Грабить рэки нельзя!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#181 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:42 Заголовок сообщения:

Как и следовало ожидать все превратилось в поток демагогии .
Спросим зачем поднимают тарелки с Дориа ? И зачем суперимена дайвинга торгуют иллюминаторами ?

P.S. Мародерство и добивание раненых -НАШЕ КРЕДО ! хехехехе
на правах шууутки .

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#182 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:46 Заголовок сообщения:

Влад, я в тебе не сомневалась;)

Евгений С-Пб
Участник

#183 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:47 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Евгений С-Пб писал(а):Мне кажется, некоторые просто не до конца понимают, что затонувшее судно или корабль с людьми на борту является их могилой.
Сколько ты видел мертвых людей на борту того судна, о котором идет речь?
Господа, может давайте всетаки говорить о том, о чем хоть немного знаем?
Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.

Александр Жуков
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:53 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а): Чем больше читаю твои посты в этой теме, тем больше убеждаюсь, что ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Да, действительно, у меня в этом деле опыта нет, просто плаваю и фотографирую, стараюсь вообще ни к чему не прикасаться, ни где не роюсь, ничего не отрываю, ничего не поднимаю...
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#185 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:56 Заголовок сообщения:

Евгений С-Пб писал(а):Какого судна? Речь шла не о конкретном объекте.
Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.
Ты считаешь, что то, что поднимается кто-то отнимает из рук мертвых немцев? :D Или кто-то разгребает в стороны останки людей, чтобы добраться до искомого артефакта? Тогда становится ясно почему нам приклеили ярлык мародеров.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#186 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 15:59 Заголовок сообщения:

Так, брейк минутный! :twisted:
Пацаны-мародеры, когда собираемся-то снова смурлять? Хоть и находимся пока в Хургаде, но уже пора планировать! :twisted:

Евгений С-Пб
Участник

#187 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:05 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Ты считаешь, что то, что поднимается кто-то отнимает из рук мертвых немцев? :D Или кто-то разгребает в стороны останки людей, чтобы добраться до искомого артефакта? Тогда становится ясно почему нам приклеили ярлык мародеров.
Нет я так не считаю. Я понимаю, что видимх останков может небыть. Но от этого значение места не меняется.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#188 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:07 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Да, действительно, у меня в этом деле опыта нет, просто плаваю и фотографирую, стараюсь вообще ни к чему не прикасаться, ни где не роюсь, ничего не отрываю, ничего не поднимаю...
Постараюсь пояснить. То, что поднимается, находится под метровым слоем ила, и никто из тех, кто просто "плавает и фотографирует" никогда это не увидит. Более того, если захочет достать, полюбоваться и сфотографировать, то он просто этого не найдет. Да и просто никто не станет сознательно в ноль мутить внутренние помещения, в которых сам же и находится только для того, чтобы посмотреть и положить. (кстати если положить, как ты думаешь, как долго оно останется незатянутым илом? я думаю следующая группа уже врядли увидит то, что ты положил) Единственная возможность увидеть эти предметы - это только тогда, когда один из негодяев-мародеров этот предмет нашел, поднял и показал.
Ок, я готов искать и поднимать для музея. Дайте этот музей. Пусть он профинансирует хотябы мои прямые затраты на эту нырялку, и нет вопросов, я все что найду отдам. И пусть даст гарантию, что все плоды моего труда будут стоять на обозрении людям, а не будут проданы потом коллекционерам с молотка (а именно так и случится).
А покачто все это демагогия.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#189 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:08 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Пацаны-мародеры, когда собираемся-то снова смурлять? Хоть и находимся пока в Хургаде, но уже пора планировать! :twisted:
Ты давай к возвращайся скорее. А тут уж на досуге за кружечкой все решим :wink:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#190 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:09 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Zen писал(а):Я думаю, схема поведения должна быть такая:

- нашел на рэке что нибудь ценное, движимое, сфотографировал место (в оригинале), сфотографировал объект с разных точек, поднял его, очистил, сфотографировал, оставил в ДЦ ...

В этом случае, следующие ныряльщики хотя бы смогут увидеть что было на этом месте, а ДЦ сможет грамотно рассказать о месте погружения, показать фотки, показать то что было найдено другими дайверами и т.п.

А в дальнейшем, спецы занимающиеся поводной историей, могу в любой момент, спокойно восстановить цепь событий т.к. все предметы доступны для проведения исследований.

Чем больше читаю твои посты в этой теме, тем больше убеждаюсь, что ты понятия не имеешь о чем говоришь.
Давай разберем твои идеи по порядку.
1. что ты понимаешь под "нашел на рэке что нибудь ценное"? Шел споткнулся чтоли? :lol: Как твое воображение рисует процесс поиска "чего-нибудь ценного" во внутренних помещениях рэка?
2. Ты действительно свято веришь в то, что после того как "нашел", там реально что-то сфотографировать? (чисто по секрету - там бывает не видно света собственного фонаря... это тебе так, на всякий случай...) Хотя можно поробовать нащупать фотоаппарат и обстучать им "объект с разных точек". :lol: если конечно ты зачемто взял с собой на этот процесс фотоаппарат.
3. Какую "цепь событий" собрались восстанавливать твои "спецы занимающиеся поводной историей"? Чего ты хочешь знать про это судно такого, что можно восстановить по этим предметам? Спроси, может я знаю. :D
Разговоры типа слепого с глухим.
Предложение к крутым археологам, чтобы быть до конца честными, вывесите список разграбленных, извиняюсь обследованных, судов с указанием чего сколько было поднято, с каких глубин, что с этими предметами сделано. Неплохо указать название судна, его историю. Ещё лучше при этом отснять фильм про то как это делалось и как бережно исследовали относились к поднятым находкам и тд и тп. А то может действительно зря, как бы правильней сказать, обычные водолазы на Вас бочку катят. Может Вы действительно не просто крутые а с пользой дела. В противном случае я бы, к примеру нписал, вы тут все слюнтяи и недоумки, а вот мы такие крутые в условиях .... И вообще пёр, пру и переть буду.( а как назвать если "нашёл" не подходит)
Андрей Герасименко

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#191 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:11 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Так, брейк минутный! :twisted:
Пацаны-мародеры, когда собираемся-то снова смурлять? Хоть и находимся пока в Хургаде, но уже пора планировать! :twisted:
Я только после 23 свободен буду, не раньше. :)
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Александр Жуков
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:15 Заголовок сообщения:

Да исходя из этой темы, срочно беру на осень нырялку на берегу Черного моря, а то ведь в следующем году, уже и смотреть нечего будет :)

Денис Ф.
Участник

#193 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:17 Заголовок сообщения:

Евгений С-Пб писал(а):
Goldwind писал(а):
Нет я так не считаю. Я понимаю, что видимх останков может небыть. Но от этого значение места не меняется.
Евгений, давай не будем "перегибать палку". Если рэк - это могила, то непозволительным следует считать сам факт нырялок на этот рэк. (По аналогии с кладбищем.) Разве можно раскапывать могилу для фотографирования одежды и украшений покойника, даже если ничего из могилы не брать? Или взять ногу от трупа, рассмотреть ее, сфоткать и аккуратненько положить назад это нормально?
А если взять количество затонувших судов, утонувших людей и упавших в воду самолетов, то весь мировой океан со всеми морями, реками и озерами можно считать братской могилой человечества.
Но мы же так не считаем.
Я, кстати сказать, против такой относительно новой традиции как развешивание венков вдоль дорог на местах аварий.
Память о людях живет не от того сколько венков вывешено или его вещей оставлено на месте трагедии, какой бы она не была - автокатастрофа, кораблекрушение или война.
"Вода - это колыбель разумной жизни. Мы просто возвращаемся к своим истокам и получаем от этого несказанное удовольствие!"

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#194 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:19 Заголовок сообщения:

Ту ПивоЕда: свисти, как будешь.
Ту Виндыч: вот эбаут выхов? Мейби проведаем суши-бар, который неподалеку?
Ту Зэн: а с кем нырять-то там будешь? :twisted:

Александр Жуков
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:30 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Ту Зэн: а с кем нырять-то там будешь? :twisted:
С Zen Diver`s :twisted:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:31 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):А то может действительно зря, как бы правильней сказать, обычные водолазы на Вас бочку катят. Может Вы действительно не просто крутые а с пользой дела.
1. О крутости речь вобще не шла. Я вообще к этому не стремлюсь. Я просто ныряю. Видимо у нас мировозрение разное.
2. Ну нафик. Раз уж негодяй, то пусть уж буду негодяем. Не гоже считаю лицемерить и ориентацию подгонять под ситуацию. :D

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:32 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Акуленок писал(а):Ту Зэн: а с кем нырять-то там будешь? :twisted:
С Zen Diver`s :twisted:
Неужто ты уже и на ЧМ открылся? :twisted:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#198 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:33 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Ту Виндыч: вот эбаут выхов? Мейби проведаем суши-бар, который неподалеку?
Тяпница форева. Выхи ваще анрил. Суши-бар скурвился на дисконт, но кормят все еще вкусно. Инспектировал.
Жду. :hi2:

Евгений С-Пб
Участник

#199 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Денис Ф. писал(а):
Евгений С-Пб писал(а):
Goldwind писал(а): Ок. Оставим конкретные суда, если так удобней.
Евгений, давай не будем "перегибать палку". Если рэк - это могила, то непозволительным следует считать сам факт нырялок на этот рэк. (По аналогии с кладбищем.) Разве можно раскапывать могилу для фотографирования одежды и украшений покойника, даже если ничего из могилы не брать? Или взять ногу от трупа, рассмотреть ее, сфоткать и аккуратненько положить назад это нормально?
А если взять количество затонувших судов, утонувших людей и упавших в воду самолетов, то весь мировой океан со всеми морями, реками и озерами можно считать братской могилой человечества.
Но мы же так не считаем.
Я, кстати сказать, против такой относительно новой традиции как развешивание венков вдоль дорог на местах аварий.
Память о людях живет не от того сколько венков вывешено или его вещей оставлено на месте трагедии, какой бы она не была - автокатастрофа, кораблекрушение или война.
Может быть, действительно стоит запретить нырять, тогда и разговоров таких не будет.

Что касается венков, то иногда глядя на них я скидываю скорость, возможно это уже не раз спасло мне жизнь.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 09-08-2006 16:38 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Жду. :hi2:
Договорились :wink:

Ответить