У меня родилась идея
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Да забыл одну фишку, при пользовании жилетом со встроенной грузовой системой, очень неудобен неразъемный ремень крепления баллоно, у Скубапро есть великолепная разъемная пряжка для крепления баллона, я такую поставил на свой Кресси и очень доволен.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Слава, а чем он так неудобен?матраскин писал(а):Да забыл одну фишку, при пользовании жилетом со встроенной грузовой системой, очень неудобен неразъемный ремень крепления баллонов
И какая связь со встроенной грузовой системой?
Технические дайверы, например, не пользуются жилетами - только крылья, причем в 99% случаев - модульные. Но это отнюдь не значит, что SeaQuest Fusion, к примеру, "дрянь и рекламный трюк", равно как и AirSource (совмещение инфлятора с октопусом).матраскин писал(а):Вообще вывел одну закономерность: при выборе новаторского снаряжения надо посоветоваться с технарями, если они это не пользуют, то значит это дрянь и рекламный трюк.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Вы только представьте, СКОЛЬКО снаряги надо протестировать!
Все BCD надо разделить на классы, в каждом классе нужно провести тесты по размерам (один BCD малого размера хорош, а размер большой даже на боготыре болтается).
И что бы тест был полностью объективным, его надо тестить совместно с другими элементами снаряжения, например сухарь-мокрый костьм, стальной-алюминевый баллон. Вот тогда можно говорить об относительной объективности проводимого теста. А так- много шума и... ничего.
Все BCD надо разделить на классы, в каждом классе нужно провести тесты по размерам (один BCD малого размера хорош, а размер большой даже на боготыре болтается).
И что бы тест был полностью объективным, его надо тестить совместно с другими элементами снаряжения, например сухарь-мокрый костьм, стальной-алюминевый баллон. Вот тогда можно говорить об относительной объективности проводимого теста. А так- много шума и... ничего.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Дядя Сережа,
ну вставляю я в матрешку БСД с баллоном, и мне надо поднимать вверх через вентиль жилет с 14 кг. свинца, потом снова надевать на баллон, поднимая через вентиль, спину надорвать можно, а тут расстегнул-застегнул, или вынимать карманы с грузами
Про арсенал технарей,я имел в виду нововведения типа аирлоков и джойстиков для управления плавучестью.
ну вставляю я в матрешку БСД с баллоном, и мне надо поднимать вверх через вентиль жилет с 14 кг. свинца, потом снова надевать на баллон, поднимая через вентиль, спину надорвать можно, а тут расстегнул-застегнул, или вынимать карманы с грузами

Про арсенал технарей,я имел в виду нововведения типа аирлоков и джойстиков для управления плавучестью.
Был рад служитьс Вами, господа!
- SVD
- Активный участник
Логично. Я как то об этом не задумывалсяматраскин писал(а):Дядя Сережа,
ну вставляю я в матрешку БСД с баллоном, и мне надо поднимать вверх через вентиль жилет с 14 кг. свинца, потом снова надевать на баллон, поднимая через вентиль, спину надорвать можно, а тут расстегнул-застегнул, или вынимать карманы с грузами![]()

В этом случае работает принцип минимизации потенциальных точек отказа. Обрати внимание - техническая снаряга вся очень консервативна. Основное - надежность. Поэтому не стоит переносить эти критерии на снаряжение для рекреационного дайвинга.матраскин писал(а): Про арсенал технарей,я имел в виду нововведения типа аирлоков и джойстиков для управления плавучестью.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Paul_USA2
- Участник
- Контактная информация:
ну я сразу могу сказать Плавал во всяком!!!
нет ничего лучше Крылышек =))
нет ничего лучше Крылышек =))
Unified Team Diving Instructor
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Essentials of Rec, Rec1,2,3
Essentials of Tech Tech1,2,Gold
UTD Side Mount, OHP
Вот это правильно, так как к этому оборудованию есть четкие критерии сравнения. В принципе и к БСД такое критерии можно найти - только сложно их тестировать. А к костюмам четкие критерии выделить нельзяДоверить экспертам можно обезличенную технику - компьютеры, регуляторы, фонари...

Ну вот, пришла зима,
нырялка теплая прошла
нырялка теплая прошла