Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
У временных карт ограниченный период действия. Если еще действуют, то проблем быть не должно, теоретически.Megadok писал(а):Про потерянные карты тему видел, но там сроки восстановления от 1 мес.У меня остались бумажные "временные" карточки, которые выдали на период ожидания основных во французском дайвинг центре в Шарме. По случаю буду скоро в Шарме, хотелось бы нырнуть, но в другом д-центре каком-нибудь( у буржуев чего-то дороговато). ТАК ВОЗЬМУТ ЛИ НА БОТ С ЭТИМИ "БУМАЖКАМИ" ИЛИ НЕ ДЕРГАТЬСЯ И ЖДАТЬ ВОССТАНОВЛЕННЫХ СЕРТИФИКАТОВ?
Иными словами, Вы откажете человеку в дайвинге, если у него карточка другой системы?oleg kiseleff писал(а):если же Вы проходили обучение по другим системам то вопросов много и однозначного ответа я Вам дать не могу
С Уважением Олег Киселев
Ну в общем о чем я и говорил.oleg kiseleff писал(а):Уважаемый г.Konzas!
Если известные системы-чек дайв и вперед а если не известные ... тогда да вопросы ... Так что уважаемый бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Ужизвините примеры из жизни
С Уважением Олег Киселев
Спрашивающий - нет!!! Отвечающий - oleg kiseleff - почему-то сразу взъелся на CMAS! Так кто утрирует?!!piligrim35 писал(а):И снова начинается утрирование... "CMAS - не известная система и т.д." (Конзас). Спрашивающий ведь не обозначился - PADI он или CMAS?!!
У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....Konzas писал(а):Спрашивающий - нет!!! Отвечающий - oleg kiseleff - почему-то сразу взъелся на CMAS! Так кто утрирует?!!
Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделалZen писал(а):У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....
Zen писал(а): У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....
Александр Першанин писал(а):Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделал![]()
Сомневаюсь я. Делать всем больше что-ли нечего?
Жаркими летними вечерами, когда туристы уже сладко спят - жители рабочего поселка Хадаба собираются в секретном штабе и разрабатывают план по уничтожению секты БА и его адептов. Это война, ребята, жестокая и беспощадная. Противник силен, но и у нас за плечами Великая Сила. Наш орден святой Падии оказывает нам поддержку и вселяет надежду. Мы победим! Во имя нитрокса, рекреационного крыла и открытой воды, ОК!Александр Першанин писал(а):Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделалZen писал(а):У них у всех одна болезнь, они не КМАС ненавидят, а БА... соотвествтенно всячески опускают выпусников Эйдиса, строго следуя стандартам ПАДИ ....![]()
Сомневаюсь я. Делать всем больше что-ли нечего?
дада, заразная болезнь, а главное - совершенно на пустом местеЕсли б не мания преследования адептов "заслуженного",
Так почитай все посты тут и на преферансе...Александр Першанин писал(а): Вот так прямо сидят в Шарме и вечерами устраивают пятиминутку ненависти к БА? Лихо ты заключение сделалСомневаюсь я. Делать всем больше что-ли нечего?
Я не осуждаю конечно, менеджеры/владельцы ДЦ могут что угодно делать, хоть принимать один тип карточек ДМ Пади ... но интерсно, а вот приеду я в этот ДЦ и меня, что тоже заставят пройти курс ОВД, если я покажу плохие навыки ? Разве менеджер ДЦ имеет право проверять правильность выдачи карточки другим инструктором ? На мой взгляд, его задача не разбираться кто как кого учит, а выполнять свои прямые обязанности...бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI