Азотный Наркоз - Что расскажете? =) интересно послушать

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 10:36 Заголовок сообщения:

Сергей Б. писал(а):недосыпание сказались в жару.
А сходить в барокамеру, хороший совет.
Сходите...
+ всегда, когда ныряете старайтесь высыпаться....

Есть, конечно, бойцы, которые с недосыпу и перепою ныряют, только никто из них не говорит о том как он себя при этом чувствует - шифруются ... :lol:
Из своего опыта могу сказать, что если я не выспалась, то я и над водой- то себя не очень чувствую, а под водой все это еще хуже.... поэтому всегда стараюсь "соблюдать режим" - организм-то не железный...беречь его нужно :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

mikel
Активный участник

#362 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 11:21 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Сергей Б. писал(а):недосыпание сказались в жару.
А сходить в барокамеру, хороший совет.
Сходите...
+ всегда, когда ныряете старайтесь высыпаться....

Есть, конечно, бойцы, которые с недосыпу и перепою ныряют, только никто из них не говорит о том как он себя при этом чувствует - шифруются ... :lol:
Хороший совет )) но не всегда получается)
А про бойцов :)) Сам видел как они консервативность компов на утро правят ))) со всеми вытекающимми.... иной раз через регулятор.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 11:58 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Хороший совет )) но не всегда получается)
.
Заставлять себя надо :)

И еще один совет если такое происходит - страйтесь не пить кофе до погружений и между ними....тоже может влиять ... а вот вечером можно...:)

VictorVideo
Активный участник

#364 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:16 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): И еще один совет если такое происходит - страйтесь не пить кофе до погружений и между ними....тоже может влиять ...
Во-о-от ! Седечко, давление.... И при чем здесь азот ? :roll:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 12:27 Заголовок сообщения:

Виктор, если сердечко и давление, то симптомы при переходе рубежа в 20 метров не прекращались бы - они бы появлялись как на 30 так и на 10 метрах....

VictorVideo
Активный участник

#366 Сообщение Добавлено: 26-07-2006 13:13 Заголовок сообщения:

Не-е-е, батенька...
Не так всё просто. Вот кто б подсказал точно, но я сразу могу предположить, что на работу сердца и состояние сосудов сказываются выброс адреналина, да и перепады давления и температуры. Кроме того, жидкость несжимаема только теоретически, за счет растворенных газов она чуть-чуть сжимаема, и возможно, работоспособность мелких кровеносных сосудов все-таки затруднена (медики пусть меня поправят).
Из-за всех этих факторов кровяное давление под водой может скакнуть, что, при прочих неблагопрятных факторах (усталость, перегрев, обезвоживание) может вызвать описанные выше симптомы. А уж неприятные ощущения, которые наблюдает человек, могут сами по себе вызвать скачок давления.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 14:47 Заголовок сообщения:

На Семиланах погружались, по 4 дайва в день, особо не соблюдая очерёдность глубин. На 4 день на 32 цепануло. Стало всё хорошо и легко, коралы волнами, рыбки прикольней... В подсознании мысль, нужно валить отсюда, но не валилось))) Пришла мысль прочитаная в книжке, сосредоточиться на чём нибудь, выбрал рыбку, сосредоточился))) Кайфово))) Нахлобучивало как то волнами, и вот в очередной приход, стал искать бади, кручусь и никого, вот тут то и накатила паника, дыхание и всё такое... Но как только в поле зрения попали чьи то ласты, я как и сказано в книжках тут же на них сосредоточился....)))))
В общем вывела меня из этого состояния картинка: Инструктор, определил только по жёлтым ластам, тащит наверх практически за шиворот, такого же сосредоточившегося)))) Пришла мысль, мне наверное нужно с ними... пошёл. На 15 метрах, как кто то тумблером щёлкнул..., и я сказал себе: Что это было?))))
P.S. Потом ещё пару раз было, но от осознания того, что теперь то я знаю, сразу паника, и немедоенный подъём пока тумблер не щёлкнит)))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#368 Сообщение Добавлено: 02-08-2006 20:35 Заголовок сообщения:

@ndi писал(а):На Семиланах погружались, по 4 дайва в день, особо не соблюдая очерёдность глубин. На 4 день на 32 цепануло. Стало всё хорошо и легко, коралы волнами, рыбки прикольней... В подсознании мысль, нужно валить отсюда, но не валилось))) Пришла мысль прочитаная в книжке, сосредоточиться на чём нибудь, выбрал рыбку, сосредоточился))) Кайфово))) Нахлобучивало как то волнами, и вот в очередной приход, стал искать бади, кручусь и никого, вот тут то и накатила паника, дыхание и всё такое... Но как только в поле зрения попали чьи то ласты, я как и сказано в книжках тут же на них сосредоточился....)))))
В общем вывела меня из этого состояния картинка: Инструктор, определил только по жёлтым ластам, тащит наверх практически за шиворот, такого же сосредоточившегося)))) Пришла мысль, мне наверное нужно с ними... пошёл. На 15 метрах, как кто то тумблером щёлкнул..., и я сказал себе: Что это было?))))
P.S. Потом ещё пару раз было, но от осознания того, что теперь то я знаю, сразу паника, и немедоенный подъём пока тумблер не щёлкнит)))))
Респект! за смелость написать здесь про подобные проблемы!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 12:44 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Респект! за смелость написать здесь про подобные проблемы!
А что тут могут осудить?)))))
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет...

Рыжая
Участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 14:53 Заголовок сообщения:

Могут укусить муреной :lol:

На 40-45m был наркоз. Жуткие слуховые глюки имели место быть. На 35-ти отпустило. Ощущения самые паршивые, эйфорией и не пахло.

@ndi
Активный участник
Контактная информация:

#371 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 16:03 Заголовок сообщения:

Не ходите дайверы
Ниже тридцати
Погружайтесь медленно
И только в Би Си Ди
Если вдруг услышите
Кто то вас зовёт
Вставте непременно
Регулятор в рот
Крепче сжав зубами
Этот агрегат
Не ведитесь сразу
На первый встречный зад
Будут уговаривать
Возможно подмигнут
Хвостиком поглаживать
Скажут, что дадут
И возможно даже
Скинут чешую
Вы не соглашайтесь
На это рандеву
Пару, тройку вдохов
Но только не спеша
И посылайте к чёрту
Этого Ерша!!!!

toreo
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 03-08-2006 17:08 Заголовок сообщения:

РЕСПЕКТ!!!!

Klaksa
Активный участник

#373 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 22:15 Заголовок сообщения:

Александр Жуков писал(а):Было два раза, глубина где то 28, только не веселость а панический страх, желание все бросить и резко всплыть, первый раз еле переборол себя, потом уже легче было... специально даже глубже нырял - нифига, от чего зависит не пойму !
Словил точно такие же симптомы.
Глубина 27 метров, температура воды 2 градуса, видимость пару метров, отсутствие визуальных орентиров, погружался сильно уставший, спал 5 часов.
Все это сыграло свою роль.
Отдыхайте перед дайвом :)
OWD PADI

Ancha
Активный участник

#374 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 13:23 Заголовок сообщения:

Рыжая писал(а):

На 40-45m был наркоз. Жуткие слуховые глюки имели место быть. На 35-ти отпустило. Ощущения самые паршивые, эйфорией и не пахло.
Меня на 38-41 тоже хлобучит слуховыми глюками. В крайний раз как будто надо мной огромная баржа с дискотекой проплывала, такой тынц-тынц в ушах стоял...
Безбулдырабыз!

Андрей СПб
Активный участник

#375 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 13:51 Заголовок сообщения:

Фотки нормобарического тестирования дайверов на азотный наркоз, организованного в ходе Дня очистки водоемов 2012- http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=75
Азотные торчки :D :D
какие еще баржи с дискотеками?
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Y_001
Активный участник

#376 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 17:02 Заголовок сообщения:

Ancha писал(а):
Рыжая писал(а):

Меня на 38-41 тоже хлобучит слуховыми глюками. В крайний раз как будто надо мной огромная баржа с дискотекой проплывала, такой тынц-тынц в ушах стоял...
Незнаю, что это, но слуховые эффекты слышу все время, как будто наверху кто-то на лодке проезжает или шум мотора-на любой глубине (от 10 до 30-40 м). При этом все контролирую, эйфории никакой нет. Научился не обращать на это внимание.

Dm333
Активный участник

#377 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 17:54 Заголовок сообщения:

мои 5 коп:

прошлой осенью меня в нашем местном гранитном карьере "накрыло" на 34 м (там темно, ил на дне [ нет визуального ориентира ], плюс недосып, плюс пару пива вечером перед поездкой залудил). Ну и плюс мы со стенки вниз слишком быстро "летели", надо было развернуться к ней носом и плавно, плавно. Ну и продувался халявно, надо было гораздо чаще.

Плюс фонарь (старый) погас. Ну а я .... давай его чинить. Развинтил, стал контакты осматривать. Потом посмотрел на стену, а она .... прямо на меня валится. Тут то я бар 100+ и выкушал, успел баде показать что пора наверх, ну и пулей наверх (хорошо что не забыл дышать).

Бадя потом долго **ался рассказывая как я фонарь чинил под водой :-)

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#378 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 18:49 Заголовок сообщения:

Года 4 назад такой себе ВИП дайвинг получился на Томас каньоне. Короче, на воздухе полезли с гидом (техническим инструктором). Впереди он, за ним моя жена, я замыкаю, с камерой. Первую арку прошли-даже не заметили. Перед второй он спросил: ОК? вверх или вниз или остаёмся на этой глубине? Мы дружно показали вниз. Приблизилась следующая арка, я начал по-очереди смотреть на: манометр-комп-видоискатель бокса-вперёд... И так по кругу. Звон в ушах, обратил внимание на то что костюм 7мм обжало так, что видны вены были (может показалось). Стук сердца-как колокол, но дыхание в норме. Упали в ночь (на съёмке видно)-камеру выключил. Прошли по 66, посветлело, включил камеру, снял, как гид шкарябал табличку из оргстекла (память о погибшем в этом месте человеке) и по-тихоньку наверх. Общее время около 40 минут. Воздух контролировали (вылезли с 80-90), снаряга своя-факапы вроде бы по плану не намечались. Больше никого с нами не было, иначе естественно не пошли бы. Хотелось понять, на какой глубине начинает накрывать.

Drukich
Участник

#379 Сообщение Добавлено: 21-06-2012 21:35 Заголовок сообщения:

Dm333 писал(а): Бадя потом долго **ался рассказывая как я фонарь чинил под водой :-)
в целом то он прав. это зачОт

natalija
Участник

#380 Сообщение Добавлено: 22-06-2012 00:37 Заголовок сообщения:

Не надо кидаться тапками :mad1: . У всех разная воспримчивость организьмы. У меня, например, ниже 45м замедляется время. Просто физически ощущается. Не понравилось. Больше не экспериментировать не хочется..
А бадю мою сильно приложило :smoke: . Поймала глюкгде-то на 25м, что у неё ком, вместо но дeко тайм, деку показывает. Пока инструктор комп не отобрала, пыталась поглубже занырнуть. Как-то так :cowboy:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.

Ответить