У меня родилась идея

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 11:09 Заголовок сообщения:

Да забыл одну фишку, при пользовании жилетом со встроенной грузовой системой, очень неудобен неразъемный ремень крепления баллоно, у Скубапро есть великолепная разъемная пряжка для крепления баллона, я такую поставил на свой Кресси и очень доволен.
Был рад служитьс Вами, господа!

Pavel M.
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 11:15 Заголовок сообщения:

Вот например маска - есть морда лица большая, толстая и добрая, а есть узенькая и хитренькая. И на каждую нужна особая моделька!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 11:30 Заголовок сообщения:

Во-во, у меня умное и большое доброе лицо :lol:

SVD
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 12:00 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Да забыл одну фишку, при пользовании жилетом со встроенной грузовой системой, очень неудобен неразъемный ремень крепления баллонов
Слава, а чем он так неудобен?
И какая связь со встроенной грузовой системой?
матраскин писал(а):Вообще вывел одну закономерность: при выборе новаторского снаряжения надо посоветоваться с технарями, если они это не пользуют, то значит это дрянь и рекламный трюк.
Технические дайверы, например, не пользуются жилетами - только крылья, причем в 99% случаев - модульные. Но это отнюдь не значит, что SeaQuest Fusion, к примеру, "дрянь и рекламный трюк", равно как и AirSource (совмещение инфлятора с октопусом).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиталийЛВ
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 13:06 Заголовок сообщения:

Вы только представьте, СКОЛЬКО снаряги надо протестировать!
Все BCD надо разделить на классы, в каждом классе нужно провести тесты по размерам (один BCD малого размера хорош, а размер большой даже на боготыре болтается).
И что бы тест был полностью объективным, его надо тестить совместно с другими элементами снаряжения, например сухарь-мокрый костьм, стальной-алюминевый баллон. Вот тогда можно говорить об относительной объективности проводимого теста. А так- много шума и... ничего.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 13:17 Заголовок сообщения:

Дядя Сережа,
ну вставляю я в матрешку БСД с баллоном, и мне надо поднимать вверх через вентиль жилет с 14 кг. свинца, потом снова надевать на баллон, поднимая через вентиль, спину надорвать можно, а тут расстегнул-застегнул, или вынимать карманы с грузами :lol:
Про арсенал технарей,я имел в виду нововведения типа аирлоков и джойстиков для управления плавучестью.

SVD
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 30-05-2006 13:23 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Дядя Сережа,
ну вставляю я в матрешку БСД с баллоном, и мне надо поднимать вверх через вентиль жилет с 14 кг. свинца, потом снова надевать на баллон, поднимая через вентиль, спину надорвать можно, а тут расстегнул-застегнул, или вынимать карманы с грузами :lol:
Логично. Я как то об этом не задумывался :oops:
матраскин писал(а): Про арсенал технарей,я имел в виду нововведения типа аирлоков и джойстиков для управления плавучестью.
В этом случае работает принцип минимизации потенциальных точек отказа. Обрати внимание - техническая снаряга вся очень консервативна. Основное - надежность. Поэтому не стоит переносить эти критерии на снаряжение для рекреационного дайвинга.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Paul_USA2
Участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 20:33 Заголовок сообщения:

ну я сразу могу сказать Плавал во всяком!!!
нет ничего лучше Крылышек =))
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP

Crazyvlad
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 31-05-2006 23:57 Заголовок сообщения:

Доверить экспертам можно обезличенную технику - компьютеры, регуляторы, фонари...
Вот это правильно, так как к этому оборудованию есть четкие критерии сравнения. В принципе и к БСД такое критерии можно найти - только сложно их тестировать. А к костюмам четкие критерии выделить нельзя :-) - все очень сугубо индивидуально.
Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла

Ответить