Alexxx-diver писал(а): 2 Crazzzy
Ваша доброта и оптимизм меня вдохновляет.
А я в некоторых случаях становлюсь дружелюбный как пурген.
Итак.
*archdiver писал(а): У того, кто сделает такое погружение с 83 найтроксом ....
Что-то вас на какие-то экзотические смеси потянуло. Можно поянить, откуда такое берётся?
*archdiver писал(а):
Если потерял газ на большой глубине, то иметь декогаз с MOD 30 метров заведомо лучше, чем газ с MOD 9 метров. Как следует из вашего поста, вы с этим не согласны просто потому, что нужно добраться с глубины потери газа до MOD в 30 метров. Аргумент так себе и сосет ...
Аргумент сосёт и причмокивает. Я собственно про EAN32 писал, если Вы внимательно читали.
PPO2 для EAN40 на 60 м 2,8
PPO2 для EAN32 на 60 м 2,2
Разница между прочим ощутимая. И если принимать во внимание вопрос переключения на декогаз в случае потери донной смеси, EAN32 однозначно предпочтительнее.
*archdiver писал(а):
Выбор в пользу EAN32 вряд ли кто-то сделает, потому что найтрокс очевидно берется не с единственной целью иметь запасной газ (иначе брали бы просто стейдж с воздухом).
Да ну ! Ну коль Вы так осведомлены, то, думаю, перед написанием этого поста просчитали в планере погружения. Если Вы это сделали, то могди заметить, что для погружения на 90 м с боттомтаймом 3 мин.
последние остановки выглядят по Decoplaner 3.1.3 следующим образом:
EAN60
Depth Time O2
12 2 60
9 3 60
6 15 60
Время на последних остановках 20 мин.
EAN40
12 2 40
9 4 40
6 20 40
Время на последних остановках 26 мин.
EAN32
12 3 32
9 5 32
6 24 32
Время на последних остановках 32 мин.
Т.е разница на последних остановках для разных EAN вполне приемлимая. 32 или 26 минут роли не играет.
С точки зрения кислородного окна, что EAN32, что EAN40 в качестве последнего декогаза фиговый листочек.
Другое дело, что при использовании EAN32 декогаза тратится гораздо больше, хотя в 12-ку укладываемся с небольшим запасом. Но ! Что самое неприятное, при переключении ранее (например на 60 метрах) газа для прохождения нормальной декомпрессии может не хватит ни с EAN32 ни с EAN40.
Это всё во-превых.
А во вторых, совершенно непонятно, как отреагирует организм уже насыщенный O2 по самое небалуйся, так как на глубине 60 метров CNS будет где-то на уровне 600%, если ему подсунуть газ с PO2 2,2 или 2.8 !
ПЫСЫ.
Другое дело, когда приходится нырять с тем, что есть, тут уж не до оптимизации.