Петля времени или я снова работаю под мальтийским флагом.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 07:52 Заголовок сообщения: Петля времени или я снова работаю под мальтийским флагом.

Петля времени или я снова работаю под мальтийским флагом.

Первый раз под флагом Мальты я оказался на заре перестройки когда наш пароход продали грекам и они гоняли его по миру под флагом этой страны. А на самой Мальте я побывал еще раньше, мы на пассажире стояли тогда еще в Ла-Валетте сейчас приставка Ла потерялась и столица Мальты стала просто Валеттой. Стояли не долго но тогда этот остров мне как – то запал в душу. Обалденная прозрачность. Полное отсутствие этого долбаного песка, да и пляжей как таковых. Ласковое море с быстрым нарастанием Глубины. И вот прошли десять с хвостиком лет ….

Какая все таки интересная наша жизнь. Как говорится хочешь рассмешить Бога расскажи ему о своих планах. Планировал, планировал. Не спешно собирал информацию. И вот одно и письмо и все старые планы летят в пубель- помойку по-французски. Хотя для меня это уже становится привычным. Вся моя реальная жизнь плотно переплетена с виртуальностью. Из Сети приходят близкие люди и хорошая интересная. Не побоюсь сказать работа моей мечты к чему я иду всю свою жизнь и вот.

Одно письмо, пара слов в постскриптуме и наработанные материал становится не нужными и я с горящими глазами и в сжатые сроки начинаю аккумулировать информацию по новому направлению. Новое направление как вы уже, наверное, догадались это остров Мальта.
Принято решение первый удар нанести на своих колесах. В Испанском стиле. Когда мы летели полностью экипированными и зависели только от заправки баллонов воздухом.
Но здесь не Испания. Посуху туда не попасть. Нужен паром. ОК нет проблем Гугл услужливо выкатил здоровенный список надо искать и вот найден порт и рейс.
Двухкорпусной паром катамаран уходит из порта Reggio di Calabria. Авторут рассчитывает оптимальную трассу. 22 часов драйва 2200 километров на одометре и я в порту. По первичным прикидкам.

4 Июля 2006 года надо быть в 14 часов надо быть в порту Reggio di Calabria

Скручиваю максимальную скорость в авторуте на 100 по автобанам и на 80 по федеральным дорогам. Цену солярки ставлю 1,10. Самое главное чтобы она к тому времени за это значение не выпрыгнула.
Получается 22часа. 250? за топливо.
На сайте написано 130 за паром. Надо разобраться точнее.
Заполнил форму отправил. Интересно что вернется?
Вернулся какой-то бред. Надо звонить.
Рассчитал дорогу по платным дорогам и по холявным. По платным получается в 2 раза быстрее и всего на 50 дороже. Так пардон я его на ночлег на бесплатной дороге потрачу. Значит надо ехать как навигатор ведет и не выделываться.
Продолжаю вычисления и после недельных раздумий прихожу к выводу что из за паромной переправы дорога на машине становится крайне не выгодной. ОК значит надо лететь. У Брюссельских авиалиний есть билеты по 90 евро. Заказываем, оплачиваем, печатаем бумажку. Вот жизнь, помнится лет 17 назад из Питера взять билет на поезд в сторону юга было что-то с родни подвигам Геракла причем всем вместе взятым. За билетом приходилось давиться в очереди по 4-5 часов в огромной очереди. А тут натыкал откуда-куда выбрал, опчто-то с родни подвигам Геракла причем вместе взятым. За билетом приходилось давиться в очереди по 4-5 часов в огромной очереди. А тут натыкал откуда-куда, выбрал, оплатил. В аэропорту получил посадочный талон. Никакой романтики.
Теперь встал вопрос что брать. Раньше все было просто. Беру все что нужно и запихиваю в машину. Благо багажный отсек у нее здоровый. А тут лимит 20 кило и доплачивать за перевес ни разу не хочется. Но вроде у SN Brussels есть какие –то поблажки для дайверов. Надо будет съездить в аэропорт взвесить сумочку и заодно проконсультироваться в живую а не по телефону.
Поехал в аэропорт. Интересно, почему я был так уверен, что в аэропорту должны быть весы для багажа? И ведь сильно был уверен. Как же я обломался! Отдельных весов, на которых можно прикинуть, вес своего багажа просто НЕТ. ОК значит надо брать на абордаж клерка на регистрации у него все равно весы перед носом и народа никого. Подкатываю, спрашиваю. Мне с милой улыбкой отвечают. Да конечно. Закидываю сумки на весы мне с милой улыбкой сообщают 34кг. Откуда что берется??? Значит надо облегчаться. ОК «Черный бриллиант» остается дома с собой беру свой старенький СииКвест. Килограмма 3 выиграл. Еще кое, что надо оставлять плюс ловкость рук с ручной кладью.
Следующим этапом программы это пообщаться непосредственно с перевозчиком. Оказывается Брюссельские авиалинии только спекулируют этими билетами, а летает на этом маршруте «Аир Мальта». В итоге 15 экстра кило для аквалангиста надо вытрясать непосредственно у них. Ну ладно. Пойдем в понедельник их трясти. Интересно что получится?
Иван кивает на Петра Петр кивает на Ивана. В данном случае пинг понг был между Брюссельсткими авиалиниями и Аир мальтой. Но после пары кругов по аэропорту все таки заветные 15 кг выдали. Все, осталось только удачно вписаться. Надо будет еще разик съездить взвесится и подготовить пакетик для заполнения пустот в ручной клади после взвешивания. Но вместе с полученными экстра килограммами появидся экстра аппетит на что что хочется взять с собой. В итоге чувствую опять не вписываюсь. Но ладно будем посмотреть как говорят в Одессе.
А тем временем полным ходом идет расстыковка со старой жизнью. И поверите нет не знаю но мне действительно грустно расставаться с моей Бельгией. Прощальный вечер на работе, прощальный вечер с друзьями. Последний вечер с друзьями в бассейне. Притащили пару бутылок шампанского и устроили попойку на дне бассейна. Дебрифинг после этого было особенно веселый. И вот отданы почти все концы. До старта 48 часов.
И если вы меня спросите для чего я это делаю.
То я вам хочу ответить словами из песни Окуджавы из кинофильма «Капитан»
Мальчики ,
Мальчики и девочки
С крыльями и без
В трудный час
В трудный час решения,
В главный час -
Выбирайте море
Среди всех чудес
И вы не пожалеете,
Уверяю вас!
И вы не пожалеете,
Уверяю вас!

Вчера снова взвешивал сумки получилось 33 и 16,5 кошмар. Пошел перепаковываться.
До старта осталось 12 часов.
СТАРТ
Скучно все до безобразия.
Приехали сдали 36,5кг багажа. Еще 20 кг в виде ручной клади. Ну хоть бы кому дело было!!! Так что первым рейсом перебросил почти все.
Загрузились в самолет и взлетели точно по расписанию.
Из всего интересного за весь полет было только то что за 36 минут до прилета сдохла система внутренней видео информации. И никакие попытки экипажа ее реанимировать попытками неувенчались. Перезагружали они ее раз 5 наверное но работать ей так и не захотелось. А таксамполет проходил на высоте 12 километров скорость 840 километров в час температура за бортом -58 градусов. Покормили хорошо но мало.
Михаил встретил все четко. Заехали в дайв центр, разложил барахло чтобыв сумке не мялось и спать.
Вобщем сегодня первое погружение.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 08:14 Заголовок сообщения:

Из свежих впечатлений.
Вот что значит экспресс сбор информации. Совсем упустил из виду что здесь ездят по другойстороне улицы. Наследие так сказать от Англии. Теперь придется к машинам с правым рулем привыкать. :driver:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 09:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Из свежих впечатлений.
Вот что значит экспресс сбор информации. Совсем упустил из виду что здесь ездят по другойстороне улицы. Наследие так сказать от Англии. Теперь придется к машинам с правым рулем привыкать. :driver:
А еще у них максималка в городе - 45 км/ч, а за городом - 70 км/ч. Кстати, сам остров Мальта по площади примерно соответствует площади города Твери :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Ну дык я же не Шумахер.
Меня такая скорость вполне устраивает.
А что не большой остров. Так в этом свои плюсы есть.
Во первых от шторма всегда можно спрятаться.

Во вторах клиента из любой гостинницы забрать можно :wink:

Во всем есть своя прелесть.

В общем теперь я здесь.
Вложения
DSC00854.jpg
DSC00854.jpg (47.06 КБ) 8630 просмотров

Владимир Дунаев

#5 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 18:55 Заголовок сообщения:

Ну ... а где впечатления от первой нырялки???

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 19:03 Заголовок сообщения:

Клавиатуры пока нормальной нет.
А если коротко. Очень похоже на Испанию. Рельеф, флора и живность. А вот страшных медуз про которых говорили не видел.
Народ купается в полный рост, все пляжи забиты.

Владимир Дунаев

#7 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Клавиатуры пока нормальной нет.
А если коротко. Очень похоже на Испанию. Рельеф, флора и живность. А вот страшных медуз про которых говорили не видел.
Что значит нет нормальной клавы? Подпиши буковки.

А медуз лично видел сегодня сотни ... у тебя все впереди, места знать надо :lol:

Завтра заеду, посмотрю на вас, да, не забудь на ночь опустить железную дверь до конца :wink: А то молодежи там у тебя полно, видел :wink:
У тебя, кстати, там вентиллятор есть?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:21 Заголовок сообщения:

Вентиляторов даже два :wink:
Закрою конечно.
Я сегодя ни одной медузы не видел :roll:

Cableguy
Почётный флеймогон

#9 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:43 Заголовок сообщения:

Нифига себе события! Сергей поздравляю :wink: Это типа произошла полная смена декораций жизни?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Типа того :wink:

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 20:54 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
KWAK писал(а):Клавиатуры пока нормальной нет.
Что значит нет нормальной клавы? Подпиши буковки.
Во...ведь говорила ему в свое время - учись печатать вслепую....так ведь нет, лень было :lol: :wink: Вот, пусть пострадает :wink:
Владимир, Вы ему там только осьминогов не показывайте - а то он их сразу дрессировать начнет :lol: и про все на свете забудет :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-06-2006 21:06 Заголовок сообщения:

Лана писал(а): ... Владимир, Вы ему там только осьминогов не показывайте - а то он их сразу дрессировать начнет :lol: и про все на свете забудет :wink:
Хотел пошутить, но передумал :)
Андрей Герасименко

Nil
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 16:20 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
KWAK писал(а):Из свежих впечатлений.
А еще у них максималка в городе - 45 км/ч, а за городом - 70 км/ч. Кстати, сам остров Мальта по площади примерно соответствует площади города Твери :)
С самолета это смотрится вот так - Изображение[/url]

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 01-07-2006 16:55 Заголовок сообщения:

Вот...издеваетесь, да?
Такие вот фотки вывешиваете, а у меня уже закупленные Кваком продовольственные припасы к концу подходят. :roll:
Кофе вот закончился :oops: .
А Квак в это время всей вот этой красотой любуется.....А я без кофе страдаю...Хорошо хоть ребенок согласился в магазин пойти, вместо папы :wink:

Завидую...Море, тепло, и нырялка...А я "чахну" перед компом :twisted: ...

Серега, еще одна такая фотка в этой теме - и я ведь все брошу "к этой самой интимной родственнице" и прилечу :!:Ты ж меня знаешь :wink:

VADIM VODOLAZATEL
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 00:01 Заголовок сообщения:

ещё в прошлом месяце Доктор писал(а): Завтра заеду, посмотрю на вас
Как прошёл визит :?:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-07-2006 08:51 Заголовок сообщения:

Очень замечательно :wink:
Такое ощущение что сто лет уже знакомы. Хотя в принципе так оно и есть. Форум это такоеже общение как и в реале.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 20:36 Заголовок сообщения:

Вот тут вроде веселая фотка получиилась.

Нападение медузы монстра на дайверов!
Вложения
MEDUZA.jpg
На самом деле эма медуза сантиметров 20 длинной.
MEDUZA.jpg (46.48 КБ) 8374 просмотра

Jorgens
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-07-2006 20:59 Заголовок сообщения:

KWAK, а какая валюта на Мальте? По-прежнему мальтийская лира или уже евро?

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 00:23 Заголовок сообщения:

Jorgens писал(а):KWAK, а какая валюта на Мальте? По-прежнему мальтийская лира или уже евро?
Отвечаю вместо Квака - пока мальтийская лира. Если снимать деньги со счета, открытого в Европе - получается фигня...
Мы тут на днях поэкспериментировали - очень неинтересно...Ребенок хотел взять с собой свою банковскую карту, но после того, как я ему показала "цифирьки" - оставил карту дома :roll: (он может снимать с карты не более 20 евро в неделю, поэтому для него это оказалось очень невыгодным - за "снятие" мелких сумм "улетает" слишком много денег...).

Jorgens
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 07-07-2006 07:10 Заголовок сообщения:

А в магазинах наличные евро принимают или исключительно лиры?

Ответить