Возьмут ли на дайв с "временной" карточкой?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Megadok
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 21:25 Заголовок сообщения: Возьмут ли на дайв с "временной" карточкой?

Про потерянные карты тему видел, но там сроки восстановления от 1 мес. :( У меня остались бумажные "временные" карточки, которые выдали на период ожидания основных во французском дайвинг центре в Шарме. По случаю буду скоро в Шарме, хотелось бы нырнуть, но в другом д-центре каком-нибудь( у буржуев чего-то дороговато). ТАК ВОЗЬМУТ ЛИ НА БОТ С ЭТИМИ "БУМАЖКАМИ" ИЛИ НЕ ДЕРГАТЬСЯ И ЖДАТЬ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ? :!:
Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...

Wasabi
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 21:46 Заголовок сообщения: Re: Возьмут ли на дайв с "временной" карточкой?

Megadok писал(а):Про потерянные карты тему видел, но там сроки восстановления от 1 мес. :( У меня остались бумажные "временные" карточки, которые выдали на период ожидания основных во французском дайвинг центре в Шарме. По случаю буду скоро в Шарме, хотелось бы нырнуть, но в другом д-центре каком-нибудь( у буржуев чего-то дороговато). ТАК ВОЗЬМУТ ЛИ НА БОТ С ЭТИМИ "БУМАЖКАМИ" ИЛИ НЕ ДЕРГАТЬСЯ И ЖДАТЬ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ? :!:
У временных карт ограниченный период действия. Если еще действуют, то проблем быть не должно, теоретически.
PADI AOWD, EFR. IANTD RD - в сильно затянувшемся процессе :)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 22:22 Заголовок сообщения:

Если нырять умеете, то возьмут после чек-дайва. Если в себе не очень уверены, то просто честно опишите ситуацию и если Вас попросят пройти повторное обучение, то поищите другой дайвцентр. Если в себе уверены на все 100%, то скажите, что забыли карточку дома, далее см. п.1.

Megadok
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 22:31 Заголовок сообщения:

Да, спасибо! Скажу карточку забыл, а Log book покажу :) не поверят, пошли они в :arrow:
Когда много денег, как-то легче переносится, что не в них счастье...

daw
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 22:33 Заголовок сообщения:

Если сохранился номер карточки - можно сообщить в дайв-центре - пусть по базе посмотрят.
Карточка - это вроде как не документ, а просто памятка с номером и фотографией.

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 23:08 Заголовок сообщения: потерялись карточки

Уважаемый господин М.
Вот допустим если Вы проходили обучение по системе ПАДИ то для любого инструктора этой системы или если это дайв центр ПАДи это не проблемма зайдя в компьютер и имея Ваши данные: Ваше имя и фамилия и год рождения,за 15 секунд будет высвечено где ,когда и кого Вы проходили курсы ПАДИ и вопрос снят даже если Вы напрочь потеряли Вашу карточку!,если же Вы проходили обучение по другим системам то вопросов много и однозначного ответа я Вам дать не могу
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 23:11 Заголовок сообщения: Re: потерялись карточки

oleg kiseleff писал(а):если же Вы проходили обучение по другим системам то вопросов много и однозначного ответа я Вам дать не могу
С Уважением Олег Киселев
Иными словами, Вы откажете человеку в дайвинге, если у него карточка другой системы?

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 23:30 Заголовок сообщения:

Уважаемый г.Konzas!
А кто Вам это сказал? Если известные системы-чек дайв и вперед а если не известные или временные документы которые не проверить тогда да вопросы и еще более вопросы что напрмер на дайв ценре гордо реет надись 5 ***** дайв центр ПАДИ. Так что уважаемый бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Ужизвините примеры из жизни
С Уважением Олег Киселев
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 23:43 Заголовок сообщения:

oleg kiseleff писал(а):Уважаемый г.Konzas!
Если известные системы-чек дайв и вперед а если не известные ... тогда да вопросы ... Так что уважаемый бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Ужизвините примеры из жизни
С Уважением Олег Киселев
Ну в общем о чем я и говорил. :roll:
P.S. CMAS "абсолютно не известная система". :D

piligrim35
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 18:59 Заголовок сообщения:

И опять о вечном и бесконечном... Вопрос был о чем?! И снова начинается утрирование... "CMAS - не известная система и т.д." (Конзас). Спрашивающий ведь не обозначился - PADI он или CMAS?!!
Сенсей ответил - если PADI- вопрос решим за 2-3 минуты...
Снова начинаем?! (КТО КРУЧЕ?!) Полемику хорошо осветил Витя Лягушкин ( "DIVE TEK", крайний номер , "Шарады от Вити Лягушкина").
Успехов!!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 20:11 Заголовок сообщения:

Вот спасибо Piligrim 35
Ведь действительно только хотелось ответить человеку без всяких сравнений. Будешь в Шарме звони пивка попьем
С Уважением Олег Киселев

piligrim35
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 20:28 Заголовок сообщения:

Олег, без проблем.... С собой привезу, но не пивка :lol: :lol: :lol:
В Шарме планирую быть в августе. Ныряю с Андреем Мартыновым - мой первый инструктор и ГУРУ (для меня и еще нескольких сотен :lol: :lol: ) Надеюсь УВИДИМСЯ!!! Сергей.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 21:53 Заголовок сообщения:

piligrim35 писал(а):И снова начинается утрирование... "CMAS - не известная система и т.д." (Конзас). Спрашивающий ведь не обозначился - PADI он или CMAS?!!
Спрашивающий - нет!!! Отвечающий - oleg kiseleff - почему-то сразу взъелся на CMAS! Так кто утрирует?!! :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 22:13 Заголовок сообщения:

Konzas писал(а):Спрашивающий - нет!!! Отвечающий - oleg kiseleff - почему-то сразу взъелся на CMAS! Так кто утрирует?!! :wink:
У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....

Александр Першанин
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 22:23 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....
Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделал :shock:

Сомневаюсь я. Делать всем больше что-ли нечего?

SVD
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 23:13 Заголовок сообщения:

Zen писал(а): У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....
:smile6:
Александр Першанин писал(а):Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделал :shock:
:cool1:
Логичное развитие мании величия - мания преследования :lol: :bee2:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 02-07-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Халас бас!

3styler
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 10:28 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Zen писал(а):У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....
Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделал :shock:

Жаркими летними вечерами, когда туристы уже сладко спят - жители рабочего поселка Хадаба собираются в секретном штабе и разрабатывают план по уничтожению секты БА и его адептов. Это война, ребята, жестокая и беспощадная. Противник силен, но и у нас за плечами Великая Сила. Наш орден святой Падии оказывает нам поддержку и вселяет надежду. Мы победим! Во имя нитрокса, рекреационного крыла и открытой воды, ОК!

PS Если б не мания преследования адептов "заслуженного", многие из нас так бы и не узнали, что БА - вообще существует =))

daw
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 11:36 Заголовок сообщения:

Если б не мания преследования адептов "заслуженного",
дада, заразная болезнь, а главное - совершенно на пустом месте :)... наверное :
холодными московскими вечерами, после работы и занятий, собираются адепты и слууушают сеансы внушения, которое вещает заслуженный гуру.
:wink:

Александр Жуков
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 03-07-2006 12:06 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделал :shock: Сомневаюсь я. Делать всем больше что-ли нечего?
Так почитай все посты тут и на преферансе...
Специально для тех, кто в танке - я не адепт 8)

Меня порадовали слова:
бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Я не осуждаю конечно, менеджеры/владельцы ДЦ могут что угодно делать, хоть принимать один тип карточек ДМ Пади ... но интерсно, а вот приеду я в этот ДЦ и меня, что тоже заставят пройти курс ОВД, если я покажу плохие навыки ? Разве менеджер ДЦ имеет право проверять правильность выдачи карточки другим инструктором ? На мой взгляд, его задача не разбираться кто как кого учит, а выполнять свои прямые обязанности...

Я конечно много не понимаю в жизни, может теперь центр подготовки и сертификации дайверов переместился в Шарм и только там верные карточки выдают... а остальным теперь придется "за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water"

ПС. Было бы смешно, если б ГАИшники изымали права у тех, кто нарушил правила движения, под предлогом - "вот вы правил не знаете, значит права купили, надо пройти заново курс автовождения" 8)

Ответить