Проблема с маской

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 11:45 Заголовок сообщения:

mous писал(а): Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...
Да ладно Вам , у меня -6 и чего? Вы все равно даже без линз свой комп увидите, т.е. всплыть нормально сможете... в риф не воткнетесь + у Вас бадди есть - его Вы тоже видеть будете...
Когда я только начинала в линзах нырять один раз была ситуация, когда маска все время запотевала и я ее постоянно промывала водой, один раз не прикрыла глаза и одну линзу вымыло... ну и что? Нормально доплавала с одной - да, удовольствие конечно не полное. но народу дайв решила не портить.. ничего срашного нет... ЭТО БЫЛ ОДИН РАЗ ЗА 400 погуржений !!! так что не переживайте :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Елена Игоревна
Участник

#142 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 18:54 Заголовок сообщения:

Дамы и господа, имеющие опыт дайвинга с маской с диоптриями. Если у меня всё-таки нет других вариантов, кроме как такую маску покупать, подскажите ситуацию с линзами - их надо где-то отдельно заказывать и потом вставлять или приклеивать к маске? И где это делают? И как точно определить, какие именно линзы нужны? Если на суше мне нужны очки -2.5, то в воде сколько диоптрий потребуется?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 19:21 Заголовок сообщения:

1. Покупается в нормальном магазине маска у которой 2 стекла (а не одно сплошное) - типа Технисаб Лук и т.д.
2. В этом же магазине заранее спрашивается, есть ли у них к ней стекла диоптрийные
3. При таком минусе берите на 0,5 -1 диоптрию меньше
4. Стекла Вам вставят в этом же магазине.

Елена Игоревна
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 19:33 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо за пошаговую инструкцию. Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина". То есть не интернет-магазин должен быть?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 19:52 Заголовок сообщения:

Нет, потому что маску в любом случае нужно померять, чтобы она Вам к лицу подходила ...

Shurie
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 19:53 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина".
Нет проблем... 8)
Вот по ссылке: http://www.decostop.ru/

P.S. Пора уже с них проценты брать за публикацию их ссылки :lol:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 20:27 Заголовок сообщения:

Shurie писал(а):
Елена Игоревна писал(а):Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина".
Нет проблем... 8)
Вот по ссылке: http://www.decostop.ru/

P.S. Пора уже с них проценты брать за публикацию их ссылки :lol:
Начинай публиковать ссылку на мой магазин, о процентах договоримся... :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Shurie
Активный участник

#148 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 21:43 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):Начинай публиковать ссылку на мой магазин, о процентах договоримся... :wink:
А я не знаю ассортимента твоего магазина :lol: Хотя, нет... два бренда знаю, но рекламировать мне из как-то не с руки :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Елена Игоревна
Участник

#149 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:17 Заголовок сообщения:

После походов в пару магазинов и недолгих поисков в сети обнаружила следующие варианты масок и с клапанами, и с диоптриями:
1. Маска TUSA Liberator Plus Hyperdry TM-5800Q, описание здесь - http://www.tusa.ru/catalog.php?cat=masks&mod=tm5800q
2. Маска TUSA Platina Hyperdry М-21, описание здесь - http://www.tusa.ru/catalog.php?cat=masks&mod=m21
3. МАСКА С КЛАПАНОМ IDI Bonaire, описание здесь - http://www.diveworld.ru/index.php?id=10 ... oducts=431
Остановиться на одной из них, или есть более удачные варианты? Есть у кого-то опыт использования?

Денис Ф.
Участник

#150 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:31 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):Есть у кого-то опыт использования?
Пробовал TUSA Liberator Plus Hyperdry. Остались два впечатления:
1. При глубине от 5-ти метров давила на переносицу. (Возможно проблема связана с формой лица. :roll: )
2. Удалять воду оказалось не так просто как предполагалось. Надо еще приспособиться. (Может лучше уж сразу к обычной привыкать?)
И общее замечание. У этих масок нет варианта с черным силиконом.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Елена Игоревна
Участник

#151 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:37 Заголовок сообщения:

А чем чёрный силикон лучше прозрачного?

Денис Ф.
Участник

#152 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 02:42 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):А чем чёрный силикон лучше прозрачного?
Меньше бликов от боковых лучей света. Да и внешний вид дольше сохраняется, т.к. не желтеет от времени.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Елена Игоревна
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 03:03 Заголовок сообщения:

У меня есть оставшаяся ещё со времён сноркелинга маска Tigullio Wide с клапаном, с прозрачным силиконом, с панорамным обзором - она меня устраивает во всём, кроме того, что диоптрийные линзы к ней не продаются. А вот бликов не замечала, да и силикон за 4 года не пожелтел. Хочу что-то на неё похожее, но с диоптриями.

Денис Ф.
Участник

#154 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 10:38 Заголовок сообщения:

Елена Игоревна писал(а):У меня есть оставшаяся ещё со времён сноркелинга маска Tigullio Wide с клапаном, с прозрачным силиконом, с панорамным обзором - она меня устраивает во всём, кроме того, что диоптрийные линзы к ней не продаются. А вот бликов не замечала, да и силикон за 4 года не пожелтел. Хочу что-то на неё похожее, но с диоптриями.
Ну тогда выбирайте из двух первых ту, которая хорошо ляжет на лицо. Долгие поиски только новые сомнения принесут. ИМХО.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 12-08-2006 13:33 Заголовок сообщения:

PahanV писал(а):
SVD писал(а):
superstardiver писал(а): Давайте поднимем планку- даешь 10 страниц :wink:
И при этом еще во флейм не уехать :P
не уедем, только надо поднять вопрос о залипании клапанов в маске :roll:
2PahanV: вопрос начинающего дайвера: а как Вы боретесь с запотевшей маской на Вашей аватаре? :bee2:

Извините, что отвлекаю, но она у Вас запотела... :smile1:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Елена Игоревна
Участник

#156 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 17:20 Заголовок сообщения:

Огромное спасибо всем за ответы и советы. Может, мой практический опыт кому-то пригодится, поэтому помещаю краткий отчёт о купленной мною в итоге маске TUSA Liberator Plus Hyperdry (покупала её в Лохматом Кашалоте, там же вставила линзы -2) и испытанной во время недавней поездки в Египет.
1. Маска отлично прилегает к лицу, нигде не давит, клапан все проведённые 42 дайва вёл себя отлично, диоптрийные стёкла отдельно порадовали - всё было отлично видно.
2. Проблема с запотеванием вновь купленной маски решилась сама собой - в связи с тем, что диоптрийные стёкла никаким составом не обрабатывают, то и предварительную обработку зубной пастой, кока-колой и т.д. с целью предотвратить запотевание проводить было не нужно.
Ну и ещё один неозвученный ранее рецепт борьбы с запотеванием (получен от инструктора Анастасии Мичуриной, проверен на себе - работает!!!) - перед надеванием маски окунуть лицо на несколько секунд в воду, чтобы охладить кожу.

ssp
Активный участник

#157 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 19:16 Заголовок сообщения:

У меня Mares X-Vision с диоптрийными стеклами. Маска отличнейшая - обтюратор плотно прилегает к лицу, не подтекает. Видно - супер, у самого зрение -6 на оба глаза, в маске на 2 диоптрии слабее - иначе плохо, "голова отваливается", так как к очкам не привычен и ношу в повседневной жизни контактные линзы. Обтюратор у маски мягкий, не давит и не оставляет характерных следов на лице. Не потеет, если поплевать или антифогом попользоваться (тоже Mares). Кстати, после покупки хорошо помыл маску с мылом и все. За счет оригинальной формы маски обзор в ней получше, чем в обычных двухлинзовых.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **

IgorOK

#158 Сообщение Добавлено: 29-09-2006 21:45 Заголовок сообщения:

Tusa М21 гадость отвратительная!!! Ношу усы. Купился на рекламу года 3 назад, приобрел. Боролся с затеканием воды 5 дайвов, после чего успешно сдал ее обратно в магазин. Сейчас использую Platinu без клапана. Супер!!!

scorpio
Участник

#159 Сообщение Добавлено: 30-09-2006 00:59 Заголовок сообщения:

+1
Тоже с усами, тоже платина. :D

Ответить