Повторюсь, я не говорю о "срывании крыши" : типа потери сознания, гоняния за рыбками или другой истерике. Я говорю об "обволакивании" тела и сознания, которое не столь опасно, пока не возникло аварийной ситуации. Поэтому и планирование выглядит так :Ddim писал(а): Когда срывает крышу, не поможет ни оборудование ни бади , никто!
Кстати, а как вы планируете азотный наркоз (его проявление)![]()
Не хочу нагонять страх на понятие "азотный наркоз" ... но и принижать его опасность нельзя!
Если я планирую идти на дип (не лихачество, но глубоко, например 40м), я отдаю себе отчет, что меня скорее всего "загрузит" азот, поэтому тщательно прислушиваюсь к своему самочуствию до дайва, тщательно проверяю снарягу, тщательно собираюсь и проверяюсь перед тем как войти в воду. Далее, падая, я строже, чем обычно, нахожусь на короткой дистанции с бадей, контролирую его и приборы. То же самое должен делать бадя.
При этом, плавание облаком на такой глубине крайне не приветствуется, только в паре.
Я заранее представляю, за какими своими ощущениями я буду особенно следить и, если что, куда и как мы будем выковыриваться, если что-то в этих ощущениях мне не понравится. Ну и маршрут : обязательные ориентиры по горизонтали и по вертикали (стенка рифа, например) позволяющие контролировать всплытие даже при однозадачности.
Я уж не говорю о планировании воздуха и времени на глубине - это как обычно, с необходимым запасом на "если что".