Zen писал(а):Меня порадовали слова:
бывали и преценденты когда ребятам февральского выпуска CMAS из россии с сертификатом но без "воды" предлагали на выбор или погружаться как интродайвер, поискать в Шарме дайв центр CMAS для довершения образования или за свои деньги допройти 4 открытые воды с проверкой теоретических знаний и дальнейшей сертификацией как Open water PADI
Извините меня, может я конечно чего-то не понимаю, но что в этом ужасного или неправильного?????
Если менеджер дайв-центра знает, что
люди "без воды" но с сертификатом...!!! то это его прямая обязанность заставить людей пройти открытую воду, а уж только потом отправлять из нырять как сертифицированных...
И что такого ужасного в фразе "за свои деньги" ???
Естественно за свои, а за чьи же еще , за деньги дайв-центра??? Который не имеет никакого отношения к тем людям, которые учили в Москве???
Вот удивляюсь я... какая до сих пор у людей путаница в головах...
Чтобы расставить все точки, наверное, лучше прописать варианты возможного обучения...:
1. Дайв-центр объявляет определенную цену за прохождение курсов ОВД, куда будут входить: бассейн, теория и открытая вода - либо здесь, либо где-то еще НО с этим клубом. В данном случае, дайв-центр может включить прохождение открытой воды в объявленную цену, а может не включить - что называется, внимательно читайте за что Вы платите деньги и что Вам за них обещают.
2. Дайв-центр объявляет определенную цену за прохождение курсов ОВД, куда будут входить: бассейн и теория. Но открытую воду можно будет пройти у клуба, с которым есть договоренность где-то в другом месте. В данном случае, дайв-центр может включить прохождение открытой воды в объявленную цену (как они будут расплачиваться с тем клубом, это уже не Ваши проблемы) , а может не включить - тогда Вам придется платить "свои деньги", т.е. опять же , внимательно читайте за что Вы платите деньги и что Вам за них обещают
3. Дайв-центр объявляет определенную цену за прохождение курсов ОВД, куда будут входить: бассейн и теория. Но открытую воду студент поедет проходить в любое место, куда он захочет, получив при этом рефферал карту..., НО при этом студент 100 % будет платить этому дайв-центру за прохождение открытой воды "свои деньги"