мимо красноперку.... Эх, где бы видимость такую найти? :roll:

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Короче, поплавал недавно взял лобана. НЕ ПОВЕРИТЕ ИЗ ЧЕГО)))
итальянский пневмат 40см)
Вложения
PICT1855.JPG
Вот
PICT1855.JPG (67.65 КБ) 7358 просмотров
PICT1852.JPG
PICT1852.JPG (68.18 КБ) 7358 просмотров

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:41 Заголовок сообщения:

удалено цензурой
Последний раз редактировалось stormbringer 14-06-2006 14:15, всего редактировалось 1 раз.
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 13:45 Заголовок сообщения:

шаман..... :yessir:
а сколько в граммах?
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

stormbringer
Активный участник
Контактная информация:

#115 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 14:10 Заголовок сообщения:

Короче, поплавал недавно взял лобана. НЕ ПОВЕРИТЕ ИЗ ЧЕГО)))
подскажи как охотиться на лобана? это пелагическая рыба (носится туда - сюда как угорелая) или рифовая (сидит в нычках)?? или надо за волнорезом лежать как пеленгасники?(блин а это не одно и то же :)))
The only way to get smarter is by playing a smarter opponent
Fundamental of Chess, 1883

SMLUA
Участник
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 15:58 Заголовок сообщения:

3800 г.
А по поводу охоты, я стаю увидел, сначала тройником пробовал - голякю пришлось 1км по песку переть за одинарником.
Камуфляж помогает - - лег на дно увидел рыбу и к ней крадусь. потом с зади зашел и выстрел. так вот. а залегать не получится - пугливая - гадина.

Andre
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 14-06-2006 16:05 Заголовок сообщения:

А это не пеленгас? Как они там различаются?

dadon
Активный участник
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 27-07-2006 13:14 Заголовок сообщения:

Блин, не знал куда чиркануть, решил сюда -

Захотел попробовать себя на резиновом бое.
Мужественно отказался от предложенной другом на денек демки 60 (человек я ненадежный :), могу не уехать на рыбалку, а у него это основное ружье....). Взял у него-же зверя - Lanara Ogress 70, старенькое, но проверенное временем и карпами ружьишко.

Собрался я за голавлями и, при хорошем стечении обстоятельств, судаками. Дружок сказал, что тяги новые 20 мм, кольцевая нахрен не нужна, короче - дерзай. Поробовал дома, резина тянется, курок нажимается, редохранитель работает, линесброс - типа как на РПП, только линя мало намотано под ствол - метра полтора.... остальное на катушке. ок короче. Поехали.
Занырнул, начал заряжать - млин!!! Понял, что с усером могу зацепить только на первый зацеп 8(. Не хватает сылы и сноровкиЮ ну еще видно и плеча, чтобы до второго зацепа добраться :(.
Стрельнул на пробу - гарпун с вилкой вылетел сантиметров на 50 и упал :(.... Срочно поменял гарпун на одинарник, благо группа поддержки присутствовала.
Зарядил, стрельнул.... ушел гарпун, рывка нет :(

На первом-же нырке голавли толпой - выстрел - йух! привык уже к отсутствию предохранителя :( - забыл снять. Вздох - нырок - выстрел - голавль.... Очень удивился я - бьет точно и с метра-полутора от кончика гарпуна, минус - далеко не навылет :(.....

За час сделал 8 выстрелов, судак, три головля, два схода.... Чистых промаха только два. Неплохо, но нужно учесть, что не стрелял в проходящих на пределе видимости, бил практически в упор. Но и эти 8-10 зарядок не прошли даром - с утра руки болят, пару синяков присутчтвуют :(.

Впечатления неоднозначные - для охоты в бревнах мне совсем не подходит по длине - упустил пару судаков, пока думал, как извернуться....., линесброс мне неудобным показался....
Но и отторжения особого нет - попробую демку на днях, проверю ощущения....

Полазил сегодня по инету - оказывается оригинальные тяжи - 14 мм, сайт их lanara.com в оффе.... может поэтому я зарядить не смог? :wink:

охотимся! в общем :)
страх, ужас и седые волосы мастера-оружейника :)

Predator[RUS]
Участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 16:55 Заголовок сообщения:

А кто знает самое лучшее время для охоты на Черном море? Раннее утро?День? Вечер? Или на ЧМ только везет\неповезет?

А вообще есть куда нибудь ссыль уточнить про черномроскую фауну, я помню только что "собачек" не едят, вонючие они, а вот ерш имхо очень вкусный, да рыбки с пятном на хвосте тоже ничего.

Завтра уже буду на м. Видном.
На пути к AOWD

klariuss
Новичок

#120 Сообщение Добавлено: 28-07-2006 17:06 Заголовок сообщения:

На Черном море охотятся в любое время суток. Другое дело, если едешь с семьей и далеко от населенных пунктов, а значит и густо заселенных пляжей, уйти не можешь. Тогда только ранним утром.

Ответить