Какой объектив к Canon EOS 5D
Знакомый покупает себе фотоаппарат Canon EOS 5D. Подобрал, какой-то хороший объектив и вдруг обнаружил, что боксов с такими портами нет.
Просьба к тем, кто имеет такую камеру, поделиться, какими объективы вы используете для съёмки под водой?
Заранее благодарю.
Просьба к тем, кто имеет такую камеру, поделиться, какими объективы вы используете для съёмки под водой?
Заранее благодарю.
А бокс он какой выбрал?
По объективам...
Матрица там полноформатная 36:24, поэтому, ИМХО, 16-35 - хороший вариант. Если подешевле, то 17-40. Шире можно смотреть только на фишаи. Под оба этих порты есть (во всяком случае у Икелайта):
http://ikelite.com/web_pages/2port_canon.html
Пусть зайдет, посмотрит. У СииСи можно посмотреть тоже совместимые.
ЗЫ Интересно, какую линзу он выбрал, что под него нет порта? Не 70-200 случайно?
По объективам...
Матрица там полноформатная 36:24, поэтому, ИМХО, 16-35 - хороший вариант. Если подешевле, то 17-40. Шире можно смотреть только на фишаи. Под оба этих порты есть (во всяком случае у Икелайта):
ЗЫ Интересно, какую линзу он выбрал, что под него нет порта? Не 70-200 случайно?

Васечкин писал(а):А бокс он какой выбрал?
По объективам...
Как раз над этой страничкой он и корпел, когда я зашёл к нему в кабинет.

*24-70mm EF f/2.8 (Diameter too large) вот куда уткнулся его палец и продолжив путь дальше он поднял на меня глаза... Один приличный объектив и почему нет портов?
А бокс я ему буду советовать: скорее всего DX- 5D c TTL конвертором и 2-мя вспышками YS -110
Только вот понравится ли ему цена? Кстати, он член союза фотографов России, делал хорошую выставку на Гоголевском, но вот под водой снимал очень мало... Если не сказать большего.
Под водой снимают макро или широкий угол. Соответственно объективы нужны 50мм или 100мм макро и рыбий глаз все остальное -лишнее.
Это моё личное мнение.
Это моё личное мнение.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
24-70 - поршневик, причем на широком конце максимальной длинны 

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Серж написал правильно. Не катит.ВиТим писал(а):
*24-70mm EF f/2.8 (Diameter too large) вот куда уткнулся его палец и продолжив путь дальше он поднял на меня глаза... Один приличный объектив и почему нет портов?
Да и потом для суши 24-70 - хороший диапазон, а вот под водой в любом случае узковато было бы.
ЗЫ Поршневик = пылесос. Не люблю.
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто же любит пылесосы? А какая ему альтернатива? (я про сушу)Васечкин писал(а):Серж написал правильно. Не катит.
Да и потом для суши 24-70 - хороший диапазон, а вот под водой в любом случае узковато было бы.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
В этом диапазоне для полной матрицы/пленки, конечно же, нет никакойDen Pedro писал(а):Кто же любит пылесосы? А какая ему альтернатива? (я про сушу)Васечкин писал(а):Серж написал правильно. Не катит.

У меня кроп, и 24-70 превращаются в 38-112, поэтому даже и не смотрю на этот диапазон... просто ни к чему. Думаю о 17-40, т.к. жаба против 16-35.
- Александр Жуков
- Активный участник
17-50 вроде как стандартный китовый объектив, есть 14
http://www.foto.ru/product.php?id=1096 неплохой правда стоит прилично :)
http://www.foto.ru/product.php?id=1096 неплохой правда стоит прилично :)
Стандартный 18-55, но:Zen писал(а):17-50 вроде как стандартный китовый объектив, есть 14
http://www.foto.ru/product.php?id=1096 неплохой правда стоит прилично
1. он кропнутый (EF-S), т.е. на полном кадре даст виньетирование вплоть до круга.
2. г@вно редкостное.
тот, что 14-ть - Сигма. Здесь уже вопрос религии может встать

Кстати, у Сигмы есть 12-24... Вполне приличная линза (если с экземпляром повезет), резкость на уровне, низкая дисторсия, не кропнутый. Если есть возможность потестить, вариант неплохой, и не очень дорогой. И порты под него есть.
- Александр Жуков
- Активный участник
Да 18 - 55, просто не помню точно :)
Я стараюсь всегда c постоянным фокусным расстоянием брать... 14, 50, телеки какой нибудь..а так просто щелкать 18-55 вполне подойдет :)
Я стараюсь всегда c постоянным фокусным расстоянием брать... 14, 50, телеки какой нибудь..а так просто щелкать 18-55 вполне подойдет :)
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Свой 24-70 я очень редко использую - почти всегда хватает 16-35, который при кропе 1,6 становится 25,6-56. То есть нормально используется как штатник.Den Pedro писал(а):Кто же любит пылесосы? А какая ему альтернатива? (я про сушу)
Есть еще мое субъективное мнение - рисунок у 24-70 какой-то неправильный, не хватает в нем души.
Зато тащусь от рисунка 16-35 на широком конце и 70-200 на длинном

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Эстет, блин.Serg173 писал(а):Свой 24-70 я очень редко использую - почти всегда хватает 16-35, который при кропе 1,6 становится 25,6-56. То есть нормально используется как штатник.Den Pedro писал(а):Кто же любит пылесосы? А какая ему альтернатива? (я про сушу)
Есть еще мое субъективное мнение - рисунок у 24-70 какой-то неправильный, не хватает в нем души.
Зато тащусь от рисунка 16-35 на широком конце и 70-200 на длинном

Я наверное, буду всё таки 24-70 брать, ибо под 5D в этом диапазоне из приличных светлых зумов только 28-70, что в принципе то же самое.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
18-55, 17-85 и 10-22 - это линзы с коротким отрезком задним (EF-S), они на 5D не встают.Zen писал(а):Да 18 - 55, просто не помню точно
Я стараюсь всегда c постоянным фокусным расстоянием брать... 14, 50, телеки какой нибудь..а так просто щелкать 18-55 вполне подойдет
Но никогда, им не увидеть нас,
Прикованными к вёслам на галерах!
Прикованными к вёслам на галерах!
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А можно и непростенькуюNRat писал(а):На деньги, которые стоит пятерочка, память, объективы (эльки небось), бокс, порты к нему, пара приличных лампочек, можно мотоцикл чтоль неплохой купить или тачку простенькую...

Бюджет сведнего комплекта от 20 килобаксов

-
- Участник
- Контактная информация:
Ну насчет "от 20" это вы все-таки погорячились. Специально в порядке послеобеденного отдыха посчитал...деньгу в чужом кармане.Serg173 писал(а):А можно и непростенькуюNRat писал(а):На деньги, которые стоит пятерочка, память, объективы (эльки небось), бокс, порты к нему, пара приличных лампочек, можно мотоцикл чтоль неплохой купить или тачку простенькую...
![]()
Бюджет сведнего комплекта от 20 килобаксов

Кэнон 5Д "тело" - 2700$
Память - 300$
Ширик элька - 1500$
Макрик элька - 1500$
Ну фикс какой-нить типа полтинничка

Бокс икелайт - 2000$
Дом порт - 600$
Пара вспышек с креплениями - ну тут вариантов много - ну около 2000$
Итого - 10600$
Даже если объективы понавороченней и бокс подороже все равно за 15, тем более 20 сложно перешагнуть...так что машинка все-таки простенькая.

- Whale
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, зачем такому аппарату Икелайтовский бокс
Есть масса хороших и дорогих например Силюкс за 3195 евро (если серьезно то он мне кажется более подходящим) + порты 2000-2500 евро со всеми кольцами и лизами. Кстати пару хороших вспышек со всеми армами, креплениями и шнурами вы за 2000$ не купите
минимум 3000 итого все получается 15000-16000$

PADI MSD, Yachtmaster Offshore