Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2006 11:45 Заголовок сообщения:
mous писал(а): Если у человека -6 (у меня, например, -4.5), то при серьезном дайве, если смоет линзы, будут проблемы покрупнее покупки новых линз...
Да ладно Вам , у меня -6 и чего? Вы все равно даже без линз свой комп увидите, т.е. всплыть нормально сможете... в риф не воткнетесь + у Вас бадди есть - его Вы тоже видеть будете...
Когда я только начинала в линзах нырять один раз была ситуация, когда маска все время запотевала и я ее постоянно промывала водой, один раз не прикрыла глаза и одну линзу вымыло... ну и что? Нормально доплавала с одной - да, удовольствие конечно не полное. но народу дайв решила не портить.. ничего срашного нет... ЭТО БЫЛ ОДИН РАЗ ЗА 400 погуржений !!! так что не переживайте

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Елена Игоревна
- Участник
Добавлено: 07-08-2006 18:54 Заголовок сообщения:
Дамы и господа, имеющие опыт дайвинга с маской с диоптриями. Если у меня всё-таки нет других вариантов, кроме как такую маску покупать, подскажите ситуацию с линзами - их надо где-то отдельно заказывать и потом вставлять или приклеивать к маске? И где это делают? И как точно определить, какие именно линзы нужны? Если на суше мне нужны очки -2.5, то в воде сколько диоптрий потребуется?
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2006 19:21 Заголовок сообщения:
1. Покупается в нормальном магазине маска у которой 2 стекла (а не одно сплошное) - типа Технисаб Лук и т.д.
2. В этом же магазине заранее спрашивается, есть ли у них к ней стекла диоптрийные
3. При таком минусе берите на 0,5 -1 диоптрию меньше
4. Стекла Вам вставят в этом же магазине.
-
Елена Игоревна
- Участник
Добавлено: 07-08-2006 19:33 Заголовок сообщения:
Огромное спасибо за пошаговую инструкцию. Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина". То есть не интернет-магазин должен быть?
-
Natalie
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2006 19:52 Заголовок сообщения:
Нет, потому что маску в любом случае нужно померять, чтобы она Вам к лицу подходила ...
-
Shurie
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2006 19:53 Заголовок сообщения:
Елена Игоревна писал(а):Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина".
Нет проблем...

Вот по ссылке:
http://www.decostop.ru/
P.S. Пора уже с них проценты брать за публикацию их ссылки

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 07-08-2006 20:27 Заголовок сообщения:
Shurie писал(а):Елена Игоревна писал(а):Вот ещё бы уточнение получить по поводу "нормального магазина".
Нет проблем...

Вот по ссылке:
http://www.decostop.ru/
P.S. Пора уже с них проценты брать за публикацию их ссылки

Начинай публиковать ссылку на мой магазин, о процентах договоримся...

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Shurie
- Активный участник
Добавлено: 07-08-2006 21:43 Заголовок сообщения:
superstardiver писал(а):Начинай публиковать ссылку на мой магазин, о процентах договоримся...

А я не знаю ассортимента твоего магазина

Хотя, нет... два бренда знаю, но рекламировать мне из как-то не с руки

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 12-08-2006 02:31 Заголовок сообщения:
Елена Игоревна писал(а):Есть у кого-то опыт использования?
Пробовал TUSA Liberator Plus Hyperdry. Остались два впечатления:
1. При глубине от 5-ти метров давила на переносицу. (Возможно проблема связана с формой лица.

)
2. Удалять воду оказалось не так просто как предполагалось. Надо еще приспособиться. (Может лучше уж сразу к обычной привыкать?)
И общее замечание. У этих масок нет варианта с черным силиконом.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
Елена Игоревна
- Участник
Добавлено: 12-08-2006 02:37 Заголовок сообщения:
А чем чёрный силикон лучше прозрачного?
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 12-08-2006 02:42 Заголовок сообщения:
Елена Игоревна писал(а):А чем чёрный силикон лучше прозрачного?
Меньше бликов от боковых лучей света. Да и внешний вид дольше сохраняется, т.к. не желтеет от времени.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"
-
Елена Игоревна
- Участник
Добавлено: 12-08-2006 03:03 Заголовок сообщения:
У меня есть оставшаяся ещё со времён сноркелинга маска Tigullio Wide с клапаном, с прозрачным силиконом, с панорамным обзором - она меня устраивает во всём, кроме того, что диоптрийные линзы к ней не продаются. А вот бликов не замечала, да и силикон за 4 года не пожелтел. Хочу что-то на неё похожее, но с диоптриями.
-
Денис Ф.
- Участник
Добавлено: 12-08-2006 10:38 Заголовок сообщения:
Елена Игоревна писал(а):У меня есть оставшаяся ещё со времён сноркелинга маска Tigullio Wide с клапаном, с прозрачным силиконом, с панорамным обзором - она меня устраивает во всём, кроме того, что диоптрийные линзы к ней не продаются. А вот бликов не замечала, да и силикон за 4 года не пожелтел. Хочу что-то на неё похожее, но с диоптриями.
Ну тогда выбирайте из двух первых ту, которая хорошо ляжет на лицо. Долгие поиски только новые сомнения принесут. ИМХО.
-
Natascha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-08-2006 13:33 Заголовок сообщения:
PahanV писал(а):SVD писал(а):superstardiver писал(а):
Давайте поднимем планку- даешь 10 страниц

И при этом еще во флейм не уехать

не уедем, только надо поднять вопрос о залипании клапанов в маске

2PahanV: вопрос начинающего дайвера: а как Вы боретесь с запотевшей маской на Вашей аватаре?
Извините, что отвлекаю, но она у Вас запотела...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
-
Елена Игоревна
- Участник
Добавлено: 29-09-2006 17:20 Заголовок сообщения:
Огромное спасибо всем за ответы и советы. Может, мой практический опыт кому-то пригодится, поэтому помещаю краткий отчёт о купленной мною в итоге маске TUSA Liberator Plus Hyperdry (покупала её в Лохматом Кашалоте, там же вставила линзы -2) и испытанной во время недавней поездки в Египет.
1. Маска отлично прилегает к лицу, нигде не давит, клапан все проведённые 42 дайва вёл себя отлично, диоптрийные стёкла отдельно порадовали - всё было отлично видно.
2. Проблема с запотеванием вновь купленной маски решилась сама собой - в связи с тем, что диоптрийные стёкла никаким составом не обрабатывают, то и предварительную обработку зубной пастой, кока-колой и т.д. с целью предотвратить запотевание проводить было не нужно.
Ну и ещё один неозвученный ранее рецепт борьбы с запотеванием (получен от инструктора Анастасии Мичуриной, проверен на себе - работает!!!) - перед надеванием маски окунуть лицо на несколько секунд в воду, чтобы охладить кожу.
-
ssp
- Активный участник
Добавлено: 29-09-2006 19:16 Заголовок сообщения:
У меня Mares X-Vision с диоптрийными стеклами. Маска отличнейшая - обтюратор плотно прилегает к лицу, не подтекает. Видно - супер, у самого зрение -6 на оба глаза, в маске на 2 диоптрии слабее - иначе плохо, "голова отваливается", так как к очкам не привычен и ношу в повседневной жизни контактные линзы. Обтюратор у маски мягкий, не давит и не оставляет характерных следов на лице. Не потеет, если поплевать или антифогом попользоваться (тоже Mares). Кстати, после покупки хорошо помыл маску с мылом и все. За счет оригинальной формы маски обзор в ней получше, чем в обычных двухлинзовых.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
-
IgorOK
Добавлено: 29-09-2006 21:45 Заголовок сообщения:
Tusa М21 гадость отвратительная!!! Ношу усы. Купился на рекламу года 3 назад, приобрел. Боролся с затеканием воды 5 дайвов, после чего успешно сдал ее обратно в магазин. Сейчас использую Platinu без клапана. Супер!!!
-
scorpio
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 00:59 Заголовок сообщения:
+1
Тоже с усами, тоже платина.