Pozvonish ? =)
Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Petrovskiy
- Участник
Накроем, накроем! Накроем нормальную поляну! Посреди роскшного кораллового сада. А вы знаете как цвету кораллы в июне, в Шарме? Бескрайние зеленые поляны, тянуться на многие десятки миль, на небольшой глубине, конечно, узкой полоской... и все в коралловых садах! И все цветут! И кораллы и зеленые поляны:shock: Азот, нормальный 78-ми процентный азот на каждом углу, и поляны тоже. И все накрыты
Хоть 12-ти литровыми бутылями берите, хоть пузыри собирайте
И спарки с гипоксическим найтроксом есть, но только для тех, кому нужна удвоенная доза новокаина!!! 
PADI OWSI #623029
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, знаем-знаем - плавали -летали и не раз...Petrovskiy писал(а):А вы знаете как цвету кораллы в июне, в Шарме?
Так я чей-то не поняла, кто поляну то будет накрывать? Или уже коллективными усилиями?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Действительно новое, если вырвать фразу из контекста разговораCrazzzy писал(а):Мда... А вот это что-то новое. Пааапрашу зафиксировать.EVG писал(а):
Допустим ... но почему наркоз сам проходит, без подвсплытия и не усиливается с ростом глубины?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Я тут тоже и в Каньон и в Блю Хол под Арку недавно сходила. Соответственно на 51 и 60.2. Ничего не торкнуло, слава Богу! Тьфу-тьфу... (перекрестилась)
Отлично, надо сказать, отнырялась. Обязательно в ближайшее еще туда поеду! Особенно найт в Каньоне с выключенными фонарями... Ух!!Потрясающе. Тэк, не буду уходить далеко от темы...
Паренек (с нами ходил в Арку) рассказал как его разик угораздило... Замечу, что парень двольно опытный, и ER имеет и давно ныряет и глубоко не впервой, в т.ч. и в Блю Холе.
Пересказываю:
Спокойно падаем, говорит, до 30ки. После 30ти начинаем оттормаживаться. Все спокойно, все как обычно.
Дошли до 75 (как и планировали). Арка с этой глубины совсем по-другому воспринимается, совсем не как с 60ти (опускаю подробности красоты, эмоций и восприятия). Приспокойно проходим под ней. Ну, понимаю, говорит, что пора подниматься. С бадди согласовал, пошли наверх.
Поднялся на несколько метров, решил поддуть крылышко (зачем-то). Ну и на автомате вместо поддува нажал кнопку сдува (видимо уже в тот момент азот "догнал"). Дальше, говорит, только на комп смотрю, вижу почему-то циферки побежали: 78, 80, 85 и т.п.. Не пойму, почему они не в ту сторону бегут, с компом что ли что-то не то... ведь всплывать же должен. Потом до него доходит, что он падает. И он понимает, что надо поддуть крыло и подниматься. Но мозг уже не ассоциирует мысль с действием. При этом никакого "тунельного" зрения, звездочек, глюков и других признаков. Все прекрасно видишь и понимаешь. При этом никакого адреналина, паники и чувства самосохранения. Только вот, взять инфлятор и нажать кнопку ты не можешь (хотя очевидно очень сильно хочется это сделать).
Так и падал, глядя себе спокойно на руку и убегающие цифры, пока бадди не догнал и не поднял его.
Вот такая вот грустная история со счастливым концом. Если бы не бадди, точно украсил бы собой глубины Блю Хола (упаси Боже).
Да здравствуют, во веки веков, ХОРОШИЕ БАДДИ!!!!!!!! Аминь (3 раза)
Отлично, надо сказать, отнырялась. Обязательно в ближайшее еще туда поеду! Особенно найт в Каньоне с выключенными фонарями... Ух!!Потрясающе. Тэк, не буду уходить далеко от темы...
Паренек (с нами ходил в Арку) рассказал как его разик угораздило... Замечу, что парень двольно опытный, и ER имеет и давно ныряет и глубоко не впервой, в т.ч. и в Блю Холе.
Пересказываю:
Спокойно падаем, говорит, до 30ки. После 30ти начинаем оттормаживаться. Все спокойно, все как обычно.
Дошли до 75 (как и планировали). Арка с этой глубины совсем по-другому воспринимается, совсем не как с 60ти (опускаю подробности красоты, эмоций и восприятия). Приспокойно проходим под ней. Ну, понимаю, говорит, что пора подниматься. С бадди согласовал, пошли наверх.
Поднялся на несколько метров, решил поддуть крылышко (зачем-то). Ну и на автомате вместо поддува нажал кнопку сдува (видимо уже в тот момент азот "догнал"). Дальше, говорит, только на комп смотрю, вижу почему-то циферки побежали: 78, 80, 85 и т.п.. Не пойму, почему они не в ту сторону бегут, с компом что ли что-то не то... ведь всплывать же должен. Потом до него доходит, что он падает. И он понимает, что надо поддуть крыло и подниматься. Но мозг уже не ассоциирует мысль с действием. При этом никакого "тунельного" зрения, звездочек, глюков и других признаков. Все прекрасно видишь и понимаешь. При этом никакого адреналина, паники и чувства самосохранения. Только вот, взять инфлятор и нажать кнопку ты не можешь (хотя очевидно очень сильно хочется это сделать).
Так и падал, глядя себе спокойно на руку и убегающие цифры, пока бадди не догнал и не поднял его.
Вот такая вот грустная история со счастливым концом. Если бы не бадди, точно украсил бы собой глубины Блю Хола (упаси Боже).
Да здравствуют, во веки веков, ХОРОШИЕ БАДДИ!!!!!!!! Аминь (3 раза)
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что Вы сделали очень глупо, опустились бы пониже, на Барбару посмотрели.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ОБожаю людей, который "не торкает"Katrin писал(а):Я тут тоже и в Каньон и в Блю Хол под Арку недавно сходила. Соответственно на 51 и 60.2. Ничего не торкнуло, слава Богу! Тьфу-тьфу... (перекрестилась)
[/b]
Следующим этапом теперь осталось третью арку каньона на Томас-рифе пронырнуть. Там на песочке, Бог даст, должно слегка "торкнуть"...Katrin писал(а):Я тут тоже и в Каньон и в Блю Хол под Арку недавно сходила. Соответственно на 51 и 60.2. Ничего не торкнуло, слава Богу! Тьфу-тьфу... (перекрестилась)
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ту Анна: А что я не так-то сделала??? Может Вы мне расскажете????Кралина Анна писал(а):То, что Вы сделали очень глупо, опустились бы пониже, на Барбару посмотрели.
Спасибо за совет о Барбаре. Никакого интереса у меня на нее и остальных в реале смотреть нет.
А вот на ту глубину обязательно опущусь рано или поздно, но уже в рамках тримиксного курса или после него. И на смесях естессно
А 60 на воздухе - простите, это в рамках ER, так что Вы по поводу глупости кому-нибудь другому расскажите...
Последний раз редактировалось Katrin 14-06-2006 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Блин, такая же хрень, причем потом расслабляешься и проходит.Zen писал(а):Было два раза, глубина где то 28, только не веселость а панический страх, желание все бросить и резко всплыть, первый раз еле переборол себя, потом уже легче было... специально даже глубже нырял - нифига, от чего зависит не пойму !
А насчёт смешного
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что Вы говорите????Katrin писал(а):А 60 на воздухе - простите, это в рамках ER, так что Вы по поводу глупости кому-нибудь другому расскажите...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Katrin
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хорошо, почти в рамках 
Ребята, не поереживайте вы так за меня. Я знала на что иду, уж поверьте. Все риски и возможные последствия прекрасно осознавала.
В любом случае спасибо за беспокойство, если оно искреннее.
Ребята, не поереживайте вы так за меня. Я знала на что иду, уж поверьте. Все риски и возможные последствия прекрасно осознавала.
В любом случае спасибо за беспокойство, если оно искреннее.
А у Вас ER?Katrin писал(а):А 60 на воздухе - простите, это в рамках ER, так что Вы по поводу глупости кому-нибудь другому расскажите...
PADI AOWD, EFR. IANTD RD - в сильно затянувшемся процессе 
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Для Катрин: То есть рассчитывали на то, что можете и утонуть? Все дальше ждет Вас!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Васаби. Похоже нет у девушки того чего Вы хотите!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Похоже, это не единственное, что отсутствует у этой девушки....Кралина Анна писал(а):2 Васаби. Похоже нет у девушки того чего Вы хотите!
Поверьте, я знаю, что я делаю...