Paul_USA2 писал(а):А Я одного понять не могу к "SVD"- а вы простите что хотели прилететь и приехав в дайв Центр сунуть карточку OWD или AOWD а может еще Trimix Instructora и сказать да плевал я на всех хочу и буду Дрифт на 40 метрах в первый день пожалуйста только ищите такого бадди который согласится с вами погружаться или На худой конец Гида из дайвцентра персонального!
Сколько лишних слов.....
Я сделаю проще - заранее пообщаюсь с ДЦ, с которыми собираюсь нырять. И выберу тот, условия которого (в том числе и по наличию/отсутствию и правилам чек-дайва) меня устроят.
Paul_USA2 писал(а):
а ЧЕК это не значит отстойное место для нырялки (это смотря какой ДЦ)
Неотстойные места для чек-дайва приветствуются.
Потрудитесь подняться по теме вверх и перечитать ее. Третий раз объяснять одно и то же - лень.
Paul_USA2 писал(а):
А как бы вы отнеслись к то му что ваша группа ныряет уже неделю и приходит весь такой Крутой Дайвер присоеденяется к ним и вся группа после этого должна крутится под кораблем так как у него то нехватает веса то еще что то воздух половину потратил пока спускался! А? Как вы прореагируете на такое?
Это издержки идиотского плавания стадом. Особенно популярного в Египте и некоторых других местах.
И ситуация эта, с непродувающимися ушами, забытыми/упавшими вниз грузами, уплывшей ластой никак, к сожалению, не зависит от того, первый день дайвер ныряет или десятый.
А огранизация групп зависит от ДЦ, и если в группу, в которой неделю не менялся состав, всунули кого-то свежеприбывшего и не проверенного - это прокол гидов. Можно включить нового человека на первый дайв в "новичковую" группу (такая почти всегда на боте присутствует), или сделать 10-минутный чек перед основной нырялкой (см выше), чтобы потом вновь прибывшие могли полноценно отныряться.
Если ДЦ и гиды настроены на то, чтобы у их клиентов был хороший отдых - они найдут способ сделать чек-дайв необременительным и интересным. Если нет - то будем нырять с другими.
Все, надоело. IMHO:Мою позицию по вопросу чек-дайва не поняли только те, кто понимать не желает. А им объяснять.... далее про бисер