Сережк, это нормально, что мнения расходятся! К компромиссу не придем все равноSerg173 писал(а):Краткие формулировки пунктов по которым расходятся наши мнения
Бадди система в техническом дайвинге
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Бред! Полный бред! Смотреть на слейд и компьютер для тебя не сложно? Вот тоже самое и здесь... просто на подсознательном уровне ты держишь напарника в поле своего зрения (а это поле будет очень разным в разных условиях...) и все! И удовольствие от дайва никуда не девается...Serg173 писал(а):А тащить на себе тройной запас газа и постоянно следить за напарниками - огромная лишняя нагрузка, сводящая к нулю удовольствие от дайва.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Crazy_diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ой - щас тоже подключусь....
Особенно про 13 лет и трупы у TDI
Какой самый лучший способ избежать кессонки - НЕ НЫРЯТЬ ВАЩЕ!
to Serg173 - и ваще наезжают на нас DIRовцы много!
может им жилет порвать ( типа аварийная ситуация ) на первой деке, а потом пущай на своем хальционе c одним инфлятором под наркозом и со скутером под мышкой деку себе рассчитывают?

Особенно про 13 лет и трупы у TDI
Какой самый лучший способ избежать кессонки - НЕ НЫРЯТЬ ВАЩЕ!
to Serg173 - и ваще наезжают на нас DIRовцы много!
может им жилет порвать ( типа аварийная ситуация ) на первой деке, а потом пущай на своем хальционе c одним инфлятором под наркозом и со скутером под мышкой деку себе рассчитывают?
PADI IDC Staff Instructor 618753 TDI Advanced Trimix Instructor 6175
IANTD NTrimix Instructor Trainer 566 Technical Wreck Instructor 7005
CMAS INSTRUCTOR **
CMAS INSTRUCTOR **
- Активный участник
- Контактная информация:
Давай! Рви, только не забудь потом ремонтик профинансировать...Crazy_diver писал(а):может им жилет порвать ( типа аварийная ситуация ) на первой деке, а потом пущай на своем хальционе c одним инфлятором под наркозом и со скутером под мышкой деку себе рассчитывают?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Два дайвера не могут одновременно плыть паралельно и постоянно видеть друг друга из-за ограниченного угла зрения маски.superstardiver писал(а):ты держишь напарника в поле своего зрения (а это поле будет очень разным в разных условиях...)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Я кстати еще раз заголовок прочел: "Бадди система в техническом дайвинге". Так как не могу назвать себя техническим дайвером в том смысле, в котором это общепринято, то подумалось мне, что и мои рассуждения на тему "хочу-буду-не буду" не совсем уместны. Я думаю, что тут скорее идет речь о работе (исследованиях), группе обеспечения при глубоких погружениях или freedive и т.д. Здесь я как раз обратил бы большое внимание вопросу схоженности и взаимопонимания всей команды. Иначе ничего не выйдет. Давайте представим команду солодайверов на обеспечении рекорда freedive?
Инструктор IANTD #7656
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько мне известно, обычно так и происходит.AmbA писал(а):Давайте представим команду солодайверов на обеспечении рекорда freedive?
Артур Залога был судьей и дип дайвером 7 мировых рекордов по фридайвингу
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Добавлю еще один пункт принципиальных разногласий - пряжка на левом плече.
По ДИР - только моностропа
ИМХО - моностропа неудобна, а зачастую опасна, особенно в сухом костюме.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Примеры в студию..Serg173 писал(а):Добавлю еще один пункт принципиальных разногласий - пряжка на левом плече.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что моностропа менее удобна надеюсь объяснять не нужно.superstardiver писал(а):Примеры в студию..
А опасной она становится, когда нужно быстро снять спарку со стейджами на поверхности воды при сильной волне после декомпрессионного дайва или зимой, когда под сухарем толстая поддева.
Если по ДИР все должно быть так надежно, то почему вы используете манифолд?
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень все голословно... поверь, я ныряю и зимой и в толстой поддеве и в холодной воде и даже (о ужас!) декомпрессионные дайвы... проблем при правильно подогнанной стропе не возникает.. снимается не дольше, чем обычный жилет....Serg173 писал(а):То, что моностропа менее удобна надеюсь объяснять не нужно.superstardiver писал(а):Примеры в студию..
А опасной она становится, когда нужно быстро снять спарку со стейджами на поверхности воды при сильной волне после декомпрессионного дайва или зимой, когда под сухарем толстая поддева.
Если по ДИР все должно быть так надежно, то почему вы используете манифолд?
а чем тебе манифолд не нравится?
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно научиться входить домой через окно или через дымоход. Только зачем, если есть нормальная дверь?
А манифолд, собранный чужими руками для проката туристам - внушает доверия гораздо меньше, чем два отдельных баллона. А при аварии изолирующего вентиля теряется сразу весь газ из спарки.
ИМХО манифолд гораздо опаснее пряжки на левом плече.
А манифолд, собранный чужими руками для проката туристам - внушает доверия гораздо меньше, чем два отдельных баллона. А при аварии изолирующего вентиля теряется сразу весь газ из спарки.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Сереж, ты постоянно подменяешь понятия... Опасно, смертельно, неудобно, а так же причино-следственные связи путаешь.. я больше с тобой не буду спорить, ты все равно слышишь только себя...Serg173 писал(а):Можно научиться входить домой через окно или через дымоход. Только зачем, если есть нормальная дверь?