Сережк, это нормально, что мнения расходятся! К компромиссу не придем все равноSerg173 писал(а):Краткие формулировки пунктов по которым расходятся наши мнения

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Бред! Полный бред! Смотреть на слейд и компьютер для тебя не сложно? Вот тоже самое и здесь... просто на подсознательном уровне ты держишь напарника в поле своего зрения (а это поле будет очень разным в разных условиях...) и все! И удовольствие от дайва никуда не девается...Serg173 писал(а):А тащить на себе тройной запас газа и постоянно следить за напарниками - огромная лишняя нагрузка, сводящая к нулю удовольствие от дайва.
Давай! Рви, только не забудь потом ремонтик профинансировать...Crazy_diver писал(а):может им жилет порвать ( типа аварийная ситуация ) на первой деке, а потом пущай на своем хальционе c одним инфлятором под наркозом и со скутером под мышкой деку себе рассчитывают?
Два дайвера не могут одновременно плыть паралельно и постоянно видеть друг друга из-за ограниченного угла зрения маски.superstardiver писал(а):ты держишь напарника в поле своего зрения (а это поле будет очень разным в разных условиях...)
Насколько мне известно, обычно так и происходит.AmbA писал(а):Давайте представим команду солодайверов на обеспечении рекорда freedive?
Примеры в студию..Serg173 писал(а):Добавлю еще один пункт принципиальных разногласий - пряжка на левом плече.
По ДИР - только моностропа
ИМХО - моностропа неудобна, а зачастую опасна, особенно в сухом костюме.
То, что моностропа менее удобна надеюсь объяснять не нужно.superstardiver писал(а):Примеры в студию..
Очень все голословно... поверь, я ныряю и зимой и в толстой поддеве и в холодной воде и даже (о ужас!) декомпрессионные дайвы... проблем при правильно подогнанной стропе не возникает.. снимается не дольше, чем обычный жилет....Serg173 писал(а):То, что моностропа менее удобна надеюсь объяснять не нужно.superstardiver писал(а):Примеры в студию..
А опасной она становится, когда нужно быстро снять спарку со стейджами на поверхности воды при сильной волне после декомпрессионного дайва или зимой, когда под сухарем толстая поддева.
Если по ДИР все должно быть так надежно, то почему вы используете манифолд?
Сереж, ты постоянно подменяешь понятия... Опасно, смертельно, неудобно, а так же причино-следственные связи путаешь.. я больше с тобой не буду спорить, ты все равно слышишь только себя...Serg173 писал(а):Можно научиться входить домой через окно или через дымоход. Только зачем, если есть нормальная дверь?
А манифолд, собранный чужими руками для проката туристам - внушает доверия гораздо меньше, чем два отдельных баллона. А при аварии изолирующего вентиля теряется сразу весь газ из спарки.
ИМХО манифолд гораздо опаснее пряжки на левом плече.