Serg173 писал(а):Достаточное уточнение для выбора варианта ответа?
У нас подход получается разный. Ты считаешь от того количества, которое планируешь потратить штатно; я считаю от запаса газа, по достижению которого я обязательно должен начать подъем.
Я не смогу состыковать эти две разные системы.
Давай сделаем иначе: посмотрим расчет на примере, согласен?
Глубина 45 метров, переключение на 21. Если распределять твою тысячу литров, то у меня получается примерно 470 литров на дне (немного больше 4 минут) и 530 литров на всплытие от момента появления проблемы до переключения (7 минут).
Таким образом к 1000 литров мы должны взять еще 530 литров, но все это при условии, что при стрессе мы сохраним темп дыхания в 20 литров в минуту. Если же все же принимать 30 литров в минуту как стрессовый расход, то получим: 795 литров запаса на всплытие только на себя, т.е. на дне можно потратить лишь 205 литров, меньше 2-х минут

.
Т.ч. для твоей тысячи в моем примере на 45 метрах надо взять еще 800 литров газа и уходить с нее через 2 минуты.
Тут, конечно, изрядные консерватизм на всплытии, т.к. при погружении на 2 минуты никто не будет делать глубокие остановки, но раз уж мы учитываем все, то получается так. В реалии при таком донном времени можно просто подниматься до переключения со скоростью 10 м/мин, т.е. весь подъем займет 3 с небольшим минуты. Конечно, минимальный газовый запас в таком случае будет значительно меньше, и можно провести больше времени на дне, но тогда нужно делать глубокие остановки.
Надеюсь, что смог разъяснить свою позицию по этому вопросу.