Задачка про декомпрессию
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- WooDoo
- Активный участник
- Сообщения: 1918
- Зарегистрирован: 24-05-2004 23:37
- Откуда: Лимассол, Одесса
- Контактная информация:
Ну вот в результате классическая концовочка , пряжки и моностропы , гыгыгыгыыыыы . Господи ну какая разница то !
Последний раз редактировалось WooDoo 05-07-2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас прочитал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировки до стэйджей добрались?
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас прочитал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировки до стэйджей добрались?

Последний раз редактировалось Crazzzy 06-07-2006 00:04, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Сообщения: 3759
- Зарегистрирован: 28-09-2004 14:21
- Откуда: Москва-Севастополь
- Контактная информация:
как обычно, через ДИР и ГУЕ..Crazzzy писал(а):Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас проситал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировке до стэйджей добрались?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Неисповедимы твои пути, Господи...superstardiver писал(а):как обычно, через ДИР и ГУЕ..Crazzzy писал(а):Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас проситал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировке до стэйджей добрались?
Последний раз редактировалось Crazzzy 06-07-2006 00:14, всего редактировалось 1 раз.
- superstardiver
- Активный участник
- Сообщения: 3759
- Зарегистрирован: 28-09-2004 14:21
- Откуда: Москва-Севастополь
- Контактная информация:
как раз на этом форуме исповедимы.. все дороги ведут в гуй...Crazzzy писал(а):Неисповедимы тови пути, Господи...superstardiver писал(а):как обычно, через ДИР и ГУЕ..Crazzzy писал(а):Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас проситал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировке до стэйджей добрались?
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- Ranger
- Активный участник
- Сообщения: 3013
- Зарегистрирован: 11-03-2004 23:31
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Та же фигня.Crazzzy писал(а):Мда....
я честно говоря, после первой страницы перестал следить за веткой.
Сейчас прочитал шестую страницу, и офигел. Кто нибудь знает как они с газировки до стэйджей добрались?

- superstardiver
- Активный участник
- Сообщения: 3759
- Зарегистрирован: 28-09-2004 14:21
- Откуда: Москва-Севастополь
- Контактная информация:
И много нас, нормальных то?Алекс Соло писал(а):Ха-Ха. Прикол заключается в то , что когда нормальные люди с разными взглядами на нырялку собираются на одном пароходе, то н икаких разногласий , ни у кого не возникает. Никто, никого не учит и ныряют вместе без проблем. Проверено. Ключевое слово-нормальные.

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Мало. Остальным, включая себя, приходиться делать скидку на обстоятельства.superstardiver писал(а):И много нас, нормальных то?Алекс Соло писал(а):Ха-Ха. Прикол заключается в то , что когда нормальные люди с разными взглядами на нырялку собираются на одном пароходе, то н икаких разногласий , ни у кого не возникает. Никто, никого не учит и ныряют вместе без проблем. Проверено. Ключевое слово-нормальные.

Так... Serg173 в ветке "Дайвинг" вынырнул. Так может как обещал:
здесь занырнет?Serg173 писал(а): А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Сообщения: 4665
- Зарегистрирован: 30-09-2002 00:01
- Откуда: Moscow
- Контактная информация:
Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.Юрко писал(а):Так... Serg173 в ветке "Дайвинг" вынырнул. Так может как обещал:
здесь занырнет?Serg173 писал(а): А подвох вопроса лежит немного глубже, к нему еще вернемся
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Может быть, может быть... А откуда пузырьки то вообще возмуться? Перепада давления ведь нет? Я что то не понимаю?Serg173 писал(а):Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Умозрительным и эмпирическим путями мы тут выяснили, что пузырьки будут образовываться из-за замещения одного растворенного газа другим, в зависимости от свойств жидкости и ее способности связывать тот или иной газ. Соответственно и реакция начнется в поверхностном слое с развитием вглубь, как и написал Serg173.Юрко писал(а):Может быть, может быть... А откуда пузырьки то вообще возмуться? Перепада давления ведь нет? Я что то не понимаю?Serg173 писал(а):Подвох в том, что образование пузырьков будет идти в поерхностном слое с постепенным развитием процесса вглубь колы.
Рекламное место сдается.
Умозрительным и эмпирическим?Lezhkin писал(а):Умозрительным и эмпирическим путями мы тут выяснили, что пузырьки будут образовываться из-за замещения одного растворенного газа другим, в зависимости от свойств жидкости и ее способности связывать тот или иной газ. Соответственно и реакция начнется в поверхностном слое с развитием вглубь, как и написал

Предлагаю проверить экспериментально. Нет, без шампанского открываемого на глубине

Имеем бутылку воды, насыщенной газом СО2 при давлении 1 АТА.
Вопрос:
1. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере воздуха с давлениеми 1 АТА?
Умозрительно и эмпирически

- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Эмпирически = экспериментальноЮрко писал(а):эмпирическим?![]()
Предлагаю проверить экспериментально

Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.Юрко писал(а):Имеем бутылку воды, насыщенной газом СО2 при давлении 1 АТА.
Вопрос:
1. Будут ли образовываться пузыри, если открыть бутылку в атмосфере воздуха с давлениеми 1 АТА?
Умозрительно и эмпирическидолжны быть. А я думаю не будет. И поставить такой эксперимент в домашних условиях может каждый.
Рекламное место сдается.
Я там тожеLezhkin писал(а):Эмпирически = экспериментально![]()

Лёгко. Берем бутылку газированной воды, надеваем соску, прокалываем иголкой, открываем пробку, периодически потряхиваем и сдавливаем соску. Как только газ прекратит выделяться искомый результат получен.Lezhkin писал(а): Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.
- Lezhkin
- Активный участник
- Сообщения: 3580
- Зарегистрирован: 07-06-2006 16:39
- Откуда: Олег Лобанов, Москва, м.Тульская
- Контактная информация:
Не пойдет. При изготовлении газированной воды изначально в ней растворен воздух при 1 ата. СО2 добавляют к этому воздуху.Юрко писал(а):Лёгко. Берем бутылку газированной воды, надеваем соску, прокалываем иголкой, открываем пробку, периодически потряхиваем и сдавливаем соску. Как только газ прекратит выделяться искомый результат получен.Lezhkin писал(а): Согласен, давайте поставим. Предложите способ насытить воду 100%-ным СО2 с давлением 1 ата в домашних условиях.
Ну пусть даже так, все равно, по идее, фракция оставшегося СО2 в воде будет бОльшая, нежели в окружающем воздухе. По Вашему мнению, если убрать соску, то больше пузерей быть не должно. Попробуйте, расскажите о результатах.
А методика все-таки не совсем понятна, зачем встряхивать? Чтобы быстрее выделилися лишний газ? Предлагаемые улучшения: взять в сжатом виде ПЭ-пакет вместо соски, чтобы избежать влияния растягивания латекса, и не прокалывать его.
Рекламное место сдается.
Да, останется чуток воздуха, но учитывая большую растворимость СО2 в воде, его (оставшийся воздух) можно не брать во внимание. (если нас не интересует точность до сотых долей процента)Lezhkin писал(а):Не пойдет. При изготовлении газированной воды изначально в ней растворен воздух при 1 ата. СО2 добавляют к этому воздуху.
Lezhkin писал(а):Ну пусть даже так, все равно, по идее, фракция оставшегося СО2 в воде будет бОльшая, нежели в окружающем воздухе. По Вашему мнению, если убрать соску, то больше пузерей быть не должно. Попробуйте, расскажите о результатах.
Методика в том, что вода не насыщается СО2, до РРСО2 1 АТА, а рассыщается от РРСО2 2-4 (?) АТА до 1 АТА. А встряхивать точно, для ускорения, диффузия дело долгое...Lezhkin писал(а):А методика все-таки не совсем понятна, зачем встряхивать? Чтобы быстрее выделилися лишний газ?
Можно и так, но того самого воздуха, на который Вы обратили внимание чуть больше останется. А влияние растягивания латекса я предложил убрать нажимая на соску. Газ выходит и латекс не растягивается.Lezhkin писал(а):Предлагаемые улучшения: взять в сжатом виде ПЭ-пакет вместо соски, чтобы избежать влияния растягивания латекса, и не прокалывать его.