Дайвинг и налоги...

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

kalan
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:12 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Кроме того, что это такое - "достойное существование"?
Грубо: когда бабушка не стоИт около магазина и со слезами на глазах не просит "Помоги бабушке на хлебушек, внучок".

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:13 Заголовок сообщения:

С этим естественно никто не спорит. Просто идеала к сожалению нет в принципе. :(
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:24 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Лана писал(а): Кроме того, что это такое - "достойное существование"?
Грубо: когда бабушка не стоИт около магазина и со слезами на глазах не просит "Помоги бабушке на хлебушек, внучок".
У магазинов не стоят. Они просто умирают в своих квартирах (от голода или холода). В Бельгии меньше, в Англии - больше (просто пример). Уже давно не редкость, что бутылки из урн собирают...Так что... :roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

kalan
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:26 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):У магазинов не стоят. Они просто умирают в своих квартирах (от голода или холода). В Бельгии меньше, в Англии - больше (просто пример). Уже давно не редкость, что бутылки из урн собирают...Так что... :roll:
И всё же: это исключение или правило?

SVD
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Возвращаясь к теме налогов. IMHO
Большинство из нас будет с пониманием относится к уплате налогов и исправно их платить при следующих условиях:
- полное равенство всех без исключения налогоплательщиков, не на бумаге, а реально.
- прозрачность расходования наших денег, уплаченых в виде налогов
- наличие у государственного служащего любого профиля и ранга четкого понимания, что он нанят на эту работу налогоплательщиками, и они его заказчики, а не бессловесное стадо для стрижки и пинков.

У кого есть иллюзии, что в нашей стране это произойдет в ближайшие ...цать лет?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#66 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:03 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Лана писал(а):У магазинов не стоят. Они просто умирают в своих квартирах (от голода или холода). В Бельгии меньше, в Англии - больше (просто пример). Уже давно не редкость, что бутылки из урн собирают...Так что... :roll:
И всё же: это исключение или правило?
А вот тут мы опять возвращаемся к налогам :wink:
В Бельгии - одни из самых высоких налогов в Европе. Причем "социально" - они нечестные. Работающий ("пашущий") человек вынужден содержать кучу тунеядцев или "неудачников" - результат "социальной защиты". Поэтому пример "с бутылками" - это "визуальное исключение". А правило - я содержу как минимум 3 "пофигистов", которые пользовались системой "соцобеспечения", и 2 "неудачников" (которые "пахали", но не "думали", и теперь получают минимум - только лишь из-за того, что государству неприятно видеть "бомжей" и "попрошаек". ).
:roll:

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:33 Заголовок сообщения:

В продолжение, я плачу 52% налогов, которые идут на негров, турок и арабов и почему-то не идут на защиту населения от них. При том, что с меня берут примерно 200 евро в месяц на гос пенсию, мне государство обещает только половину от гос. пенсии, тк я не живу в стране с 15 летнего возраста. Можно догадаться кто эти деньги получит.
eb en vloed

Александр Жуков
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:33 Заголовок сообщения:

SVD
Исправно платить и с понимаением относится это две разные вещи.
Платить нам все равно надо, другое дело сколько, вот в чем вопрос :)

Я думаю в дайв - бизнесе, вообще ничего не платят, если другие пытаются платить (пусть мало), то тут видимо полный мрак ...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

VictorVideo
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:48 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): Большинство из нас будет с пониманием относится к уплате налогов и исправно их платить при следующих условиях:
- полное равенство всех без исключения налогоплательщиков, не на бумаге, а реально.
- прозрачность расходования наших денег, уплаченых в виде налогов
- наличие у государственного служащего любого профиля и ранга четкого понимания, что он нанят на эту работу налогоплательщиками, и они его заказчики, а не бессловесное стадо для стрижки и пинков.

У кого есть иллюзии, что в нашей стране это произойдет в ближайшие ...цать лет?
Я бы добавил еще разумность налоговых ставок. Любая деятельность должна иметь смысл, в том числе после уплаты всех налогов,сборов и платежей. Мне кажется, пока с этим не все в порядке. Я помню мужичка у дверей налоговой инспекции, который разводил руками со словами "Ну как же я могу жить, ремонтируя эти телевизоры, если всех сборов и платежей - 102%?"
Но позиция "пока все не будут, я тоже не буду" мне не нравится.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:49 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):В продолжение, я плачу 52% налогов, которые идут на негров, турок и арабов и почему-то не идут на защиту населения от них. При том, что с меня берут примерно 200 евро в месяц на гос пенсию, мне государство обещает только половину от гос. пенсии, тк я не живу в стране с 15 летнего возраста. Можно догадаться кто эти деньги получит.
Ага, у нас практически то же самое :roll:
Родители сейчас "влетели". 5 лет назад отец устроился на постоянную работу, пошли пенсионные отчисления (стаж в России не учитывается, нет соглашений между Россией и Бельгией). На радостях купили они квартиру в кредит. 4 коллективных увольнения папа пережил (профсоюз его "отстоял"), но пятое....
А теперь получается "жопа". За все это время он заработал 300 евро пенсии. Плюс жена на иждивении. Если бы не было собственной квартиры (пусть еще даже не до конца выплаченной) - им бы на двоих доплатили бы до 1000-1200 евро, и все. А теперь - нет. Они "буржуи". У них квартира...Вот сейчас ищут варианты (до полного выхода на пенсию еще чуть меньше года, пока отец получает пособие по безработице + доп.выплаты от предприятия за "коллективное увольнение").
Теперь родители перестали нам "настоятельно" советовать покупать недвижимость - бо все равно мы себе на полную пенсию заработать не успеем.
И налоги....
Ща месяц пахала, как проклятая. Спала по 3-4 часа в сутки. Результат - почти 50% от того, что "капнет" на счет - отдам государству :roll: (а "взад", косвенно, получу, дай бог, процентов 5 - если заболею(ттт) - остальное пойдет на тех, кого Хоньче описал.... :roll: ).

SVD
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 12:54 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а): Я бы добавил еще разумность налоговых ставок. Любая деятельность должна иметь смысл, в том числе после уплаты всех налогов,сборов и платежей. Мне кажется, пока с этим не все в порядке.
Именно потому, что за счет тех, кто платит, компенсируют недобор с "уклонистов". Как только начнут платить все - или ставки снизятся, или экономика встанет.
VictorVideo писал(а): Но позиция "пока все не будут, я тоже не буду" мне не нравится.
Она никому не нравится. Но, если ты не монополист, ты вылетишь с рынка, поскольку "недоплательщики" получат колоссальное конкурентное приемущество.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

ВиТим
Джентльмен форума

#72 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:10 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Ща месяц пахала, как проклятая. Спала по 3-4 часа в сутки. Результат - почти 50% от того, что "капнет" на счет - отдам государству :roll: (а "взад", косвенно, получу, дай бог, процентов 5 - если заболею(ттт) - остальное пойдет на тех, кого Хоньче описал.... :roll: ).
Света... остаётся только посочувствовать. У меня не самая высокая зарплата в Москве, но на жизнь хватает. Единственный налог, который плачу я сам - 13 %. остальное государство сдирает с фонда заработной платы организации.
А что касается пенсии, то я давно не верю, что государство сможет обеспечит мою безбедную старость. Особенно, если глядеть на то, как живут наши старики по 40-50 лет отпахавшие в тяжелейших условиях.

Недавно три счёта себе открыл: рублёвый, долларовый и евро. :roll:

kalan
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:15 Заголовок сообщения:

to Лана и KWAK:
Завершая дискусию хочу сказать вот что. Мой отец бывший военный, уже лет 15 работает в различных коммерческих структурах. Получает "военную" пенсию, в России это считается хорошей пенсией. Не помню в цифрах, но коммунальные платежи съедают около половины этой суммы. Мать не получает пенсию вовсе. В сухом остатке что-то около 3000руб. Цены в Москве приближаются к европейским, это известно всем...
Вот и получается, что такие люди (а их большинство) могут рассчитывать только на помощь родственников...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:19 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Лана писал(а): Ща месяц пахала, как проклятая. Спала по 3-4 часа в сутки. Результат - почти 50% от того, что "капнет" на счет - отдам государству :roll: (а "взад", косвенно, получу, дай бог, процентов 5 - если заболею(ттт) - остальное пойдет на тех, кого Хоньче описал.... :roll: ).
Света... остаётся только посочувствовать. У меня не самая высокая зарплата в Москве, но на жизнь хватает. Единственный налог, который плачу я сам - 13 %. остальное государство сдирает с фонда заработной платы организации.
А что касается пенсии, то я давно не верю, что государство сможет обеспечит мою безбедную старость. Особенно, если глядеть на то, как живут наши старики по 40-50 лет отпахавшие в тяжелейших условиях.
Ну, за "сочувствие" спасибо :wink: - но тут уж ничего не поделаешь, я это выбрала сама - или получать пособие по безработице (которое со временем на ноль сходит (а работу найти по специальности практически невозможно), или "пахать" в качестве "предпринимателя со статусом физического лица" по специальности и получать от этого больше удовлетворения, нежели денег :lol: ). Вот, пытаемся с Кваком теперь это все совместить - чтоб и удовольствие было, и на "хлебушек" хватало :lol: .
Но все равно стану инструктором и буду обучать детишек и инвалидов (вот такая у меня дурная мечта :roll: ).
А из "недвижимости" :wink: - может, удастся накопить и купить метров 10 квадратных какого-нибудь острова на Мальдивах :wink: (самое главное - заработать дополнительно на безлимитный и "быстрый" интернет, чтобы не страдать от отсутствия общения со всеми вами :wink: ).

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:23 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Надо продолжать? :evil:
Не надо. Я с этого начал. В государстве, в котором офис налогового ведомства явно выигрывает, уж точно не уступает офисам крупнейших нефтегазовых корпораций... И так понятно куда идут наши налоги. :evil:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:35 Заголовок сообщения:

kalan писал(а): Вот и получается, что такие люди (а их большинство) могут рассчитывать только на помощь родственников...
А у нас "не могут", а "обязаны". Если есть дети - то они ОБЯЗАНЫ по закону содержать родителей в доме для престарелых, к примеру. Даже в том случае, если ребенок "папу" или "маму" в жизни не видел :roll:
Вот только сейчас начинают работать над этим вопросом :roll: . А то часто получалось, что ребенок, который папу после рождения ни разу не видел, или маму, которая от него "откзалась", был ОБЯЗАН по закону содержать...И в совершенно неожиданный момент получал из собеса (местного) тысячные счета на оплату. :roll:
Кривой какой-то социализм получается, не находите? :roll:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 13:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):... Ну, за "сочувствие" спасибо :wink: - но тут уж ничего не поделаешь, я это выбрала сама - или получать пособие по безработице (которое со временем на ноль сходит (а работу найти по специальности практически невозможно), или "пахать" в качестве "предпринимателя со статусом физического лица" по специальности и получать от этого больше удовлетворения, нежели денег :lol: ). Вот, пытаемся с Кваком теперь это все совместить - чтоб и удовольствие было, и на "хлебушек" хватало :lol: .
Но все равно стану инструктором и буду обучать детишек и инвалидов (вот такая у меня дурная мечта :roll: ).
А из "недвижимости" :wink: - может, удастся накопить и купить метров 10 квадратных какого-нибудь острова на Мальдивах :wink: (самое главное - заработать дополнительно на безлимитный и "быстрый" интернет, чтобы не страдать от отсутствия общения со всеми вами :wink: ).
Да уж. И после этого, Лана, ты агитируешь за дайвинг по правилам :cry: Может лучше на соточку, чем вот так с такими сложностями. :wink:
Андрей Герасименко

VictorVideo
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 14:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а): ...за счет тех, кто платит, компенсируют недобор с "уклонистов". Как только начнут платить все - или ставки снизятся...
А это - вечный вопрос : что первее - яйцо или курица. И видим мы, что для властей вроде как важнее зарезать сегодняшнюю курицу, чем получить завтрашнее яйцо.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 15:47 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Лана писал(а):... Ну, за "сочувствие" спасибо :wink: - но тут уж ничего не поделаешь, я это выбрала сама - или получать пособие по безработице (которое со временем на ноль сходит (а работу найти по специальности практически невозможно), или "пахать" в качестве "предпринимателя со статусом физического лица" по специальности и получать от этого больше удовлетворения, нежели денег :lol: ). Вот, пытаемся с Кваком теперь это все совместить - чтоб и удовольствие было, и на "хлебушек" хватало :lol: .
Да уж. И после этого, Лана, ты агитируешь за дайвинг по правилам :cry: Может лучше на соточку, чем вот так с такими сложностями. :wink:
Не, лучше "по правилам" - если что, можно "пнуть" хотя бы - и получить от этого удовольствие :wink:
(а "соточки" - они к правилам и так прилагаются :lol: - у нас в Бельгии национальным видом спорта является "уклонение от налогов" :wink: :lol: . Тут недавно в газете было сообщение - "В течение 2 недель под окнами "Социальной инспекции" (это те, которые охотятся за работающими "вчерную" :wink: ) велись строительные работы, выполняемые "по-черному" :lol: :wink: :lol:
Государство прекрасно понимает, что с такими налогами предпринимателю не выжить. Поэтому - "ну хоть минимум заплати, а?" :roll: - "а за остальным мы поохотимся :wink: - поймаем - ******, не поймаем - значицца молодец :wink: ". :lol:
В общем, все при деле :wink:

kalan
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 15-06-2006 15:54 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): Кривой какой-то социализм получается, не находите? :roll:
Мдя. Вот и я удивляюсь: чего это столько народу за границу щемится :?: :?: :?: :wink:

Ответить