Самая НЕ полезная штука
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Вот что подумалось. На уважаемом форуме полно всего о нужных и полезных дайверских штуках. А вот что НЕ полезно? Что вредно? Опасно? Или плохие советы.
1. Вот я столкнулся с попаданием песка под клапан выдоха
Пасеидона. В пещере было. Тогда умный человек посоветовал мне натянуть на легочник чулок. Что я и сделал посоветовав это решение и своему бади. Нырнули и суть не потопли. Выяснилось что под чулок песок набивается точно так же, а выплюнуть его уже не возможно. И 1 - я а за тем и 2-я ступень стали набирать воду, так что пришлось вылазить.
Пасеидона. В пещере было. Тогда умный человек посоветовал мне натянуть на легочник чулок. Что я и сделал посоветовав это решение и своему бади. Нырнули и суть не потопли. Выяснилось что под чулок песок набивается точно так же, а выплюнуть его уже не возможно. И 1 - я а за тем и 2-я ступень стали набирать воду, так что пришлось вылазить.
Последний раз редактировалось Hram 05-06-2006 00:27, всего редактировалось 1 раз.
- ARY
- Активный участник
- Контактная информация:
Один мой товарищ подавился этим чулком когда он соскочил со второй ступени и почти проглотил его. Сцена была смертельная - глаза с куриное яйцо, морда синеет и изо рта торчит чулок. Тем временем из-за того, что человек вдохнул его моментально возносит под потолок, где совместными усилиями чулок вытаскивается и дайв заканчивается. Все время по дороге назад я пытаюсь не захлебнуться потому, что меня дущит хохот.Hram писал(а):Вот что подумалось. На уважаемом форуме полно всего о нужных и полезных дайверских штуках. А вот что НЕ полезно? Что вредно? Опасно? Или плохие советы.
Признаюсь в собственной вине: да, посоветовал чулок ему я. Но нужно же было хоть чуть-чуть подумать или испытать на худой конец в трехлитровой банке. Чулок уважаемые товарисчи надевается на вторую ступень, латексный загубник перед этим надо снять ! Затем обтянуть чулок, затем одень загубник, затянуть электрохомутиком (ziptie), а затем излишки обрезать брытвой НЕВА по периметру загубника. Ниче тогда туда не набивается, уж паверьте. А вытряхивается элемнетарно - закрыл вентиль на клапане, свернул крышку на второй ступени, прополоскал, завентил ее обратно , открыл вентиль, и усе... Правда отмечу, что я посейдонами не пользуюсь потому, что у меня все вторые ступеньки взаимозаменяемые: Оушеаник, Дайврайт и Апекс. А типа-посейдонный клапан использется в моем Оушеаник-Омега (тот который вбок дует).
Ой-прости господи,.... наивный народ пошол...

ARY (http://tinyurl.com/aryphoto)
-
- Активный участник
Так вот на счет свинтил крышку на второй ступени. У посеидона есть еще один бооольшой недостатое. На крышке второй ступени резьба стальная, а корпус пластиковый (кроме циклон 5000) и очень эта резьба мелкая. Понимаете о чем я!? Такой же недостаток и у новой аквалунговской Гляции. Одно не осторожное движение и нарезаешь новую резьбу, да и при всей осторожности частые разборки такое сочитание материалов исключает.
Вот еще один как мне кажется левый девайс - металическа крышечка Гляции. Сама фирма позиционирует ее как элемент декора, а значит необходимости делать ее стальной небыло. Так что владельцы этого нового предмета - осторожнее с резьбой!
Вот еще один как мне кажется левый девайс - металическа крышечка Гляции. Сама фирма позиционирует ее как элемент декора, а значит необходимости делать ее стальной небыло. Так что владельцы этого нового предмета - осторожнее с резьбой!
Крышечка такая для того, что бы в холодной воде нажатием кнопки байпаса дурной подачи (и как следствие замерзания) избежать. Ход кнопки ограничен. Дизайн-вторичен.
Каламбур вышел, ля.
Каламбур вышел, ля.
-
- Активный участник
А что мешало сделатьее из пластика? Пускай под метал. А то ведь вышло не правильно. Нельзя так - корпус пластмасса, а крышка металл!Мелкая и длинная резьюа быстпо, за несколько раз испортится. Да и дороже такое решение!
- Лена Бубновская
- Новичок
А еще как мне кажется клапан на маске и сложносочиненные пряжки на ластах.[/quote]
Чем же вам клапан-то на маске не угодил? Неудобством продувки? Так этот навык нарабвтывается, а сейчас так вообще есть маски с клапаном и с носом.
Чем же вам клапан-то на маске не угодил? Неудобством продувки? Так этот навык нарабвтывается, а сейчас так вообще есть маски с клапаном и с носом.
вообще-то я - lady_spb...
- VictorVideo
- Активный участник
Клапан в маске действительно неудобен, если одна рука занята, напрмер, боксом.
А если две руки свободны, то - милое дело, особенно Туса Гипердрай.
По этой причине готов отдать в хорошие руки свою Гипердрай, лучше - в обмен на маску типа Марес Зета (я с такой ходил, как раз под мой бокс заточена, но отдал жене под диоптрийные стекла, так что...меняю).
А если две руки свободны, то - милое дело, особенно Туса Гипердрай.
По этой причине готов отдать в хорошие руки свою Гипердрай, лучше - в обмен на маску типа Марес Зета (я с такой ходил, как раз под мой бокс заточена, но отдал жене под диоптрийные стекла, так что...меняю).
-
- Активный участник
Просто убей не пойму зачем на маске крапан? Что с ним делать? И для кого он предназначен? Для людей которых пугает попадание вода в нос? А что это за дайвер если он этого боиться? Что с ним будет если маску собьют в холодной воде. Может я чего не понял, но обычная маска достаточно комфортна. А пряжки на ластах постоянно, ну постоянно ломаются. То на них что тяжелое поставишь, то застегнул не так. Точка отказа как мне кажется. У самого пару лет были Авантиксы. Хорошие ласты, а пряжки дрянь.Ломались, а потом вообще грибок крепления отлетел и ласты выбросил. Вот.
- VictorVideo
- Активный участник
За тем же, что и в трубке клапан. Для удобства удаления воды.Hram писал(а):Просто убей не пойму зачем на маске крапан?
-
- Активный участник
А вот еще девайсище viewtopic.php?t=14815
Я эту красату как увидел, чуть не умер. Сразу представил ходоков что к Ленину ходили. У них лапти такими же помочами были примотаны.
Я эту красату как увидел, чуть не умер. Сразу представил ходоков что к Ленину ходили. У них лапти такими же помочами были примотаны.