Задачка про декомпрессию

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 23:35 Заголовок сообщения:

Ну вот в результате классическая концовочка , пряжки и моностропы , гыгыгыгыыыыы . Господи ну какая разница то !
Последний раз редактировалось WooDoo 05-07-2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 23:37 Заголовок сообщения:

Изображение

Crazzzy
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 23:43 Заголовок сообщения:

Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас прочитал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировки до стэйджей добрались? :shock:
Последний раз редактировалось Crazzzy 06-07-2006 00:04, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 00:00 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Мда....
Сейчас проситал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировке до стэйджей добрались? :shock:
как обычно, через ДИР и ГУЕ..
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Crazzzy
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 00:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Сейчас проситал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировке до стэйджей добрались? :shock:
Неисповедимы твои пути, Господи...
Последний раз редактировалось Crazzzy 06-07-2006 00:14, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 00:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
superstardiver писал(а):
Неисповедимы тови пути, Господи...
как раз на этом форуме исповедимы.. все дороги ведут в гуй...

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 08:16 Заголовок сообщения:

Сейчас прочитал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировки до стэйджей добрались? :shock:
Та же фигня. :lol:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 12:21 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а):Ха-Ха. Прикол заключается в то , что когда нормальные люди с разными взглядами на нырялку собираются на одном пароходе, то н икаких разногласий , ни у кого не возникает. Никто, никого не учит и ныряют вместе без проблем. Проверено. Ключевое слово-нормальные.
И много нас, нормальных то? :wink:

ВиТим
Джентльмен форума

#130 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 12:24 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Алекс Соло писал(а):Ха-Ха. Прикол заключается в то , что когда нормальные люди с разными взглядами на нырялку собираются на одном пароходе, то н икаких разногласий , ни у кого не возникает. Никто, никого не учит и ныряют вместе без проблем. Проверено. Ключевое слово-нормальные.
И много нас, нормальных то? :wink:
Мало. Остальным, включая себя, приходиться делать скидку на обстоятельства. :D

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 11:04 Заголовок сообщения:

Так... Serg173 в ветке "Дайвинг" вынырнул. Так может как обещал:
Serg173 писал(а): А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся :wink:
здесь занырнет?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#132 Сообщение Добавлено: 16-08-2006 23:19 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):Так... Serg173 в ветке "Дайвинг" вынырнул. Так может как обещал:
Serg173 писал(а): А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся :wink:
здесь занырнет?
Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 10:59 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.
Может быть, может быть... А откуда пузырьки то вообще возмуться? Перепада давления ведь нет? Я что то не понимаю?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 11:34 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Serg173 писал(а):Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.
Может быть, может быть... А откуда пузырьки то вообще возмуться? Перепада давления ведь нет? Я что то не понимаю?
Умозрительным и эмпирическим путями мы тут выяснили, что пузырьки будут образовываться из-за замещения одного растворенного газа другим, в зависимости от свойств жидкости и ее способности связывать тот или иной газ. Соответственно и реакция начнется в поверхностном слое с развитием вглубь, как и написал Serg173.
Рекламное место сдается.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:19 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Умозрительным и эмпирическим путями мы тут выяснили, что пузырьки будут образовываться из-за замещения одного растворенного газа другим, в зависимости от свойств жидкости и ее способности связывать тот или иной газ. Соответственно и реакция начнется в поверхностном слое с развитием вглубь, как и написал
Умозрительным и эмпирическим? :D

Предлагаю проверить экспериментально. Нет, без шампанского открываемого на глубине :D

Имеем бутылку воды, насыщенной газом СО2 при давлении 1 АТА.
Вопрос:
1. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере воздуха с давлениеми 1 АТА?

Умозрительно и эмпирически :D должны быть. А я думаю не будет. И поставить такой эксперимент в домашних условиях может каждый.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 12:25 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):эмпирическим? :D

Предлагаю проверить экспериментально
Эмпирически = экспериментально :)
Юрко писал(а):Имеем бутылку воды, насыщенной газом СО2 при давлении 1 АТА.
Вопрос:
1. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере воздуха с давлениеми 1 АТА?

Умозрительно и эмпирически :D должны быть. А я думаю не будет. И поставить такой эксперимент в домашних условиях может каждый.
Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.
Рекламное место сдается.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 13:32 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Эмпирически = экспериментально :)
Я там тоже :D поставил.
Lezhkin писал(а): Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.
Лёгко. Берем бутылку газированной воды, надеваем соску, прокалываем иголкой, открываем пробку, периодически потряхиваем и сдавливаем соску. Как только газ прекратит выделяться искомый результат получен.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 13:56 Заголовок сообщения:

Юрко писал(а):
Lezhkin писал(а): Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.
Лёгко. Берем бутылку газированной воды, надеваем соску, прокалываем иголкой, открываем пробку, периодически потряхиваем и сдавливаем соску. Как только газ прекратит выделяться искомый результат получен.
Не пойдет. При изготовлении газированной воды изначально в ней растворен воздух при 1 ата. СО2 добавляют к этому воздуху.

Ну пусть даже так, все равно, по идее, фракция оставшегося СО2 в воде будет бОльшая, нежели в окружающем воздухе. По Вашему мнению, если убрать соску, то больше пузерей быть не должно. Попробуйте, расскажите о результатах.

А методика все-таки не совсем понятна, зачем встряхивать? Чтобы быстрее выделилися лишний газ? Предлагаемые улучшения: взять в сжатом виде ПЭ-пакет вместо соски, чтобы избежать влияния растягивания латекса, и не прокалывать его.
Рекламное место сдается.

Юрко
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:31 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Не пойдет. При изготовлении газированной воды изначально в ней растворен воздух при 1 ата. СО2 добавляют к этому воздуху.
Да, останется чуток воздуха, но учитывая большую растворимость СО2 в воде, его (оставшийся воздух) можно не брать во внимание. (если нас не интересует точность до сотых долей процента)
Lezhkin писал(а):Ну пусть даже так, все равно, по идее, фракция оставшегося СО2 в воде будет бОльшая, нежели в окружающем воздухе. По Вашему мнению, если убрать соску, то больше пузерей быть не должно. Попробуйте, расскажите о результатах.
Lezhkin писал(а):А методика все-таки не совсем понятна, зачем встряхивать? Чтобы быстрее выделилися лишний газ?
Методика в том, что вода не насыщается СО2, до РРСО2 1 АТА, а рассыщается от РРСО2 2-4 (?) АТА до 1 АТА. А встряхивать точно, для ускорения, диффузия дело долгое...
Lezhkin писал(а):Предлагаемые улучшения: взять в сжатом виде ПЭ-пакет вместо соски, чтобы избежать влияния растягивания латекса, и не прокалывать его.
Можно и так, но того самого воздуха, на который Вы обратили внимание чуть больше останется. А влияние растягивания латекса я предложил убрать нажимая на соску. Газ выходит и латекс не растягивается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#140 Сообщение Добавлено: 17-08-2006 14:46 Заголовок сообщения:

Что ж, попробую проверить в выходные, если буду в Москве. Результаты отпишу.
Рекламное место сдается.

Ответить